#kuekeringkekinian

Find posts and stories of the hashtag.
  profile image

Varian kue nastar dalam satu toples.. kamu suka yg mana dears ? 😋 . Info order WA 083849763439 ⁣ Happy Shopping 🤗⁣ ⁣ #kinzafkukis #kuekering #kukisenak #kukispremium #nastarcoklat #nastarkeju #kuekeringkekinian #nastar #nastaroriginal

  profile image   profile image

. Morning IGers....🤗 . Fresh from oven . Oueen of Cookies All time favorite....😋😋 Yuk....isi toplessss...😀 . . 🍍NASTAR KEJU🍍 . Bahan kulit : . - 200gr margarin mix butter - 50gr gula halus - 2btr kuning telur - 50gr tepung maizena - 40gr susu bubuk - 300gr terigu protein rendah (kurang lebih) . Bahan olesan : - 3btr kuning telur + 1sdm SKM + 1sdm minyak . Topping Keju parut . Isian Selai nenas homemade (Resep di postingan sblmnya) Cara membuat : 👉 Campur gula+mentega kocok rata sebentar saja lalu masukkan kuning telur kocok sebentar....aduk rata, 👉 Masukkan susu bubuk+maizena aduk sampai tercampur rata lalu masukkan terigu sedikit2 sambil di aduk sampai adonan bs di pulung (klo udh bs di pulung jgan tambah trigu lg) 👉 Ambil sedikit adonan pipihkan isi selai nanas lalu bulatkan/bentuk sesuai selera, susun di loyang yg dialas baking paper, 👉 Panggang dgn suhu 150°C sampai matang, keluarkan biarkan dngin baru di oles 2x lalu panggang lg pakai api atas saja smpai golden brown...sesuai selera. . . . . . #homemade#nastarcookies#cookies #pineapple#pineapplecookies #selai #selainenas #selainanashomemade #nastar #nastaroriginal #nastarpremium #isinastar #kuker#kuekering #kuekeringlebaran #homemadebaking #dirumahsaja #homemadefood#cookiestagram #resepkuekering#kuekeringkekinian #foodie #foodstagram #erlbaking

  profile image   profile image

Morning IGers....🤗 . Fresh from oven . Oueen of Cookies All time favorite....😋😋 Yuk....isi toplessss...😀 . . 🍍NASTAR KEJU🍍 . Bahan kulit : . - 200gr margarin mix butter - 50gr gula halus - 2btr kuning telur - 50gr tepung maizena - 40gr susu bubuk - 300gr terigu protein rendah (kurang lebih) . Bahan olesan : - 3btr kuning telur + 1sdm SKM + 1sdm minyak . Topping Keju parut . Isian Selai nenas homemade (Resep di postingan sblmnya) Cara membuat : 👉 Campur gula+mentega kocok rata sebentar saja lalu masukkan kuning telur kocok sebentar....aduk rata, 👉 Masukkan susu bubuk+maizena aduk sampai tercampur rata lalu masukkan terigu sedikit2 sambil di aduk sampai adonan bs di pulung (klo udh bs di pulung jgan tambah trigu lg) 👉 Ambil sedikit adonan pipihkan isi selai nanas lalu bulatkan/bentuk sesuai selera, susun di loyang yg dialas baking paper, 👉 Panggang dgn suhu 150°C sampai matang, keluarkan biarkan dngin baru di oles 2x lalu panggang lg pakai api atas saja smpai golden brown...sesuai selera. . . . . . Reposted from @erlina.lim_ . . . #homemade #nastarcookies #cookies #pineapple #pineapplecookies #selai #selainenas #selainanashomemade #nastar #nastaroriginal #nastarpremium #isinastar #kuker #kuekering #kuekeringlebaran #homemadebaking #dirumahsaja #homemadefood #cookiestagram #resepkuekering #kuekeringkekinian #foodie #foodstagram - #regrann

  profile image

Putri Coklat . Kemasan kaca ini sangat cantik ditaruh di meja di saat lebaran nanti. Untuk rasa, tentunya sama saja dengan inacookies yang kemasan reguler. So.. silahkan langsung diorder sebelum kehabisan 😊 . Netto : 150 gram . Siapa yang tidak kenal inacookies ??? Kue yang sudah melegenda sejak tahun 1996. Bukan hanya rasanya yang enak, tapi tampilannya dibuat unik dan menarik. . *Beberapa Keunggulan inacookies :* 1. Mengunakan bahan Halal dan berkualitas 2. Sudah memiliki halal MUI 3. Rasanya enak, gurih, kres 4. Uniq, banyak variasi rasa dan tampilan. 5. Handmade (dibuat secara tradisional) . Inacookies, kukisnya keluarga kita ! . Sekali order, dijamin kamu langsung ketagihan..😋😋😋 . Info : Order dan Open reseller Wa 085297077030 . #kuekeringsurabaya #kuekeringmurah #kuekeringnatal #kuekeringcoklat #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringlebaran2020

  profile image   profile image

Kamu tahu kan kalau nastar itu merupakan kue kering paling favorit? Kira-kira apa ya yang membuat nastar ini banyak disukai masyarakat Indonesia seperti kita? Follow @ibu.wida Kediaman di Puri Raya Blok B No 4 Ciracas Kontak di 087773576464 #kuekering #kuekeringenak #kuekeringlebaran #kuekeringhomemade #kuekeringpremium #kuekeringkekinian #kuker #kukerlebaran #kukerenak #kukerkekinian #kukerhomemade #kukerpremium #kuekeringserang #kuekeringcilegon #kukerserang #kukercilegon

  profile image

Putri Ice Cream . Wow...namanya unik ya ? Selain namanya yang unik, bahan pembuatan kue ini juga unik loh.. kenapa ? Karena di dalam kue kering ini juga benar - benar ditambahkan ice cream sebagai salah satu bahan bakunya. Hmm.. kebayang deh lezatnya gimana..😋😋😋 . . Siapa yang tidak kenal inacookies ??? Kue yang sudah melegenda sejak tahun 1996. Bukan hanya rasanya yang enak, tapi tampilannya dibuat unik dan menarik. . *Beberapa Keunggulan inacookies :* 1. Mengunakan bahan Halal dan berkualitas 2. Sudah memiliki halal MUI 3. Rasanya enak, gurih, kres 4. Uniq, banyak variasi rasa dan tampilan. 5. Handmade (dibuat secara tradisional) . Inacookies, kukisnya keluarga kita ! . Sekali order, dijamin kamu langsung ketagihan..😋😋😋 . Info : Order dan Open reseller Wa 085297077030 . #kuekeringsurabaya #kuekeringmurah #kuekeringnatal #kuekeringcoklat #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringlebaran2020

  profile image

Assalamuallaikum.. Siang teman2.. Selamat menunaikan ibadah shaum Ramdhan yaa.. Semoga hari ini kita diberikan kesehatan agar lancar ibadahnya.. . Mohon maaf siang2 posting makanan 😅😅 . Hari ini masih berkutat didapur dengan bahan2 kue PO Lebaran 😁 hari ini bikin sagu keju dan beberapa hari kemarin Alhamdulillah kaastengel selesai. . Resep sudah dishare yaa😄 . #sagukeju #kuekering #kuekeringlebaran #kuekeringkekinian #homemade #doyanbaking #kulinerbandung #jualanku #resepandalan #doyanngemil #kuekeringjakarta #kuekekinian #kuebandung #cookies

  profile image

. GOLD BULLION Nastar By @ayoe_widya83 . Bahan  250 gr GOLD BULLION Grand (Campuran Margarin & Mentega) 50 gr gula halus  1 butir kuning Telur 250 - 275 gr Tepung protein rendah 50 gr Maizena 50 gr Susu Bubuk Bahan olesan 3 kuning telur 1 sdm minyak goreng 1 tetes pewarna kuning tua ( opsional) Bahan isian : selai nanas Cara : * Kocok GOLD BULLION Grand, gula halus hingga tercampur, asal rata aja ( warna sedikit pucat ) . Lalu tambahkan kuning telor,kocok asal rata. Matikan mixer * masukkan tepung, maizena + susu bubuk, kemudian aduk pake spatula / sendok kayu sampai rata. Adonan siap dibentuk *setelah adonan dibentuk,letakkan di loyang yg sudah dioles margarin/kertas anti lengket. * oven nastar TANPA di oles kuning telur sampai matang ( suhu kira2 160 °c **sesuaikan kondisi oven masing2 ya ) * angkat nastar sampai bener2 dingin * Oles nastar yg sdh dingin tadi dengan bahan olesan kuning telur ( aku oles 2 x ) * panggang lagi nastar dengan api atas saja dengan suhu 160/170° c sampai golden brown / warna permukaan yg diinginkan ( me : 5-7 menit ) Selamat mencoba. . #resepnastar #resepkuekering #resepkuecookies #anekakuekering #kuekeringcoklat #kuekeringkekinian #kuekeringrenyah #kuekeringkacang #kuekeringpremium #kuekeringunik #kukercoklat #kukerenak #kukerkekinian #kuekeringimlek #kuekeringlebaran #nastarlumer #nastarhomemade #nastarklasik #nastarkeju #nastardaun #nastarnanas

  profile image   profile image   profile image   profile image

ANEKA ES SEGAR . Hawa panas yang makin ga kompromi langsung lenyap begitu buka kiriman minuman dingin menggoda iman . Ini ada 3 varian baru, ada ximilu, lemongrass jelly, dan safron. Semuanya enakkkk. Tapi yang paling paporittt buat aku ya Ximilu ya, paling yahud buat aku . 🍧Ximilu (Es Buah Hongkong) . 🍈, 🍓 , 🍇, lychee , jelly, noddle jelly, natadecoco, boba jelly, selasih, dengan kuah susu cream . 🍧Lemongrass jelly . Barley, lychee, 🍇, 🍓,natadecoco, jelly, selasih,lemon,madu, noddle jelly dengan kuah sereh . 🍧Barley Saffron . Barley, Air Saffron, kuah sereh, angco, goji berry ,lychee Credit @koh_aming . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #resepkuekeringlebaran #camilantradisional #camilanjakarta #camilanindonesia #camilanunik #camilanhitz #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #kuebasahenak #resepkuelapis

  profile image

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • PEMPEK DOS Source cc @xanderskitchen Bahan biang : 400 ml air 200 gr terigu Garam, gula secukupnya Bahan adonan pempek : 3 btr telur dikocok ( dicampur ke adonan ) 5 siung bawang putih dihaluskan 400 gr sagu tani Cara : 1. Biang : Dalam panci campur terigu , air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur ( hati2 gosong ) Angkat. Biarkan hangat 2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom . Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih , telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu 3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata 4. Balur tangan dan talenan dg sagu, ambil sedikit adonan bentuk silinder panjang 5. Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #resepkuekeringlebaran #camilantradisional #camilanjakarta #camilanindonesia #camilanunik #camilanhitz #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #kuebasahenak #resepkuelapis

  profile image

Jangan lupa sentuh ❤️❤️❤️ dulu ya kak, biar kita makin cihuy update resep puding setiap harinya 👏 .⁣ .⁣ Pudding Oreo⁣ By : @inspirasi_dapur (Putri Windu Lestari)⁣ .⁣ Bahan:⁣ 4 bungkus oreo kecil⁣ 2 susu uht ukuran 200ml⁣ Secukupnya gula sesuai selera anda⁣ 1 bungkus agar wallet plain⁣ .⁣ Cara membuat:⁣ 1. Masukan semua bahan di atas kecuali oreo, aduk aduk hingga merata dengan api sedang hingga ngebul atau mendidih lalu masukan ke dalam cetakan⁣ .⁣ 2. Masukan juga oreo yang sudah di remukin lalu puter sedikit agar oreo juga ke bawah⁣ .⁣ . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #resepkuekeringlebaran #camilantradisional #camilanjakarta #camilanindonesia #camilanunik #camilanhitz #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #kuebasahenak #resepkuelapis

  profile image

Sentuh LOVE ❤❤❤ dulu bun • • • • • • CORN FLAKES CHOCOLATE By: @dapoer_mabell . Bahan: 200 gr dark cooking chocolate 200 gr corn flakes Sprinkle warna warni secukupnya Cup mini Cara 1. Lelehkan DCC, dinginkan sebentar 2. Masukkan corn flakes, aduk rata 3. Tata dlm cup mini menggunakan sendok makan 4. Taburi sprinkle warna warni lalu biarkan mengeras 5. Taruh di dlm toples . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #resepkuekeringlebaran #camilantradisional #camilanjakarta #camilanindonesia #camilanunik #camilanhitz #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #kuebasahenak #resepkuelapis

  profile image

Butir2 cinta... . . Nastar by nufy Dibuat dengan penuh cinta dan komposisi bahan yg berkualitas Selai nanas homemade Mix premium butter Tanpa pewarna Tanpa pengawet Tanpa pemanis buatan,gula asliikkkk Mau? Kepoin gih, Info dan pemesanan klik wa di bio #nastarbynufy #nastardaunbynufy #nastarminibynufy #nastardaun #nastarmini #nastarbaby #nastardaunkebumen #nastarminikebumen #nastardaunjumbo #nastarkebumen #nastarmixbutter #nastarcilacap #nastarbanyumas #nastarpwt #nastargombong #nastarayah #nastarlumer #nastarenak #cookieslebaran #kuekeringkekinian #kuelebaran #kuekeringkebumen #kebumenfoods #kulinerkebumen #cemilankebumen #panganankebumen #jajankebumen #homemadefood #homemadefood

  profile image

Jangan lupa sentuh ❤️❤️❤️ dulu ya kak, biar kita makin cihuy update resep resep kue setiap harinya 👏 . . GABIN TAPE By. @fridajoincoffee Bahan : 14 lembar cracker Gabin (Khong Guan) 250 g tape singkong 100 g gula pasir 50 g susu kental manis 1 sdm tepung terigu Cara : - haluskan tape dan buang sumbunya. - tambahkan gula pasir, susu kental manis. Jika masih agak lembek, tambahkan tepung terigu. - ambil 1 lembar gabin, tambahkan adonan tape sebanyak 50 g, lalu tutup dengan 1 lembar gabin lagi. Rekatkan dan rapikan pinggirnya. - siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup. Panaskan dengan api sedang. Dalam kondisi minyak panas, masukkan gabin. Goreng beberapa menit, lalu balik. - setelah terlihat kecoklatan, segera angkat .. .. . Note : - untuk takaran gula, susu kental manis dan tepung, opsional yaa. Sesuaikan dengan tape yang didapat, dan sesuaikan dengan selera, oK. - tidak perlu dilapisi telur kocok, asalkan adonan tape tidak terlalu lembek, dan minyak sudah cukup panas ketika menggoreng, dijamin isi tidak akan ambyar. - bener2 jangan dibolak-balik ketika menggoreng yaa, supaya ga banyak nyerap minyak, jadi gabin akan tetep kriuuuukkk. Dan setelah diangkat dari penggorengan, segera ditiriskan, atau dilap dengan tissue. - 1 resep jadi 7 lapis gabin tape. - jangan lupa diet *ngomong sendiri .. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #resepkuekeringlebaran #camilantradisional #camilanjakarta #camilanindonesia #camilanunik #camilanhitz #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #kuebasahenak #resepkuelapis

  profile image

Pineaplle Almond Crumble Bar ala @momshee_kitchen bahan selai 1 bh nanas ukuran besar *parut 150 gr gula pasir 2 batang kayumanis 5 butir cengkih sejumput garam masak nanas parut masukan cengkih, kayumanis dan garam dg api kecil hingga air menyusut, baru masukkan gula aduk aduk hingga tanak dan menjadi selai yg lembut namun tidak basah bahan adonan 250 buter 260 Margarine 250 bubuk almond 650 terigu *ayak 225 gula kastor 1 sdt garam 1 1/2 sdt vanilla toping selai nanas secukupnya 1. Campur semua bahan menjadi satu dan menjadi adonan 2. Ambil sebanyak 550 gr padatkan kedalam loyang 30 x 30 cm 3. sisakan adonan dan simpan dikulkas, parut kasar panggang hingga matang sedikit kecoklatan untuk crumble 4. panggang dg suhu 160 ° selama 30 menit (atau sampai matang tergantung masing2 oven) 5. setelah itu keluarkan dan olesi dg selai nanas hingga rata, taburi crumble 6. panggang kembali dg suhu 140 ° kurang lebih 30 menit 7. keluarkan .. potong selagi panas sesuai selera . . . #kuehomemade #kukerenak #resepkuekering #kukerenak #coookiesenak #kuekeringhomemade #kuekeringpremium #nastarenak #kuekeringenak #anekakuekering #kuekeringnastar #kuekeringkekinian #kuekeringcoklat #resepcookies #kuenastar #kastengel #sagukeju #kuekacang #nastarlumer #kueputrisalju #kuesemprit #kuker

  profile image   profile image

PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• BROWNIES KUKUS NY LIEM Rebake by @nisa_bakhtiar Bahan : 6 telur 225 gr gula pasir 1 sdt sp/emulsifier Sejumput garam *Mixer sampai putih berjejak 125 gr terigu (segitiga/kunci) 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder *campur dan ayak 100 gr DCC/coklat batang 175 ml minyak sayur (saya 135gram tropical) *lelehkan Setelah adonan telur kental berjejak, masukkan bahan tepung yg telah diayak, aduk searah sampai rata. Tuang adonan cair, aduk balik. Pastikan jangan sampai ada minyak yg mengendap didasar baksom. Tuang ke dalam loyang (saya loyang 20cm) yg telah dioles mentega tepung baking paper. Kukus 45 menit, tes tusuk. Bahan ganache coklat : 100 gr DCC/coklat batang 4 sdm whippy cream cair (haan/anchor) 3 sdm susu cair *tim/lelehkan diatas air mendidih sambil diaduk cepat Siap disiram diatas brownies, setelah disiram coklat masukkan brownies kedalam kulkas sebentar agar set. Topping suka" ya. NB : saya sarankan pake bahan" kualitas bagus ya biar rasanya mantul 😁 . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 ONGOL ONGOL SINGKONG PANDAN 💚 Ada sisa endapan pandan,jd dibuat kue ini aja, ijo nya selalu membuat ku lapar🤣😂 Kue fav ku ini, gak prnh bosan dgn rasa nya😍😋 Boleh di coba deh, psti suka😜 . . Made by @merilimatmaja Resep 💚 1kg singkong (1kg setlh dikupas ya) parut halus, klu keluar air...buang air nya 💚 300ml santan kental 💚 50ml endapan pandan 💚 200gr gula pasir 💚 1bks agar2 plain 💚 1/2sdt garam 💚 Topping: 1/2butir Kelapa parut + 1/2sdt garam,aduk rata lalu kukus 10mnt Cara 💚 Campur santan, jus pandan, gula,garam dan agar2...aduk smp gula larut. Lalu masukkan parutan singkong aduk smp tercampur rata 💚 Panas kan kukusan, pakai loyang ukuruan 20cm lalu olesi dgn minyak trs alasi dgn plastik tahan panas,lalu olesi lg dgn minyak tipis2 (spy kue tdk lengket) 💚 Lalu kukus selama 30mnt/ smp mateng,tes tusuk ya. Tunggu dingin br dikeluarkan dr loyang,pot2 sesuai selera. Sajikan dgn kelapa parut...so yummy👌 . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 DADAR GULUNG PANDAN Resep : @lysa_tangkulung Source : @lestarisahidin Recook : @aniktriwina Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garam 1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa Bbrp tetes pasta pandan Minyak buat pan fried kulitnya Caranya : 1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 50 gr gula merah 50 ml santan instan +100 ml air biasa 20 gr gula pasir 1/2 sdt garam Caranya: Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• PIZZA TEFLON SEDERHANA By @raeshaars3008 ・・・ Pizza teflon sederhana (No oven, bahan seadanya) Bahan : Adonan ragi : - 120 ml air hangat - 1 1/2 sdt ragi - 2 sdt gula pasir Adonan utama : -200gr /20 sdm tepung terigu (harusnya pro tinggi) - 3 sdm minyak sayur (minyak goreng) - 1/2 sdt garam - 1 btr kuning telur (optional) Topping : saus bolognise, keju, sosis, oregano / sesuai selera Cara buat : - Campurkan semua adonan ragi, aduk, diamkan 5- 10 menit (sampai ragi mengembang), sisihkan - campurkan adonan utama yaitu terigu, garam, minyak goreng, aduk rata, kemudian masukan kuning telur (optional), aduk rata, sisihkan - panaskan sedikit margarin, masak sosis sebentar, sisihkan - tuang adonan ragi ke dalam adonan utama, aduk rata, uleni dengan tangan sampai kalis, kemudian tutup dengan kain bersih/ serbet selama 30 menit sampai adonan mengembang, sisihkan - jika sudah mengembang, bentuk adonan sesuai selera di atas sarangan (sudah di olesi margarin), giling/ratakan adonan, kemudian tusuk2 dengan garpu, masukan topping (sesuai selera) - panaskan sebentar teflon, panggang dengan api terkecil selama 30 menit, angkat - sajikan selagi hangat . . . *note : - harap di maklum karna baru pertama kali bikin pizza - minyak sayur (minyak goreng) - resep ini bisa menghasilkan 2 adonaan pizza, lama waktu memanggang 30 - 40 menit (tergantung suhu api kompor) Source : CR COOK . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 SERABI TEFLON SAUS DURIAN Oleh @yulichia88 Bahan: 200 gram tepung beras 50 gr terigu 550 ml santan agak kental 1 butir telur utuh 1 butir kuning telur 1/2 sdt fermipan Garam secukupnya dan daun pandan sobek2 Cara: - Masak santan, garam dan daun pandan, aduk2 smp mendidih, matikan api, biarkan hangat - Dalam baskom campur tepung beras, terigu tuang santan sedikit2 tambahkan telur, masukkan fermipan, aduk rata, jika kurang halus disaring - Diamkan adonan serabi 1 jam - Panaskan teflon, tuang adonan 1 sdk sayur, panggang smp mateng Saus durian 200 gram daging durian 500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 keping gula kabung (gula merah) sisir 2 sdm gula pasir 3 lembar daun pandan simpul Secukupnya garam Cara: - Gula kabung dimasak dgn sedikit air smp cair, saring sisihkan - Dlm panci campur semua bahan, aduk2 biar santan tidak pecah - Setelah mendidih dan agak mengental, test rasa, matikan kompor Siap disajikan dgn serabi Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 SATE SINGKONG PELANGI Credit fridajoincoffee Bahan: 1 kg singkong 150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa 100 gr gula pasir (6 sdm) 1 sachet bubuk agar plain (7 gram) ½ sdt garam Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda Bahan Taburan: Kelapa parut secukupnya ½ sdt garam Dicampur rata, lalu kukus 15 menit Cara Membuat: 1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras. 2. Campurkan semua bahan, aduk rata. 3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes. 4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja. 5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang. 6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan. 7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan. 8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image   profile image   profile image   profile image

PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• Kue bawang (no cetakan) By @raeshaars3008 ・・・ Bahan : - 300 gr /30 sdm tepung terigu (pro sedang) - 30gr/ 3sdm margarin - 50gr/5 sdm tepung tapioka (dipoto salah ya🙈) harusnya tapioka - 4 siung baPUt di haluskan - 1 btr telur - daun sledri secukupnya - 1 sdt royco, 1 sdt garam & merica bubuk sesuai selera - 100 ml air (lupa tidak terekam) Cara : - campurkan semua bahan, uleni sampai kalis (tidak lengket di tangan) , ambil beberapa bagian untuk di cetak sesuai selera, cetak bentuk stik atau bentuk kue garpu - panaskan minyak, goreng dengan api sedang sampai coklat keemasan, angkat - sajikan, setelah dingin bisa masukan ke toples . . *note : - tunggu minyak sampai panas ya, baru masukan adonan - bila kurang asin, bisa tambahkan garam sesuai selera - bisa tambahkan keju parut juga - tunggu adonan sampai kalis dulu ya, sebelum di cetak. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

-sharing resep Sebelumnya pencet LOVE 💗 dan 🔰Follow : @resepkoleksifavorit🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @resepkoleksifavorit🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @resepkoleksifavorit🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ biar admin semangat posting yang enak2 ☺ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Reposted from @dyahlarvin Kaastengel Special crunchy Bahan - 300 gr butter + margarin - 350 gr terigu protein sedang - 50 gr maizena - 200 gr keju tua (edam/parmesan) - 2 sdm susu bubuk full cream - kuning telur secukupnya untuk olesan dan keju cheddar untuk taburan Cara membuat - Campur butter, margarin asal rata masukan keju yang telah diparut aduk rata lalu masukan terigu dan susu yang telah diayak aduk rata hingga kalis dan bisa dipulung - Cetak sesuai selera, beri olesan kuning telur lalu taburi keju cheddar parut - Panggang suhu 140 hingga matang atau sesuaikan dengan suhu oven masing2 Semoga bermanfaat . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH PEMBERSIH PERALATAN MASAKNYA ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @mywayindonesia_onefamily 🔰Follow : @mywayindonesia_onefamily 🔰Follow : @mywayindonesia_onefamily #kaastengel #kaastengelspecial #kaastengeljakarta #kaastengelpremium #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #homemade #homebaking #kuekeringjakarta #kuekekinian #kuekeringkekinian #kuekeringhomemade #kuekeringbandung #kuekeringbandungenak - #regrann

  profile image

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 HUN KWE NANGKA by @merilimatmaja Kue yg gampang bikin nya,enak rasa nya😁 apa lg dingin2 dimkn...hhmmm so yummy😋😋😄 ini bisa dibungkus pakai daun/ pakai cetakan jg blh ya.. . . Resep 🌿600ml santan encer dr 1butir kelapa 🌿140gr gula pasir 🌿75gr tepung hunkwe 🌿1sdt agar2 putih 🌿garam sejumput 🌿4lmbr daun pandan 🌿daging buah nangka seckpnya,pot2 sesuai selera 🌿daun pisang utk membungkus/cetakan Cara: 🌿campur semua bahan, aduk rata/smp gula nya larut 🌿hidupkan kompor, masak dgn api kcl. Diaduk trs ya, krn gampang gosong. Masak smp meletup2, matikan api nya trs tuang buah nangka aduk rata 🌿bungkus pakai daun selagi panas, setlh dingin simpan dikulkas. Dingin lbh enak😋😊 met mencoba😉 . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Resep Stik Keju (Cheese Stick) By @cookingwithhel ・・・ Kali ini buat yang gurih-gurih, buat camilan di rumah, cheese stick atau stik keju. Video tutorial bisa di cek di uoutube ya. Klik aja link di bio Bahan - Margarin 50gr - telur 2 butir - keju cheddar 100 gr parut (boleh di tambah kl suka keju) Bahan kering (campur jadi satu aduk rata) - tepung terigu protein sedang 200gr - tepung tapioka 100gr - tepung maezena 1 sdm - baking powder setengah sdt - kaldu bubuk setengah sdt (sesuai selera) - garam setengah sdt (sesuai selera) - parsley kering 1 sdm (bisa pakai daun seledri di cincang). - air es secukup nya (50-80ml) Cara buat - campur margarin dan telur aduk rata, masukan keju aduk rata - masukan bahan kering aduk rata - masukan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo sudah gampang di bentuk dan gak lengket stop air es - gilas adonan tipis2, lalu potong2 memanjang - goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan, pakai api kecil atau sedang aja - ini dapat 3 box seperti di video . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 Bugis Ubi Ungu By @mrs.viriya Bahan isian: -Kelapa setengah tua, parut -Gula pasir -Garam -Daun pandan -Sedikit air . Bahan kulit: -200 gr ubi ungu, kukus, haluskan, dinginkan -250 gr tepung ketan -2 sdm gula pasir -1/2 sdt garam -250 ml santan hangat . Cara: •Masak bahan isian sampai kelapa matang dan agak kering, sisihkan •Campur bahan kulit kecuali santan, aduk rata, tuang santan sedikit2, uleni sampai adonan bisa dibentuk •Ambil sedikit adonan, beri isian secukupnya lalu bentuk bulat •Panaskan kukusan, alasi dengan daun pisang yang sudah dioles minyak tipis2 •Kukus kue bugis 10-15 menit . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 . 🍢🍡Ongol ongol sate singkong pandan🤗 . Ketagihan sama rasa nya😋😋 jd bikin lagi deh😁 kali ini dipotong kecil2 trs ditusuk pakai lidi jd deh ongol2 sate ku . Inspiration By: @merilimatmaja . ▶Bahan: 1kg singkong,parut halus...sisihkan 1bks agar2 plain 300ml santan kental 100ml endapan jus pandan 160gr gula pasir 1sdt garam Utk taburan: 1/2butir parutan kelapa + 1sdt garam...kukus 10menit . ▶Cara membuat: -olesi loyang 20cm dgn minyak lalu alasi dgn plastik yg tahan panas olesi minyak lg(tipis2 saja) -campur gula pasir,jus pandan, agar2, santan dan garam...aduk sampai gula lumer -lalu masukkan singkong parut tadi,aduk rata. Lalu tuang ke loyang,ratakan atas nya -kukus dgn api sedang selama 40menit, dinginkan dulu br dipotong... lalu taburi dgn kelapa. Met mencoba😉 . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗  Bun ••••• TIPS OVEN CHIFFON CAKE (agar bagus) By @jensoee ・・・ Aku mau sedikit share tentang pengalamanku memanggang chiffon. Sebelumnya aku kalo manggang chiffon dari awal pake api atas bawah. Jadinya bagus, atas nya mumbul dan sampingnya ga berkulit. Tapi kekurangannya yaitu mesti merekah permukaanya (kayak roti kukus). Lalu kmrn aku coba panggang pake.api bawah kurleb 15- 20 menit lalu api atas bawah 40-45 menit. Aku suka sih..karena atasnya bagus ga merekah. Tapi itu semua kembali ke selera masing2 aja. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

PENCET 💗 LOVE dulu donk mak • • • • • TERANG BULAN /MARTABAK MANIS (PANDAN) By @lestarisahidin . Bahan : 225 gram terigu segitiga biru 25 gr tepung ketan 2 sdm gula pasir 2 butir telur (kocok lepas) 40gr margarin ( cairkan dan dinginkan ) 2 sdm susu bubuk 1/2sdt baking powder 350 ml jus pandan (bisa di ganti air biasa jika pengen yg polos tambahkan pasta vanilla) . Sesaat sebelum adonan di panggang tambahkan 1sdt soda kue TOPPING : Meses, DCC Keju Kacang cincang,dll Kental Manis CARA MEMBUAT : 1. Masukkan dalam wadah tepung terigu,tepung ketan, susu bubuk,gula, BP tambahkan air pandan sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung,saya pakai mikser tambahkan telur,kocok lagi sebentar sampai tercampur rata dan ada gelembung2 kecilnya 2. Terakhir masukkan margarin cair aduk rata diamkan minimal 2 jam (tutup kain bersih )tadi saya diamkan 4 jam 3. Sesaat sebelum dipanggang masukkan 1 sdt soda kue yang sudah di cairkan dengan kira-kira 1 sdt air,aduk rata 4. Panaskan teflon dengan api kecil sampai benar benar panas tuang secukupnya adonan ke teflon tekan pakai sendok sayur biar membentuk cekungan (pinggiran krispy) tunggu sampai martabak berlubang dan bergelembung 5. Taburi sedikit gula biar sarangnya pecah,jika gelembungnya udah hilang tutup sebentar teflonnya ya kemudian angkat. (Kalo saya kadang ditutup kadang ndak) 7.Tambahkan toping sesukanya kasih dan tambahkan kental manis,lipat trus potong 6. Martabak siap disajikan . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • AWUG AWUG SAGU MUTIARA . By. @susie.agung Bahan: 150 gram sagu mutiara 100 gram kelapa setengah tua parut 100 gram gula pasir (boleh tambah/kurangi sesuai selera) 1/2 sdt garam Pelengkap: Daun pisang untuk membungkus Tusuk gigi untuk menyemat Cara membuat: 1. Rebus sagu mutiara sampai matang, angkat lalu tiriskan. 2. Dalam wadah campur sagu mutiara, kelapa parut, gula dan garam, aduk sampai rata. 3. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan, lipat bentuk tum, semat dengan tusuk gigi/lidi, lakukan sampai habis. 4. Kukus adonan dalam dandang selama 15-20 menit, angkat, sajikan. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Tekwan Putih Telur By : @fenita.d2 . Assalamualaikum, . Putih telur lg bnyk d kulkas , abis bikin kue2 lebaran kmrn , d bikin pempek putih telur udah , skrg d bikin tekwan aja 😍 Bisa d simpan d freezer buat stok camilan. Tinggal d bikinin kuah tekwan nya aja , jadi deh 😋😋 . Yuk manteman yg punya stok putih telur bnyk d kulkas d bikin tekwan aja. Enak loh , segeeerr 😍👍 . . Bahan : 500 gr putih telur 350 gr sagu tani 300 gr terigu Secukupnya gula pasir , garam dan kaldu jamur . . Cara : ~ Panaskan air d panci sambil menunggu air mendidih , dalam wadah masukan putih telur + garam + kaldu jamur aduk dgn whisk hingga tercampur rata. . ~ Masukan terigu aduk dgn whisk hingga rata ~ Masukan sagu tani aduk dgn sendok kayu hingga rata (takaran sagu bs d tambah klu adonan msh encer yah) sampai adonan bisa d bentuk / d cubit. ~ Bentuk adonan dgn cara d cubit2 seperti membuat tekwan dan masukan k dlm panci air mendidih. Tunggu hingga terapung diamkan sebentar lalu angkat. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image   profile image

Semprit jadoel full wiysman Gak usa tanya rasanya y guys 😀 Ini enak pake banget 😋 Sumpah gak booong enak bener 😄 Anak ank dr semalam gak berhenti ngemil ini , mrka bilang kuenya enak mami besok bikin lg 😀 Jadi bisa reques mau order pake butter apa y guys , harga d sesuiakan sama bahan y 😊 . . Order by wa 082166990400/DM #sempritkeju #sempritcoklatcookies #sempritcoklat #sempritdahliacookies #doyanbakingcemilan #kuekeringkekinian #kuejadulenak #jualkueonlinemedan #homemade

  profile image

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • KUE LUMPUR LABU KUNING By. @siska_dewi_lestari . . BAHAN : - 500 gram labu kuning, kukus sampai matang, kemudian haluskan - 120 gram tepung terigu - 80 gram gula pasir/sesuaikan tingkat manisnya - 300 ml santan ( saya pakai santan bubuk 140 gram, seduh dg air panas) - 1/4 sdt garam - 2 butir telur - Kismis sebagai topping (optional) - Margarin untuk olesan . CARA MEMBUAT : 1. Campur labu yg dihaluskan dengan terigu, gula pasir, garam dan telur, aduk sampai tercampur rata. 2. Masukkan santan, aduk lagi sampai rata. 3. Panaskan cetakan/loyang, olesi dg margarin. 4. Masukkan adonan ke loyang, gunakan api kecil. Tutup, biarkan beberapa saat. Buka, beri kismis pada bagian atasnya sambil agak ditekan, tutup lagi, masak hingga matang. Angkat dengan perlahan. . Note : Teksturnya sangat lembut, jd harus hati-hati saat mengangkatnya. Jika menggunakan cetakan loyang yg bukan anti lengket (seperti yg saya gunakan) sisiri dulu pinggir-pinggirnya dengan pisau kecil agar tidak lengket. Baru diambil perlahan. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉 • • • • • KOLAK BUNGA By @dapurwafda . Bahan candil ungu: 250 gr ubi ungu, kukus, lumatkan 100 gr tepung tapioka Air secukupnya . Cara: Campur ubi ungu dengan tepung tapioka, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung. Bentuk bulat2, sisihkan. . Bahan candil kuning: 125 gr labu, kukus, lumatkan 50 gr tepung tapioka Air secukupnya . Cara sama dengan membuat candil ungu dengan bulatan yang lebuh besar, sisihkan. . Cara membuat bunga: Ambil satu buah candil kuning, lalu tempelkan candil ungu di sekelilingnya dengan sedikit dioles air agar menempel. Lakukan hingga adonan habis. Didihkan air didalam panci, masak candil bunga hingga mengambang. Angkat, sisihkan. . Bahan kuah santan: 250 ml santan kental 500 ml air 2 lbr daun pandan 75 gr gula pasir (sesuai selera) Garam secukupnya . Cara: Campur semua bahan lalu masak diatas api hingga mendidih, matikan api sisihkan. . Penyelesaian: Siapkan mangkuk, letakkan candil bunga lalu siram dengan kuah santan. Sajikan. Atau masukkan candil bunga ke dalam kuah santan, aduk2 sebentar, tuang ke dalam mangkuk, sajikan. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• KUE PEPARE Ala @yunita_princess . . Bahan Kulit : 250 grm Tepung Ketan 200 grm Santan Kental 3 grm Garam Secukupnya Pewarna hijau muda & Kuning Bahan Unti Kelapa : 50 grm Santan Kental 65 Gula Merah, sisir (sesuaikan dgn selera) 1 sdt garam 1 sdt Vanili Cair 100 grm Kelapa Parut Cara Membuat : 1. Bahan Kulit : Campur semua bahan jadi satu, hingga dapat dipulung dan bagi 2 adonan, beri pewarna. 2. Timbang sebesar 25 grm masing2 adonan. 3. Bahan isi : campur semua bahan unti kemudian masak api kecil sampai asat, lalu dinginkan. Ambil unti kelapa, timbang sebasar 5 grm. Bentuk bulat. 4. Ambil adonan kulit pipihkan dan isi dengan unti kelapa. Lalu bulatkan dan bentuk tabung. 5. Ambil tusuk gigi/garpu, bagian atas tekan dgn tusuk gigi/garpu. 6. Panaskan kukusan. Alasi dgn daun pisang. Kukus kue pepare selama 10 menit atau hingga matang. 7. Angkat dan sajikan. Original Made By Yunita Princess . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 💗 Resep putri mandi pandan by : rinihasrita . 250 gr tepung ketan 25 gr tepung beras Sejumput garam 200 ml air 5 lembar daun pandan Isian inti kelapa: Kelapa parut Gula merah Gula pasir (optional) Cara buat : Campur semua bahan panaskan sebentar diatas kompor sambil diaduk2 Fla santan : 400 ml air 2 bungkus santan instan Sejumput garam 1.5 sdm maizena Cara buat : campur semua bahan masak diatas kompor sambil diaduk2 sampai santan mendidih dan fla sedikit mengental Cara buat putri mandi : 1. Blender air dan daun pandan saring kemudian sisihkan 2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam kemudian tuang air daun suji sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk 3. Ambil adonan pipihkan beri isian inti kelapa bulatkan adonan lakukan sampai adonan habis 4. Siapkan kukusan, kukus kue sampai matang angkat letakan dipiring2 kemudian siram dengan fla santan sajikan Note : kuenya sedikit melekat ya bun, jadi saat di kukus diberi jarak satu dengan yang lain dan kukusannya dialasi daun pisang/plastik . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉 • • • • • Pumpkin kuh kueh By : @herawaty_lu Source : Mykitchen101en Bahan kulit : 110 gr labu (dipotong kotak2 dn dikukus sampai matang) 50 gr air 100gr + 100gr tepung ketan 60 gr air panas 10g gula 2sdm minyak Isi : inti kelapa manis Cara buatnya : 1. Blender labu dgn air sampai halus 2. Campur 100g tepung ketan dgn air panas,aduk rata dan masukan labu halus,aduk sampai tercampur 3. Masukan sisa tepung ketan + gula dan minyak,uleni sampai tercampur semua 4. Timbang 25gr bulatkan,lakukan sampai adonan habis (sy dapet 17pcs) 5. Ambil satu adonan, isi dgn inti kelapa dan bulatkan 6. Cetak menggunakan cetakan kueh kue yang sebelumnya sudah ditabur tepung 7.Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak. 8.Kukus selama 8 menit dengan api sedang sampai matang 9.Dalam keadaan panas,olesi dengan minyak tipis-tipis . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image   profile image

produk ini tersedia di tokopedia juga ya untuk pemesanan klik link tokped di profil kami ya hallo Ada yang baru lagi nih kak dari nico snacks 👇👇 Cookies nya penggemar keju 🧀🧀🧀 Buat kakak pecinta keju, ada kue baru! Koekis Keren - Kue Kering Keju Gula Aren atau sebut aja Castengel kekinian! Cookies Keju berselimut palm sugar jadi rasanya gurih dari keju seperti castengel tapi diimbangi manisnya gula aren di bagian luar. Ini asli yaa ENAK BANGETS loh. Apalagi kalo suka keju WAJIB COBA. *Terdiri 2 pilihan varian* • Choco Palm Cheese 🧀🧀 • Original Palm Cheese🍫🧀 *Netto:* 95 gram *Harga*: Rp 21.000 *Grosir* Min 12 pcs @ Rp 19.000 Order sekarang juga yuks! Pesan sekarang juga yuk . .Untuk pemesanan di WA *WAJIB ISI FORMAT DENGAN LENGKAP* *Penerima* Nama: Alamat : RT / RW : Kelurahan : Kecamatan : Kota / Kab : Kodepos : Notlp: Pesanan: Jasa pengiriman: Terima kasih 😊 #kue #kuekering #kuekeju #cookieskeju #cookieskering #cookiesenak #anakjajan #kuekastangel #olahankeju #castangel #kastangelkekinian #kuekeringkekinian #jualkastangel #jualkuekering #koekiskeren #jualbelisnack #snackmurah #snacklokal #camilanenak #camilanmurah #nicosnacks #cemilanhits

  profile image

Good coffee, sweet cookies, and a good-sweet talks is all you need to get along with the city’s clamor👌 #kuekeringkekinian #kuekeringjakarta #cookiesjakarta #kukisviral #kukishiasjakarta

  profile image

BOLU MANDARIN KUKUS . . Bahan : 4 butir telur 115 gr gula pasir 1 sdt SP 1/2 sdt vanili 1/4 sdt garam 95 gr tepung terigu 1 sdm susu bubuk 1 sdm maizena 100 ml minyak goreng 1 sdt pasta coklat 2 tetes pewarna coklat 2 tetes pewarna kuning Cara membuat : 1. Kocok telur, gula, SP, vanili dan garam sampai mengembang, putih dan kental. 2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena, kocok speed rendah sebentar. Matikan mixer. 3. Tuang minyak goreng, aduk balik dengan spatula. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Masing2 beri pasta coklat + pewarna coklat dan pewarna kuning. 4. Oles loyang loaf 22x10 cm dengan margarin, tuang adonan coklat, kukus 10 menit. Tuang di atas nya adonan kuning dan kukus kembali 25 menit/ matang. Angkat dan dinginkan. 5. Potong2 sesuai selera dan sajikan. . NB : biar permukaan bolu tidak bergelombang waktu di kukus, pake api kecil cenderung sedang. . . . . . . . ================== SUKA BIKIN KUE RASA SPESIAL? FOLLOW 👇👇👇👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ☑️FOLLOW @reseppudingbakingqatar ☑️FOLLOW @reseppudingbakingqatar ================== #resepmasakantradisional #resepmasakanpadang #resepmasakananak #resepmasakansunda #resepmasakanbayi #resepkokiku #resepkuekukus #resepkuesus #resepkuelezat #resepviral #berbagiresepandalan #berbagiresepkue #reseppudingbakingqatar #berbagiresepmasakan #cemilananakpraktis #kuelebaranunik #kuelebaranpremium #resepbolugulung #donutenak #dapurkaktar #kuekeringcoklat #kuekeringkekinian #kekeringjadul #kuechiffon #browniespanggangcoklat #browniespandan #browniesultah #browniesshake #kuetape #pisangaroma

  profile image

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 Hai semua...pa kabar...hari ini saya hadir bersama si hijau yg harum pandan😊 BUBUR SAGU MUTIARA PANDAN By @yanthiaguez Bahan: 200 gr biji sagu mutiara putih 250 gr gula pasir/sesuai selera 3 lembar daun pandan simpulkan 2,5 liter air Pasta pandan secukupnya Saus santan: 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan simpulkan Cara membuat: 1/didihkan 2,5 liter air,masukan biji mutiara,tambahkan pasta pandan, masak sampai sagu bening. 2/tambahkan gula pasir,aduk" lalu angkat.sisihkan. 3/masak sampai mendidih bahan saus santan sambil terus di aduk spy santan tdk pecah. *penyajian: Letakan bubur sagu dlm wadah,lalu siram dg kuah santan.bisa dinikmati selagi hangat ataupun dingin.tp kl saya...suka yg udah dingin keluar dari kulkas . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

CHAIKUE / CHOIPAN KHAS PONTIANAK By @octaviairin_ . . Bahan2 nya : - 2 buah bengkuang (kupas, lalu diparut) - segenggam ebi (direndam air panas lalu tumbuk) - 6 siung bawang putih, haluskan - 1 sdt lada - garam secukupnya - kaldu bubuk secukupnya (Isian kucai juga sama bumbu nya) . Cara: - tumis bawang putih, ebi dan lada hingga harum kemudian masukan bengkuang, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk merata, koreksi rata, angkat dan sisihkan . . Lanjut bikin kulitnya ya.. Bahan2 : - 1 gelas tepung beras - 1 gelas tepung tapioka - 3 gelas air - 1/2 sdt garam - 2 sdm minyak sayur . Cara : - siapkan wadah, campurkan semua bahan menjadi satu kemudian aduk rata. - siapkan teflon ukuran 12cm, olesi minyak. Tuang kan 1 sendok sayur adonan kedalam teflon masak dengan api kecil . (seperti ngedadar) - setelah adonan sedikit mengering angkat lalu beri isian dan dilipat (kalau saya isi bengkuang dan kucai) - boleh langsung dimakan yaa, tapi kalau saya di kukus lagi kemudian tambahkan minyak bawang putih . . Saos : - 20 buah cabe rawit - 1 siung bawang putih - air panas - garam - gula - cuka (Secukupnya aja sesuai selera) . Saos cabe : - blender semua bahan hingga halus, pindahkan ke wadah lalu tambahkan air panas, masukan gula, garam dan cuka . . . Bahan pelengkap: - Minyak bawang putih . Chaikue siap disajikan . Selamat mencoba Semoga bermanfaat . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Pencet LOVE 💗 sebelum baca Bu 😉 • • • • LEMPER ABON BAKAR By @magdalenadwisinta ⁣ Bahan-bahan 250 gram beras ketan 150 ml santan (kara 100ml + air 50ml) 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan Abon (sapi/ayam) secukupnya Daun pisang, tusuk gigi secukupnya 1 sdm minyak goreng untuk olesan Cara membuat 1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan 2. Masak santan beri garam, sisihkan 3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat 4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan 5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang 6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang 7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit Selamat mencoba💚💚💚, Hasil 11 buah . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • DONAT PISANG 🍩🍩🍩🍌🍌🍌 By @herawaty_lu Bahan : 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu) 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image   profile image   profile image   profile image

Dimsum ayam udang ala NY. LIEM (chinese shumai) . By @amiekusuma . Bahan: 250gr ayam giling (bagian paha) 250gr udang cincang kasar (tanpa kulit dan kepala) 1buah wortel ukuran sedang parut 1buah bengkuang ukuran sedang cincang halus 1buah bawang bombai cincang halus 2batang daun bawang cincang (bagian putih saja) 1butir telur kocok lepas 100gr tepung tapioka 4siung bawang putih haluskan 1sdm minyak wijen 1sdm saos tiram 1sdm kecap ikan 1sdt garam 1/2sdt gula pasir 1/2sdt merica bubuk Secukupnya kulit dimsum siap pakai . Cara: 1. Panaskan kukusan. 2. Campur semua bahan (kecuali kulit dimsum) aduk rata. Koreksi rasa, caranya kukus sedikit adonan kira2 1/2sdm sampai matang lalu cicipi. 3. Jika sudah pas, mulai bentuk adonan dengan kulit, beri sedikit parutan wortel sbg hiasan, susun dalam kukusan. Ini yg agak trickie jadi biar bentuknya tertib beraturan diakali pakai cucing (cetakan kue talam) lalu kukus sampai matang kira-kira 20menit. Siap disajikan selagi hangat. . . Saus sambal dimsum ala nelayan Bahan: 15buah cabai keriting 1buah tomat ukuran besar 4siung bawang putih 50gr gula merah sisir Secukupnya garam 1/2sdt merica bubuk 1sdm saus tiram 3sdm saus sambal botolan Air secukulnya Cara: 1. Rebus cabai, tomat dan bawang putih sampai lembut. 2. Haluskan bahan yg sudah direbus dengan gula merah, merica bubuk, saus sambal dan saus tiram. Tambahkan garam, koreksi rasa. Saring dan disimpan dalam botol. . . . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • ONGOL ONGOL By @koleksiresepsj . Bahan: 150 tepung sagu 1 SDM tepung hunkue 2 lembar daun pandan 250 gr gula merah 1/2 SDT garam 3 SDM gula pasir 750 ml air 1/4 SDT vanili bubuk . Taburan kelapa (kukus): 150 gr kepala parut 1/4 SDT garam 2 lembar daun pandan . Cara membuat: 🌻 Rebus air, daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, vanili sampai larut. Matikan api dan biarkan hangat. 🌻 Masukkan tepung sagu dan tepung hunkue kedalam larutan gula, aduk rata dan saring. 🌻 Masak dengan api kecil sedang, aduk terus sampai kering dan mengental. Matikan api. 🌻 Biarkan setengah hangat. Sendokkan adonan lalu balur di kelapa parut . . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😊 • • • • • Bismillah.. . GETAS By @dewiemodesto Bahan: 125grm Tepung ketan putih 50grm Tepung beras 130grm Kelapa parut kasar ¾sdt Garam 130grm Santan Minyak untuk menggoreng Bahan Salut gula 75grm Gula pasir 35ml Air Cara: 1.Siapkan semua bahan, rebus santan hingga agak hangat,sisihkan. 2.Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata. 3.Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk. 4.Kemudian ambil sedikit adonan sebesar telur ayam lalu bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis. 5.Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan tiriskan. 6.Membuat bahan gula salut: Rebus gula pasir dan air, aduk2 hingga gula berambut (kental dan berbuih). Kemudian kecilkan api dan masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan aduk2 lagi hingga kering. 7.Kue getas ketan siap untuk dihidangkan.. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

ICE CREAM (Strawberry Oreo Cheese) By @ibueok.haura ・・・ Strawberry Oreo Cheese Ice Cream 😁😁😁 Bahan : Krim Keju • 85gr keju parut (setengah kemasan keju atau pakai 1 kemasan juga boleh) • 200ml susu uht untuk krim keju • 3 sdm gula pasir Topping •1 bungkus oreo • 250gr strawberry (diganti pakai selai strawberry juga bisa) • 3 sdm gula Ice cream • 10sdm whipping cream • 200ml susu uht dingin (ganti air dingin boleh) Cara membuat : 1. Masak keju, susu dan gula. Masak hingga semua larut lalu saring agar tidak ada potongan keju yang belum larut. Simpan di kulkas hingga dingin. 2. Hancurkan oreo, saya hancurkan bersama krimnya. Lalu masukan ke dalam cup es krim. Simpan di kulkas. 3. Masak strawberry dan gula, masak hingga menggental lalu dinginkan. 4. Campurkan whipping cream dan susu dingin, kocok hingga mengembang kaku lalu tambahkan krim keju yang telah dibuat sebelumnya. 5. Agar mudah dibentuk masukan ke dalam plastik segitiga dan masukan sebentar k freezer. 6. Semprotkan ice cream ke dalam cup, tambahkan toping lalu tambahkan ice cream kembali, lalu bergantian hingga terisi penuh. Ice cream siap dimakan 😁😁😁 . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

kelar juga pesanan abon ikan nya😍 enakk, pedess nyesss, Dan rawan lama tanpa pengawet yahh👌 yukkk monggo di buat sendiri dirumah, atau kalo males masak, silahkan order ke @dapurkaktar yahh😁 abon ikan ini enak banget di makan dengan nasi putih panas, mie goreng, Dan salad sayur.. dijamin endeusss Dan nambah lagi Dan lagiiii😆😆 #resepmasakantradisional #resepmasakanpadang #resepmasakananak #resepmasakansunda #resepmasakanbayi #resepkokiku #resepkuekukus #resepkuesus #resepkuelezat #resepviral #berbagiresepandalan #berbagiresepkue #reseppudingbakingqatar #berbagiresepmasakan #cemilananakpraktis #kuelebaranunik #kuelebaranpremium #resepbolugulung #donutenak #dapurkaktar #kuekeringcoklat #kuekeringkekinian #kekeringjadul #kuechiffon #browniespanggangcoklat #browniespandan #browniesultah #browniesshake #kuetape #pisangaroma

  profile image

Brownies panggang shiny crust,hmmm cokelat nya terasa bangeet ya sahabat syaifa Masi banyak pilihan yang lain lho di syaifa cake & bakery, - - 📲WA👉 081374406110 - 📍syaifa cake & bakery 🛵 Bisa COD jg ya #foodstagram #yummy #kulinernusantara #kuekering #indonesianfood #makananhits #kulinerpadang #makanansehat #instafood #kulinerindonesia #snack #makananenak #cemilansehat #homemade #kue #foodphotography #sedap #kuekeringkekinian#bakerypadang#tokokueonlinepadang#infokulinerpadang#syaifacake#jajananhitspadang#browniespadang

  profile image

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • CILOK ISI AYAM & SAYURAN By. @moezandra Bahan: 150 gr tepung tapioka/aci/kanji 100 gr tepung terigu 1 scht kaldu bubuk (masako ayam) atw secukupnya 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt ketumbar 2 siung bawput (haluskan) Air panas secukupnya Daun bawang dan sekedri secukupnya, iris halus Bahan isian: Ayam fillet/dada, cincang halus Wortel, iris kecil2 Buncis, iris kecil2 Bawput + bawang bombay, cincang halus Daun bawang cincang halus *Banyaknya sesuaikan saja Cara mmbuat isian: 1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum 2. Masukan ayam cincang aduk2 hingga berubah warna masukan sdikit air, gulgar, lada aduk rata dan koreksi rasa 3. Masukan smua sayuran masak hingga matang dan air kering 4. angkat Cara mmbwt cilok: 1. Campur semua bahan kecuali air panas, aduk rata 2. Masukan air panas sedikit2 sambil diaduk, klo sdh kalis / bisa dibentuk jgn tambah air lg, masukan daun bawang, aduk rata . 3. Ambil sedikit adonan lalu buat bulat2an, lalu pipihkan, masukan isian, bentuk bulatan lg hingga smua isi tertutup adonan. Lakukan hal yg sama sampai bahan habis 4. Rebus di air mendidih sampai matang (ciri2 sdh matang, semua cilok akn mengambang/mengapung) angkat dan tiriskan 5. Sajikan dg bumbu / cocolan sesuai selera . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

PENCET 💗 LOVE dulu Mak • • • • • LAPIS KANJI COKLAT Bake @Vitakwee Bahan : 150 grm tepung terigu 300 grm tepung kanji 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa 400 grm gula pasir (me 350 grm) 30 grm coklat bubuk cocoa 1 sdm peres garam Cara : Masak santan dengan api kecil ,biarkan dingin. Dalam wadah chopper masukan santan, gula dan garam chopper hingga gula larut. Masukan tepung kanji dan terigu chopper kembali lalu saring. Bagi adonan 2 bagian, 1 beri coklat bubuk (chopper hingga rata) Panaskan kukusan ,oles loyang 18cm dengan minyak sayur. Tuang adonan coklat 85ml, kukus 5menit tuang adonan putih begitu selanjutnya, lakukan sampai adonan habis (kalau tiap lapisan tebal kukus lebih lama. Kukus kembali 30mnit biar lapis tanak. Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yg dilapisi plastik bening. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image   profile image   profile image   profile image

Pencet Dulu LOVE 💗 Bunda ..... ROTI MARYAM (step by step bunda) Roti Maryam By @dhora_kusumadewi Source : Blog Jajane Vivi ・・・ Bismillaah . . Bahan : . 500 gr tepung terigu 1 butir telur 1 butir kuning telur 2 sdm susu bubuk 1/2 sdt garam (boleh ditambah kl ingin lbh asin gurih) 87 ml minyak goreng 225 ml air hangat margarin untuk olesan . Cara membuat : (foto step by step geser) 1. Siapkan wadah, masukkan air, minyak goreng dan telur. Aduk dg garpu atau whisk asal rata. 2. Masukkan bahan kering, uleni sd bener2 kalis. 3. Bagi adonan menjadi 14 bagian kurleb 65 gr (sesuai selera). 4. Bentuk bulat, tata di loyang yg dioles minyak. 5. Oles atasnya dg minyak tutup cling wrap dan lap, diamkan kurleb 1 jam. 6. Ambil 1 buah adonan, tipiskan membentuk persegi panjang, oles atasnya dg margarine (agak banyak biar gurih). 7. Gulung pelan2 sampai ujung dan tarik sedikit pelan2 biar agak memanjang. 8. Gulung satu sisi keluar dan satu sisi ke dalam, ketemu di tengah. Tumpuk. 9. Simpan di kulkas kurleb 30 menit (biar adonan mudah ditipiskan). 10. Tipiskan adonan 0,5 cm membentuk bundar (bila agak lengket saat menipiskan tabur terigu sedikit atasnya). . 11. Pelan2 pindahkan ke wajan datar yg telah dipanaskan, panggang sd matang. Jangan terlalu cokelat bila akan disimpan dikulkas dan dipanaskan kembali. . . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

[ DESSERT BOX ALA NAJLA ] . Setelah bikin yang versi Oreo, kali mau share yang lebih ala-ala Bittersweet Najla. Jujur suka sama hasilnya dan bahan nya juga nggak pake ribet 🍰🍰🍰🍰🍰 . Bahan Chiffon Cake 1 butir Kuning Telur 2 butir Telur 3 sdm Gula Pasir (60g) 1/2 sdt Pasta Vanilla 5 sdm Terigu Protein Rendah (50g) 10g Tepung Maizena 60g Margarin (cairkan) . Bahan Whipped Cream 100g Wippy Cream 200ml Air Es . Bahan Rendaman Susu 100g Susu Evaporasi/Bear Brand 150ml Susu Full Cream 40g Kental Manis . Awalnya skeptis sama rasa nya, soalnya baru pertama kali makan chiffon yang di rendam susu. Uda pikir aneh-aneh, chiffon nya jadi benyek nggak ya. Surprisingly, I love the taste, ternyata chiffon nya tetap moist dan rasa nya lebih level up. Somehow seperti makan kue ulang tahun. Menurutku takaran recipe nya uda pas juga, jadi nggak kemanisan sama sekali 🍰🍰🍰🍰🍰 . cr @HungryFever follow : @reseppudingbakingqatar #resepmasakantradisional #resepmasakanpadang #resepmasakananak #resepmasakansunda #resepmasakanbayi #resepkokiku #resepkuekukus #resepkuesus #resepkuelezat #resepviral #berbagiresepandalan #berbagiresepkue #reseppudingbakingqatar #berbagiresepmasakan #cemilananakpraktis #kuelebaranunik #kuelebaranpremium #resepbolugulung #donutenak #dapurkaktar #kuekeringcoklat #kuekeringkekinian #kekeringjadul #kuechiffon #browniespanggangcoklat #browniespandan #browniesultah #browniesshake #kuetape #pisangaroma

  profile image

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • TAPE KETAN HITAM by: @susie.agung Bahan: 1 liter ketan putih 1/2 liter ketan hitam 1 butir ragi tape yang masih baru (jemur) 3 sdm gula pasir larutkan dg 1/2 gelas air matang . Cara membuat: 1. Campur ketan hitam & putih dalam baskom, cuci bersih lalu rendam semalam. 2. Cuci kembali ketan sampai bersih, lalu tiriskan. 3. Kukus ketan sampai setengah matang, angkat, siram dengan air dingin sampai rata, pastikan semua bagian ketan kena air dingin, tiriskan. 4. Kukus kembali ketan sampai matang, angkat dan dinginkan sampai benar2 dingin. (Kalau belum dingin lalu diberi ragi hasil tapenya bisa asem). 5. Parut/haluskan ragi yang sudah dijemur, ayakkan diatas ketan yang sudah dingin sampai rata. 6. Ambil selembar daun pisang, beri 1/2 sdt air larutan gula, beri 1 sdm munjung ketan, bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi, simpan dalam wadah tertutup selama 2-3 hari, tape ketan siap disajikan. . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

DADAR GULUNG PANDAN⁣ by @repost @seputarkue⁣ ⁣ Bahan Kulit dadar: ⁣ 250 gr Tepung segitiga ⁣ 30 gr gula pasir ⁣ 4 gr garam ⁣ 1 butir telor ⁣ 460 ml santan kekentalan sedang⁣ 180 ml air pandan dan suji ⁣ Sedikit minyak buat olesan teflon⁣ ⁣ Caranya : ⁣ 1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring .⁣ 2. Siapkan wajan teflon dan panaskan dengan api kecil⁣ 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan ⁣ 4. Setelah panas tuangkan satu centong adonan dan angkat memutar wajan biar tidak menggumpal ditengah aja⁣ 5. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan ⁣ 6. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa .⁣ Bahan unti kelapa :⁣ 1 butir kelapa ( parut putih) ⁣ 100 gr gula merah ⁣ 100 ml air ⁣ 50 gr gula pasir ⁣ 1 sdt garam ⁣ Caranya: ⁣ 1. Masak air , gula merah dan gula putih sampai larut , saring dan sisihkan ⁣ 2. Kemudian masak kelapa di gongseng sampai 5 menit kemudian masukin air gula tadi masak sampai rada kering ya ⁣ 3. Siap di buat isi dadar⁣ 4. Selamat mencoba⁣ .⁣ .⁣ .⁣ Follow me @dapurkuelezat ⁣ ⁣ #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit#resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara#resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis#resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian#kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue#berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran#camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian#resepmasakanindo #resepmasakanbunda#tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Kalo suka jangan lupa tap LOVE 💗  ••••• Pudding Jagung⁣ @idebekal by @mrs.wijaya⁣ . Bahan:⁣ - 3 bh jagung manis uk besar parut⁣ - 1 bh kelapa parut⁣ - Air⁣ - 2 bks agar2 putih, @7g⁣ - 150-200 gr gula pasir⁣ - 2 lbr daun pandan potong2⁣ - 1 sdt garam/secukupnya⁣ .⁣ Cara :⁣ 1. Campur jagung dan kelapa parut jadi satu, peras dgn air sedikit demi sedikit dan hasil air perasan 1,5 liter ⁣ 2. Masukkan air perasan jagung dan kelapa kedalam panci, masukkan agar2, gula, daun pandan, garam, didihkan sambil diaduk2 lalu matikan⁣ 3.Tuang kedalam cetakan sambil disaring, stelah dingin dan padat baru dipotong2, atau simpan dikulkas dulu sblm disajikan.⁣ .⁣ . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

PUDDING ES TELER ⁣ . . . Pencet love dan follow dulu yuk mom biar semangat berbagi resep nya ala @uulfarandfavian ⁣ .⁣ . .⁣ Bahan Layer Nangka :⁣ 1/2 bks agar2 plain⁣ 3 sdm gula pasir⁣ 350 ml air ⁣ Secukupnya nangka buang biji, potong2⁣ . Bahan Layer Kelapa Muda : ⁣ 1/2 bks agar2 plain⁣ 3 sdm gula pasir⁣ 350 ml air⁣ Secukupnya kelapa muda kerok (aku pake kelapa muda kw) ⁣. Bahan Layer Alpukat :⁣ 1/2 bks agar2 plain⁣ 3 sdm gula pasir⁣ 350 ml air⁣ Secukupnya alpukat, potong2 ⁣ Bahan Layer Santan :⁣ 1/2 bks agar2 plain⁣ 100 ml kental manis ( skm )⁣ 150 ml santan kental ⁣ 100 ml air⁣ 2 lembar daun pandan, simpulkan⁣ Secukupnya gula pasir ( kalo kurang manis )⁣ Secukupnya garam ⁣ Cara :⁣ 1. Buat layer pudding nangka, campur semua bahan kecuali nangka. Masak hingga mendidih, matikan. Biarkan uap panasnya hilang. Tata nangka di dasar cetakan, siram pudding diatasnya. Biarkan setengah beku di suhu ruang ( tidak dimasukkan kulkas )⁣ 2. Buat layer pudding kelapa muda, campur semua bahan kecuali kelapa muda. Masak hingga mendidih, matikan. Biarkan uap panasnya hilang. Tata kelapa diatas pudding nangka, siram pudding diatasnya. Biarkan setengah beku.⁣ 3. Buat layer pudding alpukat. Cara nya hampir sama dengan no 1 & 2, alpukatnya ditata diatas pudding kelapa. Siram pudding beningnya. Biarkan setengah beku.⁣ 4. Buat layer pudding santan, campur semua bahan masak diatas api sedang sambil diaduk2 hingga mendidih. Test rasa, matikan api. Biarkan uap panasnya hilang. Tuang diatas pudding alpukat. Biarkan beku. ⁣ 5. Simpan di kulkas hingga disajikan . . SELAMAT MENCOBA BUN 💃💃💃 . . Follow yuk 👇👇👇 @reseppudingbakingqatar @reseppudingbakingqatar @reseppudingbakingqatar #resepmasakantradisional #resepmasakanpadang #resepmasakananak #resepmasakansunda #resepmasakanbayi #resepkokiku #resepkuekukus #resepkuesus #resepkuelezat #resepviral #berbagiresepandalan #berbagiresepkue #reseppudingbakingqatar #berbagiresepmasakan #cemilananakpraktis #kuelebaranunik #kuelebaranpremium #resepbolugulung #donutenak #dapurkaktar #kuekeringcoklat #kuekeringkekinian #kekeringjadul #kuechiffon #browniespanggangcoklat #browniespandan #browniesultah #browniesshake #kuetape #pisangaroma

  profile image

Tap LOVE 💗💗 dulu Bunda 😘 VANILLA KURMA SPONGE CAKE Wangii & spongyyy made by @livi_591 source: @tintinrayner Bahan 12 Kuning telur 2 Putih telur 120 gr Gula Pasir 1 sdt Esens Vanilla 70 gr Tepung Kunci/protein rendah 10 gr Maizena 15 gr Susu Bubuk 135 gr Butter lelehkan 1 sdm Susu Kental Manis Tambahan: Kurma,buang biji, pipihkan Selai/SKM ( aku pakai skm) Cara membuat: 1. Mixer Telur+Gula pasir sampai kental berjejak,masukkan terigu+maizena+susu aduk rata pakai Spatula 2. Masukkan bertahap campuran butter+susu kental+Vanila Esens ke dalam adonan no 1,aduk rata pakai spatula 3. Bagi jadi 3,tuang adonan di 3 loyang persegi (saya pakai loyang sekat 3 uk 28cm+saya alasi kertas) Note: 2 loyang bagian dasarnya dikasi kurma yah.. 4.Oven dengan suhu 180-190 derajat sekitar 30-35 menit atau sesuaikan oven sendiri yah 5. cake digabungkan dengan skm/selai, digabunginnya pas masih hangat biar lebih nempel SELAMAT MENCOBA 😋 . . Jangan lupa FOLLOW ya 👇👇👇 🧁 @reseppudingbakingqatar 🧁 @reseppudingbakingqatar 🧁 @reseppudingbakingqatar #resepmasakantradisional #resepmasakanpadang #resepmasakananak #resepmasakansunda #resepmasakanbayi #resepkokiku #resepkuekukus #resepkuesus #resepkuelezat #resepviral #berbagiresepandalan #berbagiresepkue #reseppudingbakingqatar #berbagiresepmasakan #cemilananakpraktis #kuelebaranunik #kuelebaranpremium #resepbolugulung #donutenak #dapurkaktar #kuekeringcoklat #kuekeringkekinian #kekeringjadul #kuechiffon #browniespanggangcoklat #browniespandan #browniesultah #browniesshake #kuetape #pisangaroma

  profile image

Haloo sahabat syaifa kita sudah open order lagi ya aneka cake & bakery nya.yang sudah bosan makan daging mari kita nikmati cake & bakery yg lembut² dari syaifa cake & bakery 📲WA👉 081374406110 - 📍syaifa cake & bakery 🛵 Bisa COD jg ya #foodstagram #yummy #kulinernusantara #kuekering #indonesianfood #makananhits #kulinerpadang #makanansehat #instafood #kulinerindonesia #snack #makananenak #cemilansehat #homemade #kue #foodphotography #sedap #kuekeringkekinian#bakerypadang#tokokueonlinepadang#infokulinerpadang#syaifacake#jajananhitspadang

  profile image

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • DADAR GULUNG PANDAN By : @lestarisahidin Bahan Kulit dadar: 250 gr Tepung segitiga 30 gr gula pasir 4 gr garam 1 butir telor 460 ml santan kekentalan sedang 180 ml air pandan dan suji Sedikit minyak buat olesan teflon Caranya : 1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring . 2. Siapkan wajan teflon dan panaskan dengan api kecil 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong adonan dan angkat memutar wajan biar tidak menggumpal ditengah aja 5. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 6. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa . Bahan unti kelapa : 1 butir kelapa ( parut putih) 100 gr gula merah 100 ml air 50 gr gula pasir 1 sdt garam Caranya: 1. Masak air , gula merah dan gula putih sampai larut , saring dan sisihkan 2. Kemudian masak kelapa di gongseng sampai 5 menit kemudian masukin air gula tadi masak sampai rada kering ya 3. Siap di buat isi dadar 4. Selamat mencoba . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😊 • • • • • Hun kwe nangka By. @merilimatmaja Sengaja bikin utk abang ipar yg doyan bngt dgn kue 1 ini😁 Lain x kudu byr ya 😂😂 colek istri nya tersyng @c3n_goh wkwkkww Resep 80gr tepung hun kwe(merek apa aja blh) 1sdt tepung agar2 putih 600ml santan (dr 1butir kelapa) 250gr daging nangka, pot kcl2 120gr gula pasir (sesuai selera) 1/2sdt garam Daun pisang seckp nya, lap bersih Cara -campur semua bahan (kecuali buah nangka), aduk2 smp gula nya larut -lalu masak dgn api sedang, sambil diaduk2 trs sampai meletup2. Matikan api nya,lalu masukkan buah nangka nya aduk rata. -terakhir ambil 1sendok sayur adonan hun kwe dan bungkus dgn daun pisang. Lakukan smp hbs, setlh dingin simpan dikulkas. Dingin2 lbh nikmat😆 . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

LEMPER ABON SAPI By @malichatun88 ・・・ Buatnya lama, rendam aja 5 jam, kukus 3x, makannya cpt ☺ dapat 16 bungkus, sekali makan kenyang 🤭 LEMPER ABON SAPI Bahan : 500 gr ketan putih, me:rendam 5jam 250-300 ml santan instan yg dikasih air, sesuaikan dg jenis ketannya yah, sy pakai 280 ml 1batang daun pandan 2 daun salam 1 batang sereh geprek Gula, garam Daun pisang Tusuk gigi potong 2 bagian Isian : abon sapi Cara membuat: 1. Cuci bersih ketan, rendam dg air sekitar 5 jam, tergantung jenis ketannya yah, tiriskan kukus sampai keluar uap dr dandang yg lewat diantara ketan ketannya, sekitar 20 menit, angkat, masukkan dlm bowl 2. Masak santan, sereh, daun pandan, garam gula sampai mendidih 3. Masukkan santan kedalam bowl/baskom yg berisi ketan yg sdh dikukus, aduk rata sambil koreksi rasa yah, diamkan sebentar 10 menit, biarkan santan meresap kedalam ketan 4. Kukus lagi slama 1 jam, jgn lupa cek air kukusan sebelum dipakai 5. Siapkan daun, yg sdh dibersihkan, panggang diatas api kompor sampe layu, daunnya sy potong lebar sekitar 50cm, buang tulang keras, lakukan sampe daun habis, buat 1lg daun kecil utk pembungkus lemper (tanpa dipanggang) 6. Cek ketan yg dikukus sambil diaduk rata, tingkat kelembekannya, setelah matang timbang adonan 60 gr, gunakan plastik/hand glove, pipihkan beri abon sapi, bentuk oval padat, balut dg daun kecil, balut lagi dg daun lebar yg sdh dipanggang, gulung sematkan dg tusuk gigi 7. Lemper bisa langsung dimakan atau dikukus lagi slama 10-15 menit atau dibakar diatas teflon, saya kukus lagi, ga cpt basi . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

PENCET (LOVE) 💝💝💝 dulu Bun ••••• DALGONA DESSERT CUP By @makgadiis Hasil 5 cup BAHAN MARIE : • 1 bks biskuit marie susu • 50 gram margarin, lelehkan • hancurkan biskuit hingga halus , tuang margarin cair, aduk hingga rata ( bisa gunakan cooper ), sisihkan BAHAN VLA : • 150 gram keju spread/keju cheddar parut • 600 ml susu cair full cream • 100 gram kental manis • 50 gram gula pasir • 2 sdm tepung maizena + sedikit susu cair, larutkan • panaskan gula, kental manis, susu cair dan keju hingga mendidih dan keju parut meleleh.. masukkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan terlihat kental. Angkat dinginkan BAHAN OREO : • 1 bks oreo , haluskan biskuit oreo tanpa vla, hingga halus, atau boleh hancurkan dengan vla nya juga, hasil agak lebih manis, sisihkan BAHAN DALGONA : • 5 bks kopi hitam tanpa ampas • 50 gram gula palem/gula pasir • 50 gram air • campur jadi satu bahan dalgona, kemudian mikser hingga menjadi busa halus dan ringan sekitar 2 menit. Penyelesaian : • bagi rata bahan marie , masukkan kedalam cup, ratakan • Tuang vla diatas marie ratakan, kemudian oreo, lanjut vla, dan oreo lagi, terakhir tuang dalgona coffe paling atas. Beri toping sesuai selera. Simpan kulkas lebih nikmat, sajikan . . Selamat mencoba bun😘 Follow @seputarkue for more👈 . . #resepkuelebaran #resepsarwendah #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkuemudah #resepkuenusantara #resepkuepraktis #resepkuespesial #resepkuesederhana #kuekeringkekinian #kuekeringjadul #kuekeringnastar #berbagiresepkue #berbagiresepmasakan #resepkuekeringlebaran #camilanunik #camilanhitz #resepmasakanharian #resepmasakanindo #resepmasakanbunda #tutorialmemasak #tipsmasakan #masakanrumahansehat

  profile image

FRESH FROM THE OVEN: ALMOND COOKIES💛 ini dirumah selalu rebutan.. ga ada satu jam, 1 jar udah abis. Crispy banget😭 wangi banget😭 karena pake mentega wksman, ENAK BANGET😭 lagi diet aja ga bisa tahan.. Cookies that everyone will definitely fall in love with🥺❤️ #kuekering #kuekeringenak #kuekeringlebaran #kuekeringjakarta #kuekeringhomemade #kuekeringmurah #kuekeringpremium #almondcookies #kuekeringnatal #kuekeringimlek #kuekeringkekinian #cookies

[[cardItem.caption.text | bodyshort ]]

[[ cardItem.taken_at | humanizendate]] days ago
[[ cardItem.comment_count | humanizenumber ]]
[[ cardItem.like_count | humanizenumber]]
Load More