#kulinerindonesia

Find posts and stories of the hashtag.
  profile image

CUMINYA FULL 😍😍😍 . . Makan sambel cumi dari @squidy.fish emang puas banget, karena cuminya bener-bener full, kenyal dan nggak alot !! Tersedia dua varian loooo, ada yang tanpa pete dan dengan pete ❤️ oiya ada pilihan level kepedasannya juga looo ada pedas biasa, super pedas dan pedas mampus!! mantap banget guys dimakan pake nasi anget bikin nagihhhh . . . #pedas #kulinerindonesia #sambalcumi #sambelbawang #kulinerjakarta #kulinerpedas #sambalenak #sambalijo #sambelcumi #makanenak #sambalbawang #cumi #sambalpedas #sambel #makananenak #sambal #masakanrumahan #makananpedas #sambalbotol

  profile image

MasyaAllah🥺⁣ ⁣ Allahumma Sholli 'Ala Sayyidina Muhammad😊⁣ ⁣ "Ya Allah,semoga suatu saat kami bisa berkesempatan untuk mengunjungi tempat-tempat yang mempunyai sejarah dengan agama islam, dan membuat kecintaan serta kerinduan kami kepada Rasulullah semakin bertambah,aamiin" 🤲😇⁣ ⁣ عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ أَنَّ رَجُلًا سَأَلَ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَتَى السَّاعَةُ يَا رَسُولَ اللَّهِ قَالَ مَا أَعْدَدْتَ لَهَا قَالَ مَا أَعْدَدْتُ لَهَا مِنْ كَثِيرِ صَلَاةٍ وَلَا صَوْمٍ وَلَا صَدَقَةٍ وَلَكِنِّي أُحِبُّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ قَالَ أَنْتَ مَعَ مَنْ أَحْبَبْتَ⁣ Dari Anas bin Malik Radhiyallahu anhu bahwa ada seorang lelaki mendatangi Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu bertanya, “Wahai Rasûlullâh! Kapankah hari kiamat itu?” Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Apa yang telah engkau persiapkan untuk menyambut kedatangannya?” Orang itu menjawab, “Untuk menyambutnya, saya tidak menyiapkan shalat yang banyak, tidak juga puasa yang banyak serta tidak sedekah yang banyak, akan tetapi saya mencintai Allâh dan Rasul-Nya.” Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersada, “Engkau akan bersama dengan orang yang engkau cintai.”⁣ ⁣ ⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ ➰ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣➖➖➖⁣⁣ 𝙎𝙐𝙋𝙋𝙊𝙍𝙏 𝘿𝘼𝙉 𝙁𝙊𝙇𝙇𝙊𝙒 𝘿𝙐𝙇𝙐 𝙔𝙐𝙐𝙆 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰 @penambahlapar ⁣⁣ 🔰 @penambahlapar⁣⁣ 🔰 @penambahlapar ⁣⁣⁣ Update tips dan inspirasi masak & kuliner setiap hari !!!⁣⁣ __________⁣__⁣⁣⁣ 💗like 💬komen 🔄share 👥tag⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣ 🔰Follow : @resepkue.indonesia 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ SUKA KUCING??⁣ JANGAN LUPA FOLLOOW .⁣ 👉 @kucingseru 😽⁣ 👉 @kucingseru 😽⁣ ⁣ ⁣ #videomasakan #bakso #videomakanan #resep #makananindonesia #resepanakkos#masakitugampang #martabak #telordadar #doyanmakanenak#resepayam #marimakan #jangkrikkuliner #kwetiau #doyanmasak #videomasakan #gagaldiet #yummyinmytummy #comfortfood #kuliner #ilovefood #YummyIDN #resepyummy #laperbaper #mukbang #dietmulaibesok #indonesianfood #kuliner #kulinerindonesia #resepmasakan

  profile image

NGILERRR TETELAN SATU PANCI 🤤 . Kalo ke Bandung pasti nyempetin mampir kesini deh. Kangen banget sama tetelannya yang uenak banget. Masih ada daging2nya dan jg empuk buanget, baksonya pun gak kalah enak loh. Makannya pake kacang atom gaes biar ada kriuk-kriuknya . 📍: Bakso Mantep Gunung Giri 🏠: Jl. Aceh no. 22A. Bandung 💸: 25K / porsi . . #foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #kunyahkunyah #kulinerjkt #dietmulaibesok #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #likeforlikes #l4l #dagelan #indozonefood #jktinfo

  profile image

Bakso Legend Cengkareng Uda pernah cobain belom "Bakso Mas Marno wonogiri" yang uda jualan dari tahun 1982, ini salah satu bakso kaki lima yang enakk pakee bangett. . Bakso urat mereka sih juara, teksur nya itu pas, ga keras tapi lembut, urat nya berasa banget. terus disana juga ada bakso halus, dan bakso telur. Saking enakk nya bakso urat mereka sampe nambah 2 bakso urat lagi 😆. . Selain bakso mereka juga ada menu mie ayam. . . . 📍 @bakso_mas_marno_ 💰 Bakso urat + indomie 27k 💰Bakso telur + indomie 27k 📍 Patokan masuk persimpangan ke 2 dari Seberang Pasar ganefo ⏰ 07.15- Habis ✅Halal 🛵Available Grab food "bakso mas marno" . . #spicyfoodid #wowkuliner @wowkuliner . #laperbener @laperbener . #dietmulaibesok @dietmulaibesok . #laperbaper @laperbaper . #jktfooddestination @jktfooddestination . #jktfoodbang @jktfoodbang . #foodie #bakso #baksolegend #kulinerglodok #kulinerindonesia #kulineran #kulinerbandung #satay #kulinerjakarta #lunchtime #kulineran #meatballs #kulinerlegend #kulinerindonesia #indomie #kulinercengkareng #spicyfood #spicy #baksoenak #kulinercengkareng #kulinerjakartabarat

  profile image

Homecooking— So my most recent food cravings had me wanting nothing but Indonesian Nasi Kuning (turmeric rice). And of course we can’t have nasi kuning without beef rendang (voted world’s most delicious food in 2011). And from then on, it was a slippery slope, I had to make perkedels (potato patties) and how about some crunch from some fried tempeh in kecap manis. Now, I can’t possible serve my rice without sambal, could I.. Before I knew it, I spent almost a day chopping, frying and stewing. Oh, I made enough food to serve 5 people (and spent less than $20) and I may or may not have begged my neighbours to help me finish some food 🙈 #imnotindonesian #singaporehomecooks #sghomecook #kulinerindonesia #rendang #indonesiancuisine #homecooking #indonesianfood #forkyeah

  profile image

CR7 JUALAN BAKSO?! . Apakah benar Cristiano Ronaldo jualan bakso di daerah Taman Surya? Wkwkwkwwk.. Ini abangnya emang ngefans banget ama CR7 dah. Tp ga cm pake nama doang biar hitz, emang baksonya juga enak loh. Belom buka aja uda rame yg antri. Yukkk temen2 pada cobainnn . 📍: Bakso CR7 🏠: Jl. Taman Surya 3. Jakarta Barat (Depan kedai Tung Tau) 🕠: 19.00 - Habis 💸: 1K - 3K 😍: 8 / 10 . . #foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #kunyahkunyah #kulinerjkt #dietmulaibesok #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #likeforlikes #l4l #dagelan #indozonefood #jktinfo

  profile image

ESKRIM MAHAL 😂 Bagi aku mahal guys satunya sekitar 23rb gitu , tapiiiii ini enak bangettt, rasa premium ✨✨jadi eskrim vanilla gitu di balut coklat yang super enak dan ada potongan almondnya , belinya di supermarket ya guys 😍 #eskrim #wowlaper #laperbaper #wowkuliner #laperbener #jktfoodbang #kuliner #jktfooddestination #destinasijajan #kulinerindonesia #dietmulaibesok #kulinerjakarta #videomasak #hobimakan #foodporn #indozonefood #instafood #foodgasm

  profile image

👇👇👇 Kamu bisa: ✔️ Custom bordir logo/quote (desain logo dari kamu ya) ✔️ Custom warna & bahan (sesuai persediaan) ✔️ Custom model starp/tali #apron #celemek #kulinerindonesia #apronchef #ayamgeprek #thaitea #aproncustom #apronbordir #kopilokal #apronmasak #dapurminimalis #apronbarista #ayamgoreng #celemek #celemekmasak #homedecore #hobimasak #celemekbordir #celemekcustom

  profile image

Minuman yang lagi hits banget di tiktok, bahannya asem” seger smw 😍😍 . Info dari 📸 Video by @vinavinesia Amazing Video 👍🏻👍🏻 . Jangan lupa Like ❤️, Tag teman kamu di komen bikin pada ngiler 😂 . Follow tiktok @jktfooddestination juga ya 😁👍🏻 . Caranya ketik @jktfooddestination Link di Bio 👍🏻 . 🏠 Minuman Viral Tiktok 📍 Di Rumah Aja . #jktfooddestination

  profile image

Silahkan dicoba gaes.. Simpel banget nih resepnya 😁 Cocok banget buat temen nonton drakor nih, film selesai gemuk tuh badan😂 #kulinerkarawang #kulinerjawabaratindonesia #kulinerkekinian #kulinerindonesia #resepmasakan #resepkekinian #cemilankekinian #kekinianbanget #keninian By: tiktok @tentangperut

  profile image

Pas #dirumahaja gini pasti ada rindu kuliner kan, ini aku bikin dessert khas Thailand, Roti Sangkaya, roti kukus dengan cocolan saus pandan yang aduhai lumeerrrr...⁣ .⁣ Biasanya mereka bikin sangkaya nya pakai pewarna hijau yaa, tapi yang aku bikin ini mix daun pandan wangi dan daun pandan suji yaa, monggo dilihat video nya mungkin ada yang belom begitu paham dengan daun pandan suji..⁣ .⁣ .⁣ Roti Sangkaya @faraleyama⁣ Source berbagai sumber⁣ ⁣ Bahan Saus :⁣ -7lembar daun pandan wangi⁣ -5lembar daun pandan suji⁣ -250ml air⁣ potong potong daun pandan, tambahkan air lalu blender halus, saring, tambahkan⁣ -1butir telur⁣ -65gr santan instan⁣ -3sdm gula pasir⁣ -1sdm gula kelapa⁣ -1/2sdt garam⁣ -20gr maizena⁣ aduk rata semua bahan, lalu masak dengan api kecil, di fry pan, aduk terus hingga kental⁣ .⁣ Siapkan roti tawar potong potong, lalu kukus bersama saus pandan tambahkan susu evaporasi, kukus 15 menit, sajikan bisa dituang susu evaporasi lagi di saus nya⁣ ..⁣ ✅⁣ ✅⁣ ✅⁣ FOLLOW UPDATE RESEPNYA 👇👇👇⁣⁣ ===================⁣⁣ 🍩@resepresepenak ⁣ 🍩@resepresepenak ⁣⁣ 🍩@resepresepenak ⁣⁣ ===================⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepsehat#resepmasakan#reseprumahan#reseppuding#berbagiresep#resepmakanan#resepkue#tutorialmasak#reseproemahan#reseplezat#kulinerindonesia#laperbener#resepsederhana#pudingcoklat#jajananpasar#kuetradisional#kumpulanresepmasak#reseppraktis#resepmudah#makanankhasindonesia#menusederhana#ayambakar#fotomasak#yukbelajarmasak#doyancooking#resepbaking#jajanan#infokuliner#masakannusantara

  profile image

Alpukatkocok_Dalgona69 Sobat Tangsel Checkkk... Bahagia itu ternyata sederhana ya guys, tinggal ajak tmn" kalian aja minum alpukat kocok sambil nongkii dan berbagi cerita kaya abang kita berdua ini nih guys... Mereka sering banget mampir ke lapak penjualan kami untuk order Alpukat Dalgona'nya lohh. Terus kalian kapan? Kuy buat sobat Tangsel kita berbagi cerita disini, jadi tunggu apalagi?? KOCOKIN DONG BOSQUE!!! #alpukatkocokdalgona69 #alpukatkocok #avocadolover #minumansehat #minumansegar #minumanenak #minumanpemersatubangsa #zomato #kulinerindonesia #kulinernusantara101 #kulinertangsel #kulineraddict #boba #viral #gofood #grabfood

  profile image

OPEN PRE-ORDER BASO ACI!! dimasa pandemi mau ngebaso tapi takut keluar rumah? jangan khawatir! sekarang ini lagi zamannya BASO ACI INSTAN, tinggal direbus aja langsung siap makan! . ONLY 12K/PACK . . Order via dm/WA : 087782346500 . #basoaci #boci #basoacienak #basoacimurah #basoacitulangrangu #basoacigarut #basoacibandung #basoaciinstan #kulinerbandung #kuliner #baksoaci #bocibasoaci #basoacipedas #cemilan #baso #basoacibapper #jajanankekinian #basoacisurabaya #jajanan #jajananbandung #jajanangarut #bocimurah #basoacigeprek #kulinerjakarta #kulinerindonesia #bocimantapjiwa #seblak #bakso #jualbasoaci

  profile image

OPEN PRE-ORDER BASO ACI!! dimasa pandemi mau ngebaso tapi takut keluar rumah? jangan khawatir! sekarang ini lagi zamannya BASO ACI INSTAN, tinggal direbus aja langsung siap makan! . ONLY 12K/PACK . . Order via dm/WA : 087782346500 . #basoaci #boci #basoacienak #basoacimurah #basoacitulangrangu #basoacigarut #basoacibandung #basoaciinstan #kulinerbandung #kuliner #baksoaci #bocibasoaci #basoacipedas #cemilan #baso #basoacibapper #jajanankekinian #basoacisurabaya #jajanan #jajananbandung #jajanangarut #bocimurah #basoacigeprek #kulinerjakarta #kulinerindonesia #bocimantapjiwa #seblak #bakso #jualbasoaci

  profile image

OPEN PRE-ORDER BASO ACI!! dimasa pandemi mau ngebaso tapi takut keluar rumah? jangan khawatir! sekarang ini lagi zamannya BASO ACI INSTAN, tinggal direbus aja langsung siap makan! . ONLY 12K/PACK . . Order via dm/WA : 087782346500 . #basoaci #boci #basoacienak #basoacimurah #basoacitulangrangu #basoacigarut #basoacibandung #basoaciinstan #kulinerbandung #kuliner #baksoaci #bocibasoaci #basoacipedas #cemilan #baso #basoacibapper #jajanankekinian #basoacisurabaya #jajanan #jajananbandung #jajanangarut #bocimurah #basoacigeprek #kulinerjakarta #kulinerindonesia #bocimantapjiwa #seblak #bakso #jualbasoaci

  profile image

WUHUUUU !!! 🤩 Nasi Kulit Dewa HADIR di #CIBUBUR !! yuk anak #kulinercibubur langsung datang ke GRAND OPENING Outlet #24 cab. Cibubur, karena ada promo menarik buat kalian😍 • Setiap pembelian menu Nasi Kulit Dewa GRATIS 1 paket yang sama! Promo berlaku khusus dine in & take away ya,😆 ajak antri deh team kulit goreng kalian,🤤 karena promo ini hanya 3 hari. • so, jangan sampai ketinggalan ya !! Tag #3 temen kamu untuk nikmati promo ini 📌 • syarat & ketentuan berlaku : • 1. Periode promo: 23-25 Oktober 2020 2. Berlaku selama masa promo dan selama persediaan masih ada 3. Promo Gratis 1 berlaku untuk PAKET yang sama 4. Promo berlaku untuk dine-in & takeaway. • 📍 𝗢𝘂𝘁𝗹𝗲𝘁 #24 Nasi Kulit Dewa, Cibubur ( Depan Diana Furniture ) JL. Alternatif Cibubur, No. 3A, RT.001/RW.003, Jatikarya, Kec. Jatisampurna, Kota Bekasi, 17435 • • #nasikulitdewa #dewanyanasikulit #kulinerhits #kulinerenak #pergikuliner #grabfoodid #gofood #kulinerindonesia #eatandtreats #amazingindonesiafood #katalogpromosi #nasikulit #jktgo #laperbaper #kulitayam #infomakanan #kulineraddict #kulinernusantara #kulinerjakarta #kulinerkotajakarta #kulinerjktinfo #cibuburfood #kulinerdepok #kulinerbekasi #cibuburkuliner

  profile image

➡️ Biasanya tempat ini sangat ramai full pengunjung 😎..... Mengapa sepi ? ..... Bukan salah tempat nya,,Tapi salah saya memilih waktu...😎 . . ➡️ Disaat mereka terlelap,sama masih bekerja 😎 hingga larut malam ➡️ saat mereka berpesta,saya sibuk belajar (terutama membangun mitra kerja)😎 ➡️ Dan,disaat mereka rutinitas bekerja? Saat itu saya sedang Berlibur 😍 (ini jawaban mengapa tempat yang saya kunjungi masih sepi).... . . ➡️Percayalah meski saya sering tidur larut malam, TAPI,saya bangun lebih awal dari pada mereka kebanyakan 🙏.... . . ➡️Tetap semangat saudaramu 😎💪 . . . #caritempatliburan #holiday #kulinerindonesia #gobandung #piknik

  profile image

Viral Nasi goreng mang ndut, paling enak se Jakarta Utara 🎪 jl danau agung 2 samping RS Hermina sunter jakarta utara 💵 14k-18k ⏲ buka jam 17:30 - 23:00 wib 🎞 video full di channel youtube gadogado86 👉 follow @gadogado86 #HajarJek #MakanMakanEnak #MakanJek #foodies #foodiesm #foodiegram #foodie #streetfood #gadogado86 #kuliner #culinary #anakkuliner #makanenak #makananenak #jktfoodies #makanmana #jktfoodbang #cemilan #jajanan #jakartastreetfood #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjakarta #jajananenak #kulinerenak #wisatakuliner #makanmalam #nasigorengterenakjakartautara #kulinerpriok

  profile image

Thank God It’s (almost) Friday! 🎉 Have you gotten any plans for the weekends yet? ^__^ Don’t forget to grab your potato snacks... Place your orders NOW! 🥔✨

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

Arti kata bakso menurut KBBI bakso [bak·so]  Kata Nomina (kata benda) Arti: makanan terbuat dari daging, udang, ikan yang dicincang dan dilumatkan bersama tepung kanji dan putih telur, biasanya dibentuk bulat-bulat #latepost #bakso #kulinerindonesia

  profile image

Assalamualaikum kak... Kemarin kamis kita libur...hari ini jumat kita open lagi... Kita kasih promo nih kak... Promo Jumat Berkah .... Bisa makan cemilanmu tapi gak bikin kantong jebol kak... Tanggal tua tetep bisa makan cemilan kesukaan.... Hayuukk..bisa list orderanmu dari sekarang... Kita open jam 14.00 sd 22.00 Chat mimin dulu yaa.... Cemilan hits yang kudu kalian coba!!! Kingsbnana sekarang hadir lebih dekat dengan kalian!!! Kemitraan Patrang Lebih tepatnya lokasi di 🏠Jl.Dr Soebandi 221 (100m ke arat barat RSUD Dr.Soebandi) 📱Order via chat wa 0838-4769-2892 . #kingsbnana #bananalover #kulinerjember #makanananakkosjember #ngulinerdijember #makananjemberan #cangkrukanjember #jember #foodiesjember #bnanakekinian #javafoodie #kulineraddict #kulinermahasiswajember #instagood #kulinerindonesia #foodies #igfood #instafood #kulinerlokal #jemberkuliner #explorejember #explorekuliner #jemberculinaryinfo #suwarsuwirjember #bnanakebab #kebabpisangjember.

  profile image

Tahukah kamu? Tempe mengandung isoflavon dan serat yang mampu mengontrol kestabilan gula darah, serta memperbaiki resistensi insulin dalam tubuh. Selain baik dikonsumsi para pengidap diabetes, tempe juga dapat membantu menurunkan risiko diabetes loh.. Jadi buat yg doyan ngemil dan memiliki riwayat Diabetes rasanya tak perlu khawatir lagi ya... Yuk.. ngemil tempe pake cara baru!! Xoxo Source: Halodoc.com #kulinerbandung #jajanankekinian #kulinerkekinian #oleholehbandung #oleholehmurah #cemilansehat #cemilan #viral #bestseller #bandung #murah #makananindonesia #makananbandung #kulinerenakbandung #kulinerrnak #kulinerindonesia #tempe #olahantempe #likeforlikes #umkm #umkmindonesia

  profile image   profile image

Konjungsi . Kopi Susu Original 18rb Kopi Susu Spekuloos 18rb Dutchman 18rb Milk Tea 18rb Kopi Susu Pandan 18rb Cold Brew 18rb . Tempora Coffee @temporacoffee 0812-2722-7737 📲WA Available on GOFOOD Potongan harga 20rb minimal pembelian 60rb . Yo kawan-kawan, salam sehat yummy dari Uncle Stef Bagi kawan-kawan yang daerah Banyumanik Tembalang dan sekitarnya ini ada aneka varian minuman kopi botolan dari @temporacoffee yang siap menyegarkan hidup kawan-kawan Kopi Susu nya enak, gak terlalu eneg dan untuk kopi nya juga gak yang strong jadi aman buat semuanya deh Cus langsung order ke kontak di atas Yummy Yummy to My Tummy . #lunch #instalunch #makansiang #food #instafood #yummy #instayummy #enak #instaenak #akucintamakanansemarang #iphonesia #instadroid #semarang #nusantara #kulinersemarang #kulinerindonesia #kuliner #makanansemarang #semarangfood #makananindonesia #indonesiafood #foodgasm #foodgram #foodpost #foodporn #foodhunter #stefculinary #kopisusu #semarangfoodhunter #semarangfoodies

  profile image

honest review!! sebelumnya maaf bgt klo jd jarang upload racun ke kalian gaes karena emg bener² review sendiri dlu produk nya se worth it itu atau enggak. btw ini kalian bisa beli di @serni27shop VavlBeaute lubuklinggau 💛VAVL Beauty water Harga: 1 80rb ambil 2 lebih hemat 150rb Lokasi: Marga Rahayu Lubuklinggau Po/ready: Ready selama persediaan masih ada . . dengerin podcast ig tv nya ya! karena produk ini senyaman itu dipakai, kemudia manfaatnya bener² nyata gaes✨ yuk aset kulit kita sebelum terlambat 💛. . . . #ayongelongkelubuklinggau22222 #lubuklinggau #lubuklinggauterkini #kuliner #kulinerlinggau #jajanlinggau #linggaufoodies #reviewjujur #sumatraselatan #makanan #jajanan #instagram #destinasijajan #ayongelongkelubuklinggau #kulinerindonesia #curup #kulinercurup #kulinerbengkulu #kulinerpalembang #kulinerjakarta #kulinerindonesia #kulinerbekasi #jajananbekasi #infobekasi

  profile image

Yuk yg mo cemal cemil gak perlu mahal... Udah bisa makan bareng2 keluarga besar... Hayukkk.. Cemilan hits yang kudu kalian coba!!! KINGS BANANA PATRANG 🏠 Jl.Dr Soebandi 221 (100m ke arat barat RSUD Dr.Soebandi) ☎️ Order via chat wa 0838-4769-2892 ________ #eventkriukKingsbnana #kingsbnana #bananalover #kulinerjember #makanananakkosjember #ngulinerdijember #makananjemberan #cangkrukanjember #jember #foodiesjember #bnanakekinian #javafoodie #kulineraddict #kulinermahasiswajember #instagood #kulinerindonesia #foodies #igfood #instafood #kulinerlokal #jemberkuliner #explorejember #explorekuliner #jemberculinaryinfo #suwarsuwirjember #bnanakebab #kebabpisangjember

  profile image

🍫Dadar Coklat isi Pisang🍌⁣ stepbaking by @merilimatmaja .⁣ Resep⁣ 🍫150gr tepung cakra⁣ 🍌300ml susu cair coklat⁣ 🍫2sdm bubuk coklat⁣ 🍌1/2sdt baking powder⁣ 🍫50gr gula tepung⁣ 🍌2btr telur, kocok lepas⁣ ⁣ Isian⁣ 🍌5buah pisang kepok/raja matang, masing2 dibelah 2⁣ 🍫Keju parut n ceres seckp nya⁣ 🍌skm seckp nya⁣ 🍫Mentega seckp nya⁣ ⁣ Cara⁣ 🍫Panaskan teflon masukkan mentega,lalu masukkan pisang nya...masak pisang smp mateng,angkat n sisihkan⁣ 🍌Diwadah lain, masukkan tepung,bbk coklat,gula bbk n baking powder aduk rata. Lalu masukkan susu cair n telur kocok,aduk pakai whisk smp rata. Saring bila perlu⁣ 🍫Panaskan teflon, tuang 1sendok sayur adonan coklatnya...puter2 teflon biar adonan merata, panggang smp atas nya kering,lakukan smp adonan hbs⁣ 🍌Penyelesaian: ambil 1lembar dadar coklat,beri pisang lalu taburi keju n ceres lalu siram susu skm(blh skip). Lalu bungkus pisang, wkt disajikan bs diberi topping lg😘⁣ Semoga suka😍⁣ . . . #resepdapurbun #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan#resepmasakan #resepkue #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #resepyummy

  profile image

OPIA wangi banget lho, dibuat dari ikan tenggiri berkualitas. . Thanks honest reviewnya kak @winnyjessica 🙏 .. OPIA : kolaborasi unik antara Otak Otak lembut dan kulit Lumpia renyah yg dilengkapi bumbu kacang pedas maknyus. . Klik linktree di bio utk pilihan order. . Pilihan order OPIA : 🔸️Dari BSD, Serpong - WA 081513077959 - Tokopedia & Shopee : Otak Otak Lumpia - GoFood & GrabFood : OPIA Otak Otak Lumpia BSD . 🔸️Dari Kuningan, Jakarta : - WA 081513077959 - Tokopedia & Shopee : Otak Otak Lumpia Jakarta - GoFood & GrabFood : OPIA Otak Otak Lumpia Kuningan . 🔸️Dari Bandung : - WA 081513077959 - Tokopedia : Otak Otak Lumpia Bandung . 🔸️Resellers : Singapore, Bogor, Bekasi, Bandung, Tasikmalaya, Cianjur, Sukabumi, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Denpasar, Makassar, Manado . #otakotaklumpia #OPIA #lumpiaotakotak #LumpiaKekinian #snacklezat #snackenak #yummy #frozenfood #halal #higienis #jakartadelivery #deliveryjakarta #kulinerjakarta #halal #frozenfood #anakjajan #jajanankekinian #kulinerbsd #kulinerserpong #oleholeh #sambalkacang #kuliberbandung #kulinersurabaya #kulinermalang #kulinerjogja #kulinersemarang #kulinerindonesia #kulinersukabumi #kulinermakassar #kulinermanado #kulinersingapore

  profile image

Sosis Solo Ayam GSB Lembut kulitnya, Gurih rasanya, tanpa MSG dan tanpa Pengawet Tersedia: ✓Goreng ✓Frozen Untuk Pengiriman luar Kota/Pulau mengikuti expedisi yang tersedia 📷 by: @victorhandoko @mariskaannastasia #sosissoloayam #gsbproduct #foodie #foodbloggers #foodstagram #foodlover #kulinerindonesia #birthday #sharingiscaring

  profile image

Puding Sutera Anggur Nata De coco⁣ by @dapurlinna a⁣ ⁣ Bahan :⁣ 1 bungkus agar2 bubuk⁣ 1/2 bungkus nutrijell⁣ 1 kaleng susu kental manis⁣ 5-6 kaleng air putih⁣ 7 sdm gula pasir atau sesuai selera⁣ 1/2 sdt vanilla⁣ Sirup anggur⁣ Nata de coco⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ 1. Campur semua bahan, kecuali sirup dan nata de coco. Masak hingga mendidih, angkat dan hilangkan uap panasnya.⁣ 2. Tuang ke dalam wadah. (lebih enak di gelas atau cup2 gitu ya, jd tinggal di sendokin)⁣ 3. Setelah dingin, beri sirup anggur diatasnya, tambahkan nata de coco.⁣ 4. Sajikan.⁣ .⁣ ⁣. . #resepdapurbun #makanantradisional #jangkrikkuliner #indonesiafood #marimakan #anekaresep #doyanbakingcemilan #makanannusantara #jajanantradisional #makananindonesia #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #resepkue #reseplezat #idemasak #resepsederhana #resep #kulinerindonesia #resepbaking #fotomasak #shareresep #berbagiresep #hobimasak #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepmudah #resepenak #doyanmasak #kuetradisional

  profile image

یادتونه چند پست قبل بیسکوییت لیدی فینگر آموزش دادم ؟ خیلیا گفتید اینم یه تیرامیسو نررررررم و خوشمزه موادلازم خامه قنادی ۳۰۰ گرم پنیر خامه ای ماسکارپونه یا معمولی ۲۰۰ گرم پودر قند دوسوم پیمانه یه کوچولو وانیل کمی قهوه دم کرده یا قهوه فوری برای مرطوب کردن لیدی فینگر ها برای درست کردن بیسکوییت ها برید پستش مربوطه اش طرزتهیه: خامه با همزن بزنید و فرم بدید بعد وانیل پنیر و پودر قند رو اضافه کنید و دوباره بزنید تا یکدست بشه بریزید توی قیف بیسکوییت هارو بزنید تو قهوه و بچینید کف ظرف بعد مواد پنیری و دوباره تکرار کنید تا مواد و بیسکوییت تمام بشه در آخر از همون مواد روش توپکی با قیف بزنید و بزارید یخچال تا جا بیفته چند ساعت بمونه بعد خارج کنید روش پودر کاکائو الک کنید و برش بزنید . به همین سادگی خیلیم خوشمزه اس امیدوارم دوست داشته باشید . #makanbesar #masakanenak #masakan #makanterusss #makanmakanmakan #marimakan #lupadiet #makankekinian #makananrumahan #hobimakan #kulinerindonesia #laukpauk #reseproemahku #spicyfoodid #gorengan #makanmakan #pesonakuliners #reseproemahan #baksosapi #masakansederhana #sayasukamasak #masakanmelayu #wowlaper #masaksimple

  profile image   profile image   profile image

Satu lageeeee jajan tradisional yang tetap mempesona.. . . Klepon by @keyfood_ricarica Rate : 4/5 . . Sedikit cerita, Dulu punya langganan lapak klepon dan kue putu mbah2 di klojen.. pas di samping Toko Daging Bu Manan. Ada yang tau?? . . Tapi udah beberapa tahun ini menghilang. Gak tau kemana. Ada yg bilang sih mbah nya sdh meninggal. Seriusan deh, itu klepon endul abis . . . Setelah sekian lama gak makan klepon si mbah, eh @keyfood_ricarica bikin dong.. pas nyobain... ulalalaaaaaa....gula merahnya selumeeeer ituuuuu... 🥰🥰🥰 . . Cobain dah... . . #food #foodpic #foodporn #foodies #kuliner #kulinerindonesia #indonesianfood #kulinermalang #malangkuliner #jagoanmakan #foodlover #nguliner #yummy #delicious #tasty #klepon #tradisionalfood

  profile image

Yey semakin deket aja hari siftopening kami, tak enteni yo, teko nak kene rek.😁🔥 #dimsum.khu #kuliner #kulinersby #kulinersurabaya #kulinernusantara #kulinerindonesia #dimsum

  profile image   profile image   profile image

[COLABORATIVE PAID PROMOTE 2020] Halo Militan, disini Markas Kopi M Tunjungan plaza 2 bakal ada promo Buy 2 get 1( Kopasus ) khusus yg walk in 🥳👍. Ada cashback dari SHOPEEPAY juga loh 30%. Untuk yang lagi sibuk kerja atau sibuk kerjain tugas dirumah tenang aja militan bisa order via GRABFOOD atau GOFOOD , oh iya di pengiriman ONLINE ada diskon menarik loh buruan order sebelum kehabisan promo bulan ini. Bisa juga datang langsung Di Markas Kopi M - Tunjungan plaza 2 lt 2 (samping penyetan COK) supaya dapat Free Kopasus 🤩👍 Mumpung promonya masih ada.. promo berlaku sampai tanggal 23 - 25 Oktober 2020 buruan datang ke Markas jangan sampai kehabisan🥳 , Promo Terbatas!! #KopiM #ByMerryRiana #BerjuangBersamaMu #KopiM #Merryriana #KopiSurabaya #PromoKopi #AnakKopi #TunjunganPlaza #kopiindonesia #kopi #kopienak #kulinersurabaya #kulinerindonesia #kuliner #aslisuroboyo #BerjuangBersamamu #KopiPejuang

  profile image

Pertama kali coba masak ikan asap, dikirimin dari luar kota dan coba googling beberapa hari spy ga salah masak. Akhirnya dicoba dengan gulai daun ubi, rasanya cukup asing untuk yang pertama kali makan. Rasa asin, gurih, lemak dari santan dan juga sedikit rasa asap yang ga biasa. Tapi makin dimakan ternyata enak juga. Hanya saja ikannya agak keras apa karna memang tekstur ikan asap yang jadi keras apa masak yg kurang lama. Jangan salah fokus dengan yang belakang, itu #nonhalal alias samcan goreng tepung dengan sambal kemiri yang dipisah supaya tetep garing. — 🥘#ascookingcouple #Makanmana #kulinermedan #foodporn #makan #medan #foodgalore #cafehunting #cafebest #ideamakan #westernfood #kedaimakan #foodie #kuliner #makanmedan #instafood #medanfoodhunter #hidupuntukmakan #nomnommedan #medanfood #makananenak #medanfoodlicious #kulinerindonesia #beritamedan #beritamedanterkini #medaneating #welovefoodmedan #makananindonesia

  profile image

Apa kalian suka dengan dunia fotografi ? Nah, Indonesia memiliki beragam keunikan dan keindahan yang patut di jadikan objek kameramu. Yuk bagikan moment mu di Indonesia dengan mengikuti Lomba Fotografi Nasional Prestasi Kita Proudly Present Lomba Fotografi Nasional 2020 dengan tema "Potret Indonesiaku" Pendaftaran : 19 Oktober - 24 November 2020 Pengiriman Karya : 19 Oktober - 28 November 2020 Pengumuman : 29 Desember 2020 Hadiah Juara 1-5 - Juara 1 : FIELD TRIP LOMBOK + UANG SAKU Rp 1.000.000 atau UANG TUNAI Rp 3.500.000 - Juara 2: FIELD TRIP LOMBOK + UANG SAKU Rp 750.000 atau UANG TUNAI Rp 3.000.000 - Juara 3 : FIELD TRIP LOMBOK + UANG SAKU Rp 500.000 atau UANG TUNAI Rp 2.500.000 Juara 1-3 Karya Didaftarkan Hak Kekayaan Intelektual - Juara 4 : Rp 750.000 - Juara 5 : Rp 500.000 • Piagam Penghargaan • Plakat Penghargaan • Magazine 30 Foto Terbaik • Kaos Eksklusif • Tumbler Ekslusif • Merchandise Prestasi Kita • Gratis Ongkos Kirim Hadiah Juara 6-10 - Uang Tunai Rp 200.000 • Medali Juara • Sertifikat Berperingkat • Magazine 30 Foto Terbaik • Kaos Eksklusif • Tumbler Eksklusif • Merchandise Prestasi Kita • Gratis Ongkos Kirim hingga Rp 15.000 Hadiah Juara 11-30 • Medali Kejuaraan • Sertifikat Berperingkat • Magazine 30 Foto Terbaik • Merchandise Prestasi Kita • Gratis Ongkos Kirim Hingga Rp 15.000 Hadiah Juara 31-100 • Medali Kejuaraan • Sertifikat 100 Besar • Merchandise Prestasi Kita Seluruh Peserta • E-Sertifikat Nasional • E-Magz 30 Foto Terbaik • Potongan 20% untuk pembelian di Prestasi Store 100 Peserta Terbaik Berhak Mengikuti Kelas Fotografi Yuk daftar dirimu sekarang juga di www.prestasikita.com/daftar Lebih dekat dengan kami yuk Instagram @prestasikita Twitter @prestasikita_ Whatsapp 0812 8001 0302 Website www.prestasikita.com #prestasikita #lombakita #lombafotografi #lombafoto #lombanasional #eventnasional #indonesia #potretindonesiaku #diindonesiaaja #indonesiaindah #lombaumum #lombamahasiswa #lombapelajar #lombaonline #lomba2020 #pemandanganindah #kulinerindonesia #kotaindah #kotakenangan #ibupertiwi

  profile image

Reposted from @erandoskitchen [MAKAN ENAK TAPI TETAP HEMAT CHECK.. HANYA 9.000AN AJA‼️]⁣ ⁣ Yuhuuuuu.. Erando's Kitchen pontianak kembali nawarin menu baru buat promo kali ini yaitu KUY CHICKEN & KATSU BITES SERIES... ini Pokok nya menu yg pas banget buat d akhir bulan.. Jadi Kalian tetap bisa makan enak tapi nggak bikin kantong bolong.. Haha⁣ ⁣ Kali ini Erando's Kitchen bakal nawarin Kalian dengan 2 varian saus homemade istimewa yaitu saus yakiniku yg gurih serta saus Bangkok dengan cita rasa yg khas dengan pedas pedas manja nya.. :)⁣ ⁣ Ayo Buruan datang Dan nikmatin berbagai menu yang menggugah selera.. Pokok nya datang segera jangan sampai ketinggalan promo menarique ini.. ⁣ ⁣ Erando's kitchen pontianak :⁣ Jl. Padat Karya No.6 ( tembusan Paris 2 Dan sepakat 2) ⁣ ⁣ Syarat & ketentuan :⁣ 1. Harga Di gambar hanya untuk pembelian secara dine in ⁣ 2. Harga Belum termasuk pajak 10 %⁣ 3. Hanya berlaku Di Erando's kitchen pontianak ⁣ 4. Berlaku mulai tanggal 23-31 oktober 2020⁣ 5. Harga Untuk bungkus / take away = Harga Di gofood ; KUY chicken - > 12.500 ; Katsu bites - > 19.000⁣ #erandos #erandoskitchen #cafeptk #promopontianak #foodstagram #foodpics #makananenak #makansiang #pontianak #pontianakinformasi #pontianakkuliner #pontianakmurah #pontianakpunye #pontianakkite #kuliner #beefteriyaki #foodporn #kulinerindonesia #kuliner #food #laperpromoptk

  profile image

Open PO Kobayashi Attonon Ex Gel 15gr Mampu memudarkan dan menghilangkan bekas luka, termasuk keloid Harga Rp 248.000 Untuk pemesanan silahkan klik link di bio 😉😉😉 #keloid #bekasluka #penghilangbekasluka #bekaslukaknalpot #jastipjepang #jastipmurah #titipbeli #produkviral #explorebandung #explorejogja #kulinerindonesia

  profile image

MasyaAllah,indah banget ya🥺⁣⁣ ⁣⁣ Panggil kami Ya Allah🤲😢⁣⁣ ⁣➖➖➖⁣ Jangan lupa kasih 💗 dulu dan FOLLOW @resepdoyanbaking⁣ •••⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 𝙎𝙐𝙋𝙋𝙊𝙍𝙏 𝘿𝘼𝙉 𝙁𝙊𝙇𝙇𝙊𝙒 𝘿𝙐𝙇𝙐 𝙔𝙐𝙐𝙆 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @sukakue.id 👉 @sukakue.id 👉 @sukakue.id⁣ Untuk informasi & tips tips resep & memasak ( update setiap hari )⁣⁣ _______________________________⁣⁣ 💗like 💬komen 🔄share 👥tag⁣⁣ _______________________________⁣⁣ .⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣ ꜰᴏʟʟᴏᴡ ᴀᴊᴀ ᴅᴜʟᴜ, ᴍᴀɴᴀ ᴛᴀᴜ ɴᴀɴᴛɪ ʙᴜᴛᴜʜ👇⁣⁣ ➰𝙏𝙞𝙥𝙨 MOTIVASI BISNIS 𝙔𝙖𝙣𝙜 𝙇𝙖𝙜𝙞 𝙃𝙞𝙩𝙨 𝘽𝙖𝙣𝙜𝙚𝙩😙😍⁣ 🔰 Follow : @motivasisuksespage ⁣ 🔰 Follow : @motivasisuksespage ⁣⁣ 🔰 Follow : @motivasisuksespage ⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ #catatanresepkue #masakankekinian #kuesedernaha #makankeluarga #resepdoyanbaking #zonakuliner #resepsendiri #penambahlapar #areamakanan #cemilandietsehat #dietsehatmudah #dietsehatdarirumah #kulinernetizen #kulineranviral #marketingdesain #masakanmodern #motivasisuksespage #kulinerfenomenal #kabarkuliner #makanbesarlagi #kenyanglama#doyanmasak #videomasakan #gagaldiet #mukbang #dietmulaibesok #indonesianfood #kuliner #kulinerindonesia #resepmasakan

  profile image

Duuuuh meleleh rasanyaaa makan puding roti pake saus karamel maaaakkk!! Biarpun dari pagi megap² karena rumah berantakan, cucian piring kaya abis hajatan, cucian baju dah kaya laundryan .. begitu sekali suap puding roti saus karamel, auto ilaaang capeknya! Kita enjoy dikit lah yaaaa maakkk!! Tetep semangaaat!! .. .. . Puding Roti Tawar Saus Karamel by @fridajoincoffee #Repost @fridajoincoffee Bahan: 5 lembar roti tawar 350 ml santan kekentalan sedang 5 sdm gula pasir 2 butir telur 30 gr margarin, dilelehkan ½ sdt pasta vanila Kismis Cara Membuat: 1. Campurkan gula pasir, pasta vanila dan santan. Aduk hingga gula larut. 2. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. 3. Tuang margarin cair, aduk rata. 4. Tata roti yg sudah dipotong dadu, juga kismis dalam loyang 11×21×7 yg sudah dioles margarin. 5. Tuang adonan santan+telur ke dalam loyang isi roti. 6. Tekan2 dan ratakan, hingga roti tenggelam dan permukaan puding rata. Diamkan beberapa menit hingga seluruh santan terserap roti. 7. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan dari loyang. Sisihkan hingga dingin baru bisa dipotong. Bahan Saus Karamel: 100 gr gula pasir 50 ml air 25 gr mentega 100 ml whipping cream Cara Membuat: 1. Campurkan gula pasir dan air. Rebus dengan api kecil hingga air menguap, dan gula mengental berwarna agak kecoklatan. Jangan diaduk, digoyang² aja pancinya. 2. Tambahkan mentega, goyang panci hingga mentega meleleh dan tercampur rata. 3. Masukkan whipping cream. Rebus sambil diaduk hingga karamel mengental. 4. Angkat dan dinginkan, saus akan mengental ketika dingin. Sajikan puding roti tawar dengan kucuran saus karamel. .. .. . "Semoga bermanfaat" Thanks for like n coment Tag kerabat dan sahabat ya _____________________________________________ #doyanbaking #cakedankue #doyancooking #kuebolu #kuekering #kurarisan #kuebolukukus #kuelebaran #kueultah #kueulangtahun #bolupandan #bolutape #bolukukusmekar #kuemanis #kulinerindonesia #susbuah #kuesus #kuesoes #soesbuah

  profile image

Selamat malam pemirsa 👋 jambu air berbuah lebat didalam pot.juga cantik & cocok digunakan sebagai hiasan rumah. 🤳 Follow @tanaman_buahunggul 🌱 Menyediakan berbagai macam bibit tanaman buah dan pupuk organik konsultasi maupun order silahkan dm atau WhatsApp 085293560962.. #bibittanaman #pupukorganik #tanamanlangka #jambuair #tabulampotmangga #tanamanindoor #solusilahansempit #masakanrumahansederhana #kulinerbogor #kulinermedan #kulinerbandung #kulinerindonesia #infobandung #infojogja #infobali #infoindonesia #infobekasi #infoterkini #palembang #pontianak #kalimantan #sulawesi #aceh

  profile image

Yah Surabaya hujan...... Buat yang pengen pedes pedes mumpung hujan, gassskeenn gaesss... https://gofood.link/a/xYYY7Ly Biar Abang gojek yang anter.... Ditunggu ya... #kulinersurabaya #kulinerindonesia #Miepedas #miepedassurabaya #miejulid #miejulidmbokinonk

  profile image

Kasih 💝💝💝 dulu dong moms ... biar mimin makin semangat update resep kue setiap harinya ☑️ . . BOLU KOPI By. @michellemawar #Repost @michellemawar Bolu kopi… memakai recipe @uulfarandfavian yang yummy, izin share ya mba Uul Bahan : 6 btr telor 1 sdt elmusifier 150 - 175 gr gula pasir ( me : 150gr) 200 gr terigu segitiga 40 gr kopi instant ( me : 2 sachet white coffee ) 50 ml air panas 50 gr butter / mentega lelehkan 75 gr canola oil ( minyak makan) 1 sdt pasta kopi ( me : Ny,Liem ) Cara : 1. Panaskan oven dan oles loyang dgn margarin / Carlo. 2. Campur air panas dan kopi, aduk rata, sisihkan. 3. Mixer gula, telor dan elmusifier sampai kental berjejak. Masukan terigu secara bertahap, masukkan kopi, pasta, margarin cair. Tetep kocok rata dgn mixer kecepatan sedang. 4. Beri choco chips di dasar loyang. Tuang adonan ke loyang tulban diameter 24cm kemudian hentakan untuk mengurangi gelembung udara. 5. Panggang suhu 170° api atas bawah selama 45-50mnt ( sesuaikan oven masing2 ). 6. Dinginkan di cool rack, potong potong dan sajikan . .#kuebolu #kuekering #kurarisan #kuebolukukus #kuelebaran #kueultah #kueulangtahun #bolupandan #bolutape #bolukukusmekar #kuemanis #kulinerindonesia #susbuah #kuesus #kuesoes #soesbuah

  profile image

Apa kalian suka dengan dunia fotografi ? Nah, Indonesia memiliki beragam keunikan dan keindahan yang patut di jadikan objek kameramu. Yuk bagikan moment mu di Indonesia dengan mengikuti Lomba Fotografi Nasional Prestasi Kita Proudly Present Lomba Fotografi Nasional 2020 dengan tema "Potret Indonesiaku" Pendaftaran : 19 Oktober - 24 November 2020 Pengiriman Karya : 19 Oktober - 28 November 2020 Pengumuman : 29 Desember 2020 Hadiah Juara 1-5 - Juara 1 : FIELD TRIP LOMBOK + UANG SAKU Rp 1.000.000 atau UANG TUNAI Rp 3.500.000 - Juara 2: FIELD TRIP LOMBOK + UANG SAKU Rp 750.000 atau UANG TUNAI Rp 3.000.000 - Juara 3 : FIELD TRIP LOMBOK + UANG SAKU Rp 500.000 atau UANG TUNAI Rp 2.500.000 Juara 1-3 Karya Didaftarkan Hak Kekayaan Intelektual - Juara 4 : Rp 750.000 - Juara 5 : Rp 500.000 • Piagam Penghargaan • Plakat Penghargaan • Magazine 30 Foto Terbaik • Kaos Eksklusif • Tumbler Ekslusif • Merchandise Prestasi Kita • Gratis Ongkos Kirim Hadiah Juara 6-10 - Uang Tunai Rp 200.000 • Medali Juara • Sertifikat Berperingkat • Magazine 30 Foto Terbaik • Kaos Eksklusif • Tumbler Eksklusif • Merchandise Prestasi Kita • Gratis Ongkos Kirim hingga Rp 15.000 Hadiah Juara 11-30 • Medali Kejuaraan • Sertifikat Berperingkat • Magazine 30 Foto Terbaik • Merchandise Prestasi Kita • Gratis Ongkos Kirim Hingga Rp 15.000 Hadiah Juara 31-100 • Medali Kejuaraan • Sertifikat 100 Besar • Merchandise Prestasi Kita Seluruh Peserta • E-Sertifikat Nasional • E-Magz 30 Foto Terbaik • Potongan 20% untuk pembelian di Prestasi Store 100 Peserta Terbaik Berhak Mengikuti Kelas Fotografi Yuk daftar dirimu sekarang juga di www.prestasikita.com/daftar Lebih dekat dengan kami yuk Instagram @prestasikita Twitter @prestasikita_ Whatsapp 0812 8001 0302 Website www.prestasikita.com #prestasikita #lombakita #lombafotografi #lombafoto #lombanasional #eventnasional #indonesia #potretindonesiaku #diindonesiaaja #indonesiaindah #lombaumum #lombamahasiswa #lombapelajar #lombaonline #lomba2020 #pemandanganindah #kulinerindonesia #kotaindah #kotakenangan #ibupertiwi

  profile image

Assalamu'alaikum Sobat @pindang_emak 🔸🔸🔸🔸🔸💗🔸🔸🔸🔸🔸 Selalu tap ❤️❤️ 2x n FOLLOW ya moms.... .⁣ AYAM GORENG KUNYIT⁣ By.@lisna_lisnawati71⁣ .⁣ Bahan :⁣ -------------⁣ - 1 kg Daging Ayam⁣ .⁣ Bumbu halus :⁣ -----------------------⁣ - 1 jari telunjuk kunyit⁣ - 2 ruas jahe⁣ - 5 siung bawang putih⁣ - garam dan kaldu ayam secukupnya⁣ - 200 mil air⁣ - 2 lmbr daun jeruk⁣ .⁣ Cara Membuatnya :⁣ -------------------------------⁣ 1. Cuci bersih daging Ayam, potong² ⁣ 2. Siapkan wajan, masukkan Potongan Ayam, Bumbu halus, tambahkan air dan daun jeruk , lalu ungkep hingga Bumbu meresap dan kuah asat⁣ 3. Siapkan wajan dengan minyak panas,goreng hingga matang⁣ .⁣ .⁣ SAMBEL⁣ By.@lisna_lisnawati71⁣ .⁣ Bahan :⁣ --------------⁣ - 10 buah cabe merah keriting⁣ - 15 buah cabe rawit⁣ - 3 buah tomat⁣ - 5 siung bawang merah⁣ - 3 siung bawang putih⁣ - gulmer, gulpas, garam dan penyedap rasa secukupnya⁣ .⁣ Cara Membuatnya :⁣ ------------------------------⁣ 1. Goreng semua bahan, lalu uleg⁣ 2. Tambahkan garam,gula merah,gula pasir dan penyedap rasa secukupnya,tes rasa, sajikan⁣ .⁣ .⁣ LABU SIAM KUKUS⁣ .⁣ Bahan :⁣ - 500 gr labu Siam uk kecil⁣ - cuci bersih Labu Siam, Kukus hingga empuk⁣.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ================== #tutorialmasak #shareresep #guniezzt #masakansederhana #masakapahariini #caramasak #resepmasakan #belajarmasak #makanmakan #anekaresep #resepfavorit #resepsederhana #makanansehat #masakanindonesia #masakanmama #kulinerindonesia #makananindonesia #resepsehat #sukamasak #doyanmasak #masakmasak #reseppraktis #berbagiresep #menusederhana #resepmasakanindonesia #resepmommies #resepkoki #jangkrikkuliner #hobimasak #kumpulanresepmasak

  profile image

follow 👉 @faktamasak 👇 LAPIS SAGU GULA MERAH . by @silvialim18 Modifikasi resep kueh lapis by Michael Lim . •Bahan Cair: 300 cc santan kental 300 cc air minum 125 gr gula pasir 100 gr gula merah 1 lembar daun jeruk, belah dua buang tulang daunnya (boleh pake daun pandan ya) •Bahan, campur dalam 1 bowl: 200 gr tepung sagu 20 gr tepung beras 1/2 sdt garam . •Cara Membuat: 1. Rebus semua bahan cair menjadi satu hingga gula larut setelah itu biarkan hingga hangat. 2. Setelah itu tuang bahan cair secara bertahap ke dalam bowl yg berisi tepung sagu, tepung beras dan garam sambil diaduk rata menggunakan whisk. Setelah itu saring adonan. 3. Panaskan kukusan dan alasi tutup panci dgn kain. Siapkan loyang 20x10x6 cm, oles loyangnya dgn sedikit minyak sayur. 4. Tuang adonan secara bertahap per lapisan, kalo aku 1 lapis beratnya kurleb 105 gr lalu kukus perlapisnya selama 5-6 menit setelah itu tuang lagi lapisan berikutnya dan seterusnya hingga adonan kue lapisnya habis. 5. Setelah lapisan terakhirnya set maka kukus lagi kuenya selama 20 menit. 6. Setelah kuenya matang maka tunggu hingga suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang lalu potong sesuai selera. Tips biar rapi saat memotong kue ini dgn cara melapisi pisau dgn plastik ya 😉 . #lapissagu #reseplapissagu #jajanan #jajanantradisional #jajananenak #jajananpasar #jajananjadul #jajananindonesia #resepjajanan #resepjajananindonesia #kulinerindonesia #resepnusantara #shareresep #berbagiresep #yukbelajarmasak

  profile image

Cek terus promo GOFOOD nya. Gunakan gopay & paylater. AYAM GEPREK PA WAWAN setia setiap saat melayani anda. #gofood #gojek #gojek24jam #gojekbandung #gojekinaja #promogofood #gofoodbandung #gofoodmerchant #kuliner #kulinerbandung #kulinerindonesia #kulinerbdg #kulinerhits #kulinerhalal

  profile image

Cek terus promo GOFOOD nya nikmati promo sampai 25%. AYAM GEPREK PA WAWAN setia setiap saat melayani anda.#gofood #gojek #gojek24jam #gojekbandung #gojekinaja #promogofood #gofoodbandung #gofoodmerchant #kuliner #kulinerbandung #kulinerindonesia #kulinerbdg #kulinerhits #kulinerhalal

  profile image

Zheo rice box menerima pesanan catering harian pengajian ulang tahun bisa pesan via w.a /tlp 081818188893 to via gofood dan greb food juga ada harga mulai 15K smpe 20K #cateringharian #cateringservice #cateringevent #cateringjakarta #kulinerjalanan #kulinerjakarta #kulinerindonesia #gofood #grebfood #makanmakan

  profile image   profile image   profile image

| rice bowls from @mitchnelle.sby 🐮🐔 - 📍Mitch&elle, Spazio. 🍽 𝑺𝒕𝒆𝒂𝒌 𝑫𝒐𝒏, 𝑩𝒖𝒕𝒕𝒆𝒓𝒎𝒊𝒍𝒌 𝑪𝒉𝒊𝒄𝒌𝒆𝒏 𝒂𝒏𝒅 𝑷𝒐𝒑 𝑩𝒊𝒕𝒆𝒔. 🤩 4/5

  profile image

MasyaAllah,Allahu Akbar🥺⁣⁣ ⁣⁣ Indah banget ya😇,semoga suatu saat kita bisa kesini dan mengunjungi tempat-tempat lain yang berhubungan dengan agama islam,aamiin 🤲😊⁣⁣ ⁣⁣ Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : ⁣⁣ ⁣⁣ إنَّ لِلَّهِ تِسْعَةً وَتِسْعِينَ اسْمًا مِائَةً إِلَّا وَاحِدًا مَنْ أَحْصَاهَا دَخَلَ الْجَنَّةَ⁣⁣ “ Sesungguhnya Allah memiliki sembilan puluh sembilan nama, seratus kurang satu, siapa yang menghafalnya pasti masuk surga.” (HR. Bukhari dan Muslim)⁣⁣ ⁣➖➖➖⁣ Jangan lupa kasih 💗 dulu dan FOLLOW @resepdoyanbaking⁣ •••⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 𝙎𝙐𝙋𝙋𝙊𝙍𝙏 𝘿𝘼𝙉 𝙁𝙊𝙇𝙇𝙊𝙒 𝘿𝙐𝙇𝙐 𝙔𝙐𝙐𝙆 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @sukakue.id 👉 @sukakue.id 👉 @sukakue.id⁣ Untuk informasi & tips tips resep & memasak ( update setiap hari )⁣⁣ _______________________________⁣⁣ 💗like 💬komen 🔄share 👥tag⁣⁣ _______________________________⁣⁣ .⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣ ꜰᴏʟʟᴏᴡ ᴀᴊᴀ ᴅᴜʟᴜ, ᴍᴀɴᴀ ᴛᴀᴜ ɴᴀɴᴛɪ ʙᴜᴛᴜʜ👇⁣⁣ ➰𝙏𝙞𝙥𝙨 MOTIVASI BISNIS 𝙔𝙖𝙣𝙜 𝙇𝙖𝙜𝙞 𝙃𝙞𝙩𝙨 𝘽𝙖𝙣𝙜𝙚𝙩😙😍⁣ 🔰 Follow : @motivasisuksespage ⁣ 🔰 Follow : @motivasisuksespage ⁣⁣ 🔰 Follow : @motivasisuksespage ⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ #catatanresepkue #masakankekinian #kuesedernaha #makankeluarga #resepdoyanbaking #zonakuliner #resepsendiri #penambahlapar #areamakanan #cemilandietsehat #dietsehatmudah #dietsehatdarirumah #kulinernetizen #kulineranviral #marketingdesain #masakanmodern #motivasisuksespage #kulinerfenomenal #kabarkuliner #makanbesarlagi #kenyanglama #resepyummy #laperbaper #mukbang #dietmulaibesok #indonesianfood #kuliner #kulinerindonesia #resepmasakan

  profile image

Makanya piawai masak sate. Pernah jadi tukang masaknya Tukang Sate Madura ternyata. #sate #madura #kulinerjombang #kulinerindonesia #reseprumahan #makansehat #manchurian #ain_snackcatering

  profile image   profile image

DAN JEPANGPUN TERCENGANG Salah satu keahlian nenek moyang bangsa kita yang sempat membuat Jepang tercengang adalah cara menempelkan wijen dan memasukkan topping kacang hijau kedalam onde-onde. Hemm... Cerita ini viral ditahun tujuh puluhan. Generasi millenial perlu mengetahui betapa mensejajarkan ekonomi, budaya dan politik Indonesia tidak saja dilakukan dengan cara-cara memperjuangkan kebebasan dari penjajahan dengan fisik mengangkat senjata sebagaimana halnya para pahlawan. Atau membangun bangsa dengan mengisi kemerdekaan. Nenek moyang kita juga mencari cara bagaimana membangun image bahwa keahlian dalam berbagai hal perlu framing, termasuk dunia masak-memasak. Terlepas benar tidaknya cerita orang Jepang tercengang dengan onde-onde, kita bangga dengan karya-karya nenek moyang bangsa Indonesia. 😆 #jajantradisional #tebuireng #keciput #wijen #onde2 #jepang #kaget #kulinerjombang #kulinerindonesia #idhulfitri #desawisata #manchurian #artificialintelligence #ain_snackcatering #sehatituindah #menusehat #wargajombang

  profile image

Tiga macam makanan dari tiga generasi keluarga. Singkong makanan tradisional. Jaman Ké Atmo dan Nyai Marleya begitu panggilan mbah kakung dan mbah putri dulu menjadi makanan khas Madura kala itu. Lapis, nah yang ini belum nemmu jamannya. Jamane emak dan bapak lapis sudah ada tahun 90 an. Disebut jajanan reformasikah? Biasanya kami menikmatinya diwaktu-waktu tertentu menjelang subuh. Kalau ada undangan macopatan semalam suntuk pasti Bapak bawa berkat (: ambeng = Jawa, bermacam-macam. Ada nasi tumpeng, ayam & jajanan tradisional. Apalagi kini keluarga spesialis pembuat lapis. Kalau roti gulung panggang sudah masuk era modern. Anak-anak biasa menyebut dengan roti gulung. 08165483308 ada Rekomended sobat, Sate Faqih di Cukir sejak 80 an lho!@wdewi7599 #ain_snackcatering #deliveryorder #takeaway #mansyuria #manchurian #gudo #tebuireng #diwek #mojowarno #ngoro #jajan #kue #kulinerjombang #kulinerindonesia #reseprumahan #jaman #nangomahae #macopat #ceritanabi #kajianislam #sehatituindah

  profile image

Ain Snack & Catering menyediakan makanan ringan dan jajanan tradisional. Konsep Qulity, Service and Value untuk masyarakat sekitar serta menerima pesanan hajatan keluarga. 082132406789 #lemperayam #ondeonde #lapis #karamel #bikang #kulinerjombang #ain_snackcatering #ngoro #diwek #gudo #mansyuria #manchurian #kulinerindonesia #resep

  profile image

Alhamdulillah pagi-pagi saatnya sarapan mendapat kiriman gambar dari ananda di luar kota. Menambah minat sarapan hari ini. Di gambar ini table manernya bagus, pengambilan objeknya pas, menunya sehat dan teksnya, istagramble hemm foto @putrialzenaa96 #mansyuria #chief #indonesiapagi #pagiindonesia #ain_snackcatering #kuliner #kulinerjombang #kulinerindonesia #ngoro #diwek #gudo #mojowarno #jasaboga #tebuireng #manchurian #healty

[[cardItem.caption.text | bodyshort ]]

[[ cardItem.taken_at | humanizendate]] days ago
[[ cardItem.comment_count | humanizenumber ]]
[[ cardItem.like_count | humanizenumber]]
Load More