#laperbener

Find posts and stories of the hashtag.
  profile image

Gak tega banget lihat anak kecil ini pakai cat seperti ini . Entah bahaya atau enggak sedih bgt lihatnya. Tadi aku cari lagi anaknya buat aku kasih Makanan tapi enggak ketemu 🥺 - Cr @windisayaphati • • • 🍔 Suka kulineran? Follow yuk 🍔 🍗 @kulinerpedia.id 🍗 @kulinerpedia.id 🍗 @kulinerpedia.id • • • #wowlaper #laperbaper #laperbener #wowculinary #kulinerindonesia #hobimakan #kulinerkotajakarta #makanterusss #pesonakuliner #nyemil #lezatnikmat #laper #jajanterus #hobimakan #kuliner #doyanjajan #jajanankekinian #makanankekinian #makananhits

  profile image

Sehat dan lancar rejeki selalu ya Mbah 🙏🙏 . Tiktok by Jogjataste . Suka video kayak gini? Yuk nonton video lainnya di aplikasi Tiktok https://itstartsontiktok.onelink.me/d0Ex/indonesia . #tiktokindonesia #jogjafooddestinations

  profile image

Gak sabar pengen cobain nasi liwetnya , apalagi telur asinnya menggoda bangett 😊.... . Hari ini makan rantangan dari @dapurluwih , rantangnya cantik cocok buat acara atau bingkisan , nasi liwetnya juara , gurih dan wangi ... lauk nya juga enak-enak ( ada ayam goreng atau empal , tempe orek, cumi cabe, bakwan jagung, sayur terong kacang panjang, ikan layang ) , apalagi ditambah sambal matah kecombrang dan sambal bawang.... hmmmm gak bisa stop nambah nasi nih 😋😋😋... . Cocok banget buat acara keluarga yah.... . 📍 @dapurluwih 👅 9.5/10 ✅ halal . For Order : WA : 0817 6043 731 Klik link di bio IG @dapurluwih . @Video.Masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @wowlaper #wowlaper @jktfooddestination #jktfooddestination #yumm#yummy#video#cookingvideo#viral#cooking # jajanan #streetfood # igfood #instafood #foodporn #foodgasm #foodstagram #kuliner #jangkrikkuliner #sibungbung @dietmulaibesok #dietmulaibesok #rantangan #liwetan #nasiliwet #sambalmatah

  profile image

Angkat tangan ✋✋.. udah terbukti kesombongan dari @eatsambel, gua kasih score 10/10 !!!... . Iya pantes aja songong .... memang seenak itu ...... . Sambil mukbang 8 telur ceplok plus telur dadar dan nasi hangat.... memang bikin nagih sih ... pakai nasi hangat aja udh enak banget... bisa buat lauk gitu ... Cakalang Candu daging ikannya full, tidak berminyak ... Tuna Asap wangi asapnya meresap sampai ke sambalnya dan ikannya melimpah ..... . Buktiin sendiri deh .... kenapa @eatsambel bisa sombong gitu 😊.... . . 📍 @eatsambel. 👅 10/10. ✅ halal. . For Order: WA : 0811 2777 482 Line : @eatsambel Shopee : Eatsambel Tokopedia : Eatsambel Klik link di bio IG @eatsambel . @Video.Masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @wowlaper #wowlaper @jktfooddestination #jktfooddestination #yumm#yummy#video#cookingvideo#viral#cooking # jajanan #streetfood # igfood #instafood #foodporn #foodgasm #foodstagram #kuliner #jangkrikkuliner #sibungbung @dietmulaibesok #dietmulaibesok #sambal #pedas #eatsambel

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

WARUNG TENDA SEAFOOD PALING HITS DI JOGJA!!! 😍😍😍 . Jagoanya kuliner seafood nih gaes di daerah GSP UGM, namanya WARUNG SEAFOOD PAK PURWANTO 😍😍👍 . Varian menu disini kuomplit banget gaesss!! Ada gurame asam manis, kerang dara, ikan nila, hotplate seafood, ayam saus mentega, cumi goreng tepung, sapo tahu seafood, dan masih banyak lagi. Porsianya juga sejahtera banget gaesss!! Puas maksimal bangetttt 👍👍👍 . Harganya terjangkau banget mulai dari 6k - 30k aja gaesss 😍😍😍 Cusss malam minggu an langsung aja meluncur makan disini gaesss 😁👍👍👍 . [ Swipe buat liat menu-menu laine ➡️➡️➡️ ] . WARUNG SEAFOOD PAK PURWANTO @warungpakpurwanto_yk 📍Jalan Kaliurang KM.4 depan GSP ( tenda warna biru ) 🕕 Buka jam mulai jam 5 sore - 11 malam 💰 Harga mulai 6k - 30k ⛔️ Selasa libur . #jogjataste u

  profile image

RESEP GYUTANDON ala Melbourne dan SAIKORO GOCHUJANG ..... . Ada 2 resep yah , nonton sampai habis 😊.... . Kali ini aku masak pakai daging dari @meatthecow.id , saikoro nya lembut dan juicy , gyutan nya juga empuk, potongannya tipis dan bersih, gak bau .... mereka juga punya berbagai macam saus ada garlic teriyaki, gochujang, bulgogi, dan blackpepper ... jadi kalian gak perlu repot, tinggal pilih mau daging apa dan masak dengan saus yang mana... anti gagal deh .... dagingnya juga bagus-bagus yah.... 😊... . Ikutin aja resep aku, gampang banget , semua sausnya aku pakai @meatthecow.id punya juga ... rasanya sudah pas paling tambah garam atau gula sesuai selera kalian , kalau aku malah gak tambah apa-apa , hanya butter aku pakai yang salted 😊... . Selamat mencoba.... . 📍 @meatthecow.id 👅 9.5/10 ✅ halal . For Order: WA : 0859 5950 7094 Klik link di bio IG @meatthecow.id . @Video.Masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @wowlaper #wowlaper @jktfooddestination #jktfooddestination #yumm#yummy#video#cookingvideo#viral#cooking # jajanan #streetfood # igfood #instafood #foodporn #foodgasm #foodstagram #kuliner #jangkrikkuliner #sibungbung @dietmulaibesok #dietmulaibesok #masakdirumah #masakanrumah #dagingfrozen #resepmasakan #reseprumahan

  profile image

GEMEES...⁣⁣ Terharu mimin...⁣⁣ Apa pendapat kalian guysss???⁣⁣ .⁣⁣ © All Rights and Credits Reserved To The Respective Owner(s). Does not intend to infringe copyright.⁣⁣ DM me please if you know the video's credit!⁣⁣ .⁣⁣ .⁣ 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷⁣ 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner⁣ 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner⁣ 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner⁣ .⁣ .⁣ Untuk dapatkan info bermanfaat lainnya, follow juga akun di bawah ini 👇👇👇⁣⁣ .⁣⁣ 1️⃣ Kumpulan resep kue 👉 @resep_kue_pemula⁣⁣ 2️⃣ Kumpulan resep cemilan 👉 @resepcemilanpraktis⁣⁣ 3️⃣kumpulan quotes muslimah dan islami 👉@cahayabidadarisurga dan @quoteislamii_⁣⁣ 4️⃣kumpulan resep masak 👉 @1001resep.masak dan @reseppintar⁣⁣ 5️⃣kumpulan tutorial hijab 👉 @tutorhijabindo⁣⁣ 6️⃣kumpulan quote motivasi dan bisnis 👉 @idebisniskreatif⁣⁣ 7️⃣ Video kuliner dan mukbang 👉 @kulinerparade @laperbaperparah @urbankuliner⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ #kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #kuecoklat #cakecoklat #bolucoklat #coklatlumer #coklatenak #cemilanmalam #cemilanenak #cemilanmanis #sukamakan #kulinerindonesia #kulinerhalal #foodhits #makanankhas #doyanjajan #jangkrikkuliner #pecandumakanan #yukmakan #wowkuliner #makanterusss #destinasijajan #wowlaper #laperbener #makananenak #makananpedas #maknyus #makanan #makananhits

  profile image

Jogja Rasa Sumba 😍😍 . Loc : Pantai Kesirat Video by : Harryazhadin . #jogjataste

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

SPOT PIKNIK BARU DI JOGJA 😍😍😍 . Satu lagi nih gaes tempat wisata/hangout terbaru di Jogja dengan view kota Jogja namanya DE MANGOL 😍😍😍 Lokasinya ada di daerah Gunungkidul dekat bukit bintang, dan akses kesana mudah banget kok 👍👍👍 . Tempatnya luas & bersih, bisa buat garden party. Banyak spot instagenik disini dan asik buat foto-foto sepuasnya 😍😍 Ada resto nya dgn menu nya enak2, harga makanan & minumannya cukup terjangkau. Varian menunya ada chicken mentai, calamary, lava cake, spaghetti, tomyum dan aneka minuman kekinian 👍👍 . Tersedia paket romantic dinner untuk couple. Cocok nih buat kalian yg mau dinner ama pasangan or bareng ama keluarga sambil nikmatin indahnya sunset dan view kota Jogja dari atas 😍😍👍 Cussss gaes langsung aja ntar sore mampir kesini 👍👍👍 . Swipe 👉👉👉 . TAG TEMAN KALIAN!!! . DE MANGOL - @demangol 📍 Jl. Raya Patuk Ngoro-Ngoro KM.1.4, Sumber Tetes, Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta ⏰ Buka jam 15.00 - 20.00 ✅ HTM 15K weekdays, 20k weekend ◾️ Googlemaps ready . . . #jogjafoodhunter #demangol

  profile image

Berikut warna darah menstruasi dan indikasi kesehatannya, dilansir dari liputan6.⁠⁣ .⁠⁣ 1. Merah terang⁠⁣ .⁠⁣ Biasanya darah menstruasi berwarna merah terang di awal siklus menstruasi. Itu mengindikasikan, saluran uterus tengah memngeluarkan darah baru dengan cepat. Bila darah tetap berwarna merah setelah beberapa hari menstruasi juga diiringi kram yang tidak biasa, kemungkinan hal itu mengindikasikan keguguran atau luruhnya kista ovarium. Tapi hal ini tidak akan membahayakan Anda, Robyn White memastikan.⁠⁣ .⁠⁣ 2. Merah gelap⁠⁣ .⁠⁣ Darah haid yang berwarna gelap menandakan telah lama tersimpan di uterus. Biasanya muncul menjelang akhir menstruasi, mengindikasikan tingginya kadar estrogen dan tampak kental. Ini merupakan hal normal bagi siklus menstruasi wanita, terutama saat Anda bangun pagi atau saat menstruasi tengah deras-derasnya. .⁠⁣ 3. Darah cokelat atau hitam⁠⁣ .⁠⁣ Warna darah cokelat atau hitam umumnya terlihat saat akhir siklus menstruasi. Biasanya hanya sedikit atau berupa bercak.⁠⁣ .⁠⁣ 4. Bercak darah berwarna terang⁠⁣ .⁠⁣ Bila Anda menemukan bercak merah terang atau berwarna merah muda sebelum menstruasi, ini mengindikasikan kadar estrogen yang rendah, jelas Charlery White.⁠⁣ .⁠⁣ Masalah hormonal seperti ini bisa mengarah pada menstruasi yang tidak teratur, kelelahan, dan masalah kesehatan lainnya. Sebaiknya segera temui ahli kandungan jika masalah ini kerap Anda alami.⁠⁣ .⁠⁣ 5. Warna darah oranye⁠⁣ .⁠⁣ Ada seulas warna oranye pada darah menstruasi Anda? Bau dan kosistensinya bisa memberi Anda petunjuk apakah ada masalah kesehatan pada tubuh. Tekstur yang licin umumnya normal, tapi jika teksturnya selain itu dan disertai bau tak enak, bisa jadi menandakan darah tercampur dengan cairan serviks akibat infeksi atau STC. Segera periksakan diri ke dokter.⁣ ⁣ ⁣ Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!⁣⁣⁣

  profile image

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek Ig kami dan follow supaya tidak ketinggalan info tentang promil ⇩⇩⇩ @andalan_promilku GRATIS KONSULTASI 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa: 0895326870066 Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.,

  profile image

Ada yang tau fungsi telur disini sebagai apa ?⁣⁣ .⁣⁣ --------------------------------.⁣⁣⁣⁣ ❤TAG ORANG TERDEKAT KAMU.⁣⁣⁣⁣ --------------------------------.⁣⁣⁣⁣ ✔ Bantu Follow @bucinkuliner⁣⁣⁣ ✔ Bantu Follow @masakanbucin ⁣⁣ --------------------------------.⁣⁣⁣⁣ Cari Kuliner Di Jakarta ?⁣⁣ Follow aja @kulinerjakartaselatan⁣⁣ --------------------------------.⁣⁣⁣⁣ Untuk Dapatkan Resep Masakan⁣⁣⁣ Bisa Follow @1001resepsayur ya !⁣⁣⁣ --------------------------------.⁣⁣ ⁣⁣ #jajandong #foodhits #laperbener #gedeinperut #destinasijajan #laperbaper #jktfooddestinations #makankenyang #kulinerkotajakarta #makananenak #infokuliner #guniezzt #ivgfood #indonesiajuarakuliner #pecintakuliner #yukmakan #gorengan #lezatnikmat #makandong #jktfoodies #bucinkuliner

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

PROMO SERBA 15.000 😍😍😍 . Kabar gembiraa! @balenyoenyajogja yang ramee bangett ojolnya di Demangan udah buka dintengah kotaaa 😍😍 . Disini spesial take away ajaa ya gaess! Pilihan rice bowlnya banyak bangett dengan taste asia, mantapnyaa lagi ada diskon semua manuu serba 15.000 buat yang datang beli langsungg, cusss! . Kalo magerr juga bisa Gofood/Grabfood yaak! . Swipe 👉👉👉 . TAG TEMAN KALIAN!! . 🏡 @balenyoenyajogja 💰 serba 15.000 ⏰ 10.00 - 21.00 📍 Jl. Ngadinegaran, Mentrijeron, Jogja (selatan balai lab kesehatan), Jogja . . . #jogjafoodhunter #balenyoenya

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

WARUNG TENDA SEAFOOD PALING HITS DI JOGJA!!! 😍😍😍 . Jagoanya kuliner seafood nih gaes di daerah GSP UGM, namanya WARUNG SEAFOOD PAK PURWANTO 😍😍👍 . Varian menu disini kuomplit banget gaesss!! Ada gurame asam manis, kerang dara, ikan nila, hotplate seafood, ayam saus mentega, cumi goreng tepung, sapo tahu seafood, dan masih banyak lagi. Porsianya juga sejahtera banget gaesss!! Puas maksimal bangetttt 👍👍👍 . Harganya terjangkau banget mulai dari 6k - 30k aja gaesss 😍😍😍 Cusss malam minggu an langsung aja meluncur makan disini gaesss 😁👍👍👍 . [ Swipe buat liat menu-menu laine ➡️➡️➡️ ] . WARUNG SEAFOOD PAK PURWANTO @warungpakpurwanto_yk 📍Jalan Kaliurang KM.4 depan GSP ( tenda warna biru ) 🕕 Buka jam mulai jam 5 sore - 11 malam 💰 Harga mulai 6k - 30k ⛔️ Selasa libur . #jogjafooddestinations

  profile image   profile image

Emang emak ngga salah juga sih, kan suruhnya diliatin bukan ditunjukin 😬 Oh ya sebelumnya @baksouas mengucapkan selamat bulan baru ya, semoga di bulan Oktober ini kita diberikan kemudahan mewujudkan mimpi kita Aamiin 😇 Tunggu promo Bakso UAS selanjutnya ya mak #baksojakarta #kulinerjakarta #baksoenak #jajanbakso #kulinerjabodetabek #kulinerjkt #jktfood #jktinstafood #promomerdeka #baksourat #kulinerbakso #kulinerhitz #bakso #makanbakso #maknyus #baksoclubid #baksoinstan #kulinermania #makananlezat #pecandumakan #ayomakan #makananindonesia #makanannusantara #citarasaindonesia #marimakan #laperbener #baksouas #baksoinstant #baksosehatjakarta

  profile image

Jajanan favorit banget. Yuk bikin yuukkkk. Save dulu ya, kali aja nanti butuh 😃 . . . Repost from @gina_angelia

  profile image

STRAWBERRY PUDDING CAKE Made by @novita._.sari Bahan cake : Bahan A : - 3 butir telur segar - 100 gram gula pasir - 1/2 sdt sp Bahan B: - 100 gram terigu serbaguna - 2 sendok makan kopi bubuk - 75 gram margarin, lelehkan - 40 gram susu kental manis Cara membuat : - Panaskan oven , siapkan loyang lalu oles margarin dan taburi terigu, sisihkan. - Kocok dengan high speed bahan A sampai kental berjejak. . - Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, sambil dikocok masukkan kopi & terigu bertahap, kocok hingga rata, matikan mixer. - Masukkan margarin & susu kental manis , aduk lipat dengan spatula . - Tuang ke loyang, hentakan jangan lupa agar tidak ada rongga udara yg tersisa - Oven dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 45 menit Bahan Puding : - 1 bungkus pudding rasa strawberry ( Pudding yg sudah ada gulanya ) - 500 ml air Cara membuat pudding : . - masak pudding dengan air sampai mendidih, hilangkan uapnya Penyelesaian: 1. Siapkan loyang persegi uk 22, perciki sedikit dengan air, tujuannya supaya nanti lebih mudah melepas pudingnya. 2. Tuang adonan puding ke loyang , tuang sebanyak tinggi 1,5 cm. Biarkan set. 3. Ukur tinggi cake, dipangkas sedikit supaya tingginya tidak lebih dari loyang, beri jarak. 4. Masukkan cake ke dalam loyang puding. 5. Lalu tuang sisa puding pandan hingga permukaan cake tertutup semua. 6. Dinginkan, lalu simpan dalam kulkas hingga benar-benar set. 7. Keluarkan perlahan dari loyang. Sajikan. . . Suka Bikin Kue?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resepjajananku ☑️FOLLOW @resepjajananku Supaya selalu dapat update resep kue setiap harinya⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA MASAKAN YANG SIMPEL & MUDAH ??⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @ideresepkuliner ☑️FOLLOW @ideresepkuliner ⁣⁣⁣ MAU TAU INFO PARENTING ? ☑️FOLLOW @narasiorangtua ☑️FOLLOW @narasiorangtua #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

  profile image   profile image

SARAPAN FANCY! . . ini enak!! sarapan di @sundaybowl emang bikin happy! karena kamu bisa pilih berbagai macam sereal yang enak enak dan unik unik baik dari dalam maupun luar negri.. nah disini kamu bisa pilih sereal apa yang kamu mau dan kamu juga bisa pilih beberapa varian untuk susunya atau bisa juga diganti yoghurt loh... untuk tempatnya juga nyaman dan mereka menerapkan protokol kesehatan yang baik, jadi ga usah takut lagi deh... . . 📌 : @sundaybowl 📍 : Jln. Kemunging 8A ⭐ : 8.5/10 @video.masak #videomasak @dietmulaibesok #dietmulaibesok @wowkuliner #wowkuliner @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @eatravel.love #eatravellove #ceritamakanuink #kulinerbandung #bandungkuliner #food #foody #bandungfoodies #makananbandung #infokulinerbandung #pergikuliner #jelajahkuliner #kulinerbandung #foodaddict #foodies #CiciUinKsuka

  profile image

Cara bikin milo cube ala-ala rumahan🥺😂⁣⁣ .⁣⁣ Team milo disetrika bisa nyimak saja lah ya wkwk, siapa disini yang suka setrika milo bubuk biar bisa dicemilin kaya permen hayoo?😳🙈⁣⁣ ⁣ #laperbener #videomasak #resepsedap #kulinerindonesia #menusederhana #belajarbaking #bolujadul #doyancooking #bolukeju #bolukukus #resepkeluarga #masakanrumah #kuekeju⁣⁣ #belajarmasak #bolugulung #kuliner #resepsayur #hobimasak #jajanan #masak #resepsimple #cookingvideo #foodgasm #instafood #regrann #foodstagram #hobimasakid #streetfood

  profile image

Birthday Cake Character ☃️ . . Varian model dan bentuk dari birthday cake nya MY Dapoer yg sangat menggemaskan ini bisa teman" request sesuai dengan keinginan sobat MY Dapoer lho 🤗. . . Untuk yang ingin merayakan ulang tahun atau acara spesial bisa banget order cake nya di MY Dapoer 😘💕 . . . . Order by WA di 0821-3612-4203 😉 . . . . #Birthday #BirthdayCake #Cake #Tart #Explorejogja #kulinerjogja #jogjaculinary #jktfoodbang #kulineryogya #jktfooddestinations #ceritamakan #igfood #instafood #foodgasm #foodpics #instagram #explorejogja #wonderfuljogja #wowkuliner #jogjaupdate #jogjaku #streetfood #foodblogger #kulinerjogja #indonesia #kulinerindonesia #jogja #foodphotography #food #wowkuliner #laperbaper #laperbener

  profile image

Nah buat kalian pecinta jeruk bikin Ice Calamansi Yakult yuk! Rasa manisnya pas terus segernya dapet banget. Gilaa sih, bakal buat terus - terusan kalo rasanya enak begini. Bahan - bahannya cukup pake 3 bahan utama yaitu Air Jeruk, 1 buah yakult, 1 buah jeruk nipis atau kalo mau pake jeruk songkit juga boleh ya. Untuk cara bikinnya ada di video semua ya. Selamat mencoba!⁣⁣ -⁣ -⁣⁣ #laperbener #videomasak #resepsedap #kulinerindonesia #menusederhana #belajarbaking #bolujadul #doyancooking #bolukeju #bolukukus #resepkeluarga #masakanrumah #kuekeju⁣⁣ #belajarmasak #bolugulung #kuliner #resepsayur #hobimasak #jajanan #masak #resepsimple #cookingvideo #foodgasm #instafood #regrann #foodstagram #hobimasakid #streetfood

  profile image

Hello sydneylovers, semangat menjalani awal bulan. G kerasa kurang 3 bulan menuju akhir tahun, Semoga semuanya segera membaik. . . 🍞: order cake and bakery online👇 ☎: whatsapp service 0877.8222.2606 or click the link on our bio 🍴: go food @Sydney Cake and Bakery 🔎: TOKOPEDIA @Sydney and friends bakery ⏰: open daily at 06am-09pm #newmonth #newhope #newlife #spikoe #spikoesurabaya #spikusurabaya #kuesurabaya #cakesurabaya #bolusurabaya #lapissurabaya #cakemojokerto #softcake #cake #kue #kuesurabaya #kuemojokerto #bolu #doyanmakan #doyanmasak #doyanbaking #doyanjajan #laperbener #makanenak #makanmakan #kulinersurabaya #kulinermojokerto #kulinerjakarta #cakejakarta #cakebandung #kulinerbandung #instacake

  profile image

Eat For Life⁣ makan memang hanya untuk memenuhi kebutuhan energi kita untuk aktifitas sehari-hari.⁣ ⁣ makan makanan yang baik & halal tentunya, agar kegiatan kita berkah dan bermanfaat untuk sesama⁣😊 ⁣⁣⁣ yuk follow @satetegal_abusalim biar gak ketinggalan info kalau ada promo 😆⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Kunjungi kami sekarang juga! info lebih lanjut? Klik link di BIO😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #satekambing #indonesianfoods #laperbener #sateayam #kambingguling #satekambingenak #satekambingmuda #makananlezat #nasikebuli #nasikebulikambing #kulinerhalal #gulai #nasikebulienak #kambingbakar #gulaikambing

  profile image

Gluten Free Chocolate Cake⁣ Source: NCC. Modified 😘 @amai.budiutami⁣ Rebake: @fithriya79⁣ .⁣ Bahan:⁣ 4 butir telur⁣ 85 gr gula palm (me 100 gr)⁣ 50 gr butter, lelehkan⁣ .⁣ 30 gr coklat bubuk⁣ 45 gr tepung mocaf⁣ 10 gr tapioca⁣ 10 gr maizena⁣ 5 gr susu bubuk⁣ 👉 Campur tepungan, aduk rata, sisihkan⁣ .⁣ Loyang: 20×10×8 cm⁣ Olesan: butter cream (resep udah dishare)⁣ Topping: keju cheddar parut⁣ .⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Mixer telur dan gula palm hingga putih, kental dan berjejak, tambahkan tepungan bertahap sambil diayak, aduk balik pake spatula hingga rata.⁣ 2. Masukkan 2 sdm adonan ke wadah butter, aduk rata lalu tuang kembali ke adonan utama, aduk balik dgn spatula hingga rata dan tidak ada endapan minyak dibawah. Masukkan adonan dalam loyqng.⁣ 3. Panggang dioven yg sudah dipanasi sebelumnya suhu 175⁰C selama 30 menit, sesuaikan dg oven masing2 ya..⁣ 4. Angkat, dinginkan di cooling rack, oles butter cream, dan beri topping sesuai selera.⁣ .⁣ 🌸Follow Dulu Untuk Koleksi Resep⁣⁣ ===================⁣⁣ 🍩@resepmasakidola⁣⁣ 🍩@resepmasakidola⁣⁣ 🍩@resepmasakidola⁣⁣ ===================⁣ #laperbaper#masakan#makanan#doyanmakan#laperbener#resepmakanandiet#makanterusss#wowkuliner#hobimakan#camilan#idemasak#anekaresep#makanantradisional#maknyus

  profile image   profile image   profile image

1, 2 or 3?🤩🤩 by [📸 by: Unkown (DM Please for credits] . . All rights and credits reserved to the respective owner(s)⠀ • • • 🍔 Suka kulineran? Follow yuk 🍔 🍗 @ide.kuliner 🍗 @ide.kuliner 🍗 @ide.kuliner • • • #wowlaper #laperbaper #laperbener #wowculinary #kulinerindonesia #hobimakan #kulinerkotajakarta #makanterusss #pesonakuliner #nyemil #lezatnikmat #laper #jajanterus #hobimakan #kuliner #doyanjajan #jajanankekinian #makanankekinian #makananhits

  profile image

Segenap keluarga besar @saus.aaa mengucapkan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Selamat Hari kesaktian Pancasila 2020! Ayo kita bangkit dari segala keterpurukan. Semangat terus untuk membangun Indonesia menjadi lebih sejahtera dan makmur. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Jadilah generasi muda yang selalu tangguh untuk mengharumkan nama Indonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Mulailah dengan semakin mencintai produk-produk Indonesia.⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #menukeluarga #tipsmasakcepat #tipsmasakan #tipsmasakansehat #tipsmasakenak #marimakan #reviewmakanan #makananenak #makananindonesia #telur #menusehat #videomakanan #masakanharian #laperbener #masakanrumah #reseproti #indonesiafood #doyanjajan #lupadiet #ngemil #lapar #jajan #masakan #fotomasak #jajanpasar

  profile image

Hello sydneylovers, semangat menjalani awal bulan. G kerasa kurang 3 bulan menuju akhir tahun, Semoga semuanya segera membaik. . . 🍞: order cake and bakery online👇 ☎: whatsapp service 0877.8222.2606 or click the link on our bio 🍴: go food @Sydney Cake and Bakery 🔎: TOKOPEDIA @Sydney and friends bakery ⏰: open daily at 06am-09pm #newmonth #newhope #newlife #spikoe #spikoesurabaya #spikusurabaya #kuesurabaya #cakesurabaya #bolusurabaya #lapissurabaya #cakemojokerto #softcake #cake #kue #kuesurabaya #kuemojokerto #bolu #doyanmakan #doyanmasak #doyanbaking #doyanjajan #laperbener #makanenak #makanmakan #kulinersurabaya #kulinermojokerto #kulinerjakarta #cakejakarta #cakebandung #kulinerbandung #instacake

  profile image

Hello sydneylovers, semangat menjalani awal bulan. G kerasa kurang 3 bulan menuju akhir tahun, Semoga semuanya segera membaik. . . 🍞: order cake and bakery online👇 ☎: whatsapp service 0877.8222.2606 or click the link on our bio 🍴: go food @Sydney Cake and Bakery 🔎: TOKOPEDIA @Sydney and friends bakery ⏰: open daily at 06am-09pm #newmonth #newhope #newlife #spikoe #spikoesurabaya #spikusurabaya #kuesurabaya #cakesurabaya #bolusurabaya #lapissurabaya #cakemojokerto #softcake #cake #kue #kuesurabaya #kuemojokerto #bolu #doyanmakan #doyanmasak #doyanbaking #doyanjajan #laperbener #makanenak #makanmakan #kulinersurabaya #kulinermojokerto #kulinerjakarta #cakejakarta #cakebandung #kulinerbandung #instacake

  profile image

Siapa disini yg kangen ikan asin?⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ IKAN ASIN JENGKOL LADO MUDO⁣⁣⁣ By cheche_kitchen⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ 3-4 ekor ikan asin, rendam dg air hangat/ air biasa sampai asinnya berkurang, cuci bersih & tiriskan.⁣⁣⁣ Jengkol secukupnya, potong, rendam dlm air ⁣⁣⁣ Air asam sundai / ganti air jeruk nipis⁣⁣⁣ Minyak goreng secukupnya⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ BUMBU HALUS :⁣⁣⁣ 100 gr cabe hijau keriting⁣⁣⁣ 1 bh tomat hijau⁣⁣⁣ 7-8 siung bwg merah⁣⁣⁣ 1-2 siung bawang putih⁣⁣⁣ Garam secukupnya⁣⁣⁣ *cara : haluskan cabe dg garam, beri air asam sundai/ jeruk nipis, lalu tmbhkn bwg merah & putih & tomat, uleg kasar semua.⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ CARA :⁣⁣⁣ 1. Goreng jengkol dengan api sangat kecil hingga empuk, lalu rendam dlm air hangat/ boleh pake air biasa kurang lebih 30 menitan/ lebih⁣⁣⁣ 2. Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.⁣⁣⁣ 3. Diwajan lain, panaskan minyak goreng secukupnya, setlh panas (jgn sampai berasap), matikan api kompor, lalu masukan bumbu halus. Aduk rata.⁣⁣⁣ 4. Tambahkan jengkol yg telah di tiriskan, aduk rata & tmbhkn ikan asin, aduk rata, sajikan.⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ ⁣ .⁣⁣ #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

  profile image

Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 .⁣ .⁣ ⁣ IKAN PINDANG BUMBU SARDEN⁣ susan_mellyani⁣ __________________⁣ ⁣ BAHAN:⁣ 5 ekor ikan pindang⁣ 3 sdm saus tomat⁣ 1 sdm kecap manis⁣ 1 gelas air (sesuai selera)⁣ 2 ruas lengkuar geprek⁣ 2 lembar daun salam⁣ 5 buah cabe merah kriting iris⁣ 6 buah cabe rawit merah iris⁣ 10 buah cabe rawit utuh⁣ 5 siung bawang merah iris⁣ 2 siung bawang putih iris⁣ 2 buah tomat merah potong dadu⁣ Gula,garam secukupnya⁣ Kaldu bubuk secukupnya⁣ ⁣ LANGKAH:⁣ ⁣ 1.goreng pindang sebentar saja,jgn terlalu kering yah⁣ ⁣ 2.panasakan minyak goreng,tumis bumbu iris hingga layu,masukan lengkuas dan daun salam,tumis hingga harum⁣ ⁣ 2.tuangi air secukupnya,beri gula,garam,kaldu bubuk,kecap manis,saus tomat,aduk rata,masukan cabe rawit utuh,adu rata⁣ ⁣ 3.masukan ikan pindang,aduk rata,tutup wajannya,biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut kental⁣ ⁣ 4.koreksi rasanya,jika rasa sdh pas dan kuah sdh menyusut kental angkat dan sajikan⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

  profile image

sebelum baca tab 💗dulu yah bund...⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ follow terussss @resepgratis ⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ RESEP AYAM SAMBAL KEMANGI⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Made by @ucipadmi ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan2⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 sayap ayam..potong menjadi 2 bagian..cuci bersih..rebus sebentar bersama sedikit jahe..daun jeruk salam serai dan sedikit garam..lalu goreng setengah kering⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 3 ikat kemangi..ambil daunnya..cuci bersih dan tiriskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdm gula putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 bks kaldu bubuk⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Minyak secukupnya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Air matang kurleb 300 ml⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 bawang merah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 6 bawang putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu pelengkap⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 2 lembar daun jeruk ..2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek dan 2 ruas lengkuas di geprek⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Carannya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..masukkan bumbu pelengkap...tambahkan gula..garam..kaldu bubuk...aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa...dan masukkan ayamnya...aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap...sesekali buka dan aduk balik...tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi..aduk rata dan matikan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow ya :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉@resepgratis ⁣ 👉@resepgratis ⁣ 👉@resepgratis ⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image

sebelum baca tab 💗dulu yah bund...⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ follow terussss @panduan_memasak ⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ RESEP AYAM SAMBAL KEMANGI⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Made by @ucipadmi ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan2⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 sayap ayam..potong menjadi 2 bagian..cuci bersih..rebus sebentar bersama sedikit jahe..daun jeruk salam serai dan sedikit garam..lalu goreng setengah kering⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 3 ikat kemangi..ambil daunnya..cuci bersih dan tiriskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdm gula putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 bks kaldu bubuk⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Minyak secukupnya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Air matang kurleb 300 ml⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 bawang merah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 6 bawang putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu pelengkap⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 2 lembar daun jeruk ..2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek dan 2 ruas lengkuas di geprek⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Carannya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..masukkan bumbu pelengkap...tambahkan gula..garam..kaldu bubuk...aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa...dan masukkan ayamnya...aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap...sesekali buka dan aduk balik...tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi..aduk rata dan matikan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow ya :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉@panduan_memasak ⁣ 👉@panduan_memasak ⁣ 👉@panduan_memasak ⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image

Berapa nilai untuk postingan ini bun 1-10⁣⁣⁣⁣ Jangan lupa tekan LIKE 💗 dan FOLLOW •••⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣ -⁣⁣ Soun Goreng Telur Asin by : @kellys_kitchenn . Bahan : 1 bungkus Soun uk sedang (rebus, tiris) 2 butir telur asin (kocok) 7 siung bawang putih (cincang) 2 batang daun bawang (potong panjang) 2 biji cabe besar Garam, kecap asin, lada & bumbu penyedap secukupnya Minyak Cara : 1> Panaskan minyak, masukan bawang putih, goreng hingga harum, masukan telur asin, aduk-aduk kemudian masukan daun bawang & cabe besar, aduk lagi. 2> Masukan soun, garam, kecap asin, lada & bumbu penyedap...aduk semua hingga rata. 3> Beri taburan daun bawang....Sajikan 😋 . .⁣ Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣ Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣ Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

  profile image

Boleh nih buat belajar bikin martabak sendiri 😂 . follow 👉 @foodstagram_ig 🌸⁣ follow 👉 @foodstagram_ig 🌸⁣ follow 👉 @foodstagram_ig 🌸⁣ .⁣⁣ .⁣⁣⁣ Bahan:⁣⁣⁣ Adonan kulit martabak:⁣⁣⁣ - Tepung terigu...100 gr⁣⁣⁣ - Garam...1 sdt⁣⁣⁣ - Telur...1 butir⁣⁣⁣ - Air...1 sdm⁣⁣⁣ - Minyak goreng...300 ml⁣⁣⁣ Isi martabak⁣⁣⁣ -Telur...3 butir⁣⁣⁣ - Ayam cincang..85 gr⁣⁣⁣ - Daun bawang...1 batang⁣⁣⁣ - Kaldu bubuk...1 sdt⁣⁣⁣ - Merica...1/2 sdt⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Untuk cara membuatnya langsung lihat di video ya 😘⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Amazing Video & Recipe by @cchannel_food_id⁣⁣ . #resepmartabak #martabaktelur#kuliner #kulinerbandung #kulinerjogja ⁣⁣⁣ #kulinermedan #wowkuliner #videomasak ⁣⁣⁣ #makananenak #jajanankekinian ⁣⁣⁣ #cemilan #cemilanenak #cemilansehat#jajanansd ⁣⁣#jajananjadul #jajananmurah ⁣⁣⁣ #lupadiet #laperbener #laperbanget#kulinerjakarta#kulinersurabaya#doyanmakan ⁣⁣#doyanjajan #sukajajan#cooking #marimakan ⁣⁣#makanterus #MasakGaPakeRibet#cendol #resepCendol

  profile image

sebelum baca tab 💗dulu yah bund...⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ follow terussss @menumakanpagi ⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ RESEP AYAM SAMBAL KEMANGI⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Made by @ucipadmi ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan2⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 sayap ayam..potong menjadi 2 bagian..cuci bersih..rebus sebentar bersama sedikit jahe..daun jeruk salam serai dan sedikit garam..lalu goreng setengah kering⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 3 ikat kemangi..ambil daunnya..cuci bersih dan tiriskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdm gula putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 bks kaldu bubuk⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Minyak secukupnya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Air matang kurleb 300 ml⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 bawang merah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 6 bawang putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu pelengkap⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 2 lembar daun jeruk ..2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek dan 2 ruas lengkuas di geprek⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Carannya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..masukkan bumbu pelengkap...tambahkan gula..garam..kaldu bubuk...aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa...dan masukkan ayamnya...aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap...sesekali buka dan aduk balik...tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi..aduk rata dan matikan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow ya :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉@menumakanpagi ⁣ 👉@menumakanpagi ⁣ 👉@menumakanpagi ⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image

sebelum baca tab 💗dulu yah bund...⁣⁣⁣⁣⁣⁣ follow terussss @masakanrumahanhalal ⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ RESEP AYAM SAMBAL KEMANGI⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Made by @ucipadmi ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan2⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 sayap ayam..potong menjadi 2 bagian..cuci bersih..rebus sebentar bersama sedikit jahe..daun jeruk salam serai dan sedikit garam..lalu goreng setengah kering⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 3 ikat kemangi..ambil daunnya..cuci bersih dan tiriskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdm gula putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 bks kaldu bubuk⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Minyak secukupnya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Air matang kurleb 300 ml⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 bawang merah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 6 bawang putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu pelengkap⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 2 lembar daun jeruk ..2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek dan 2 ruas lengkuas di geprek⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Carannya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..masukkan bumbu pelengkap...tambahkan gula..garam..kaldu bubuk...aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa...dan masukkan ayamnya...aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap...sesekali buka dan aduk balik...tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi..aduk rata dan matikan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow ya :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉@masakanrumahanhalal ⁣⁣ 👉@masakanrumahanhalal ⁣⁣ 👉@masakanrumahanhalal ⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image

sebelum baca tab 💗dulu yah bund...⁣⁣⁣⁣⁣ follow terussss @masakankampungterbaik ⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ RESEP AYAM SAMBAL KEMANGI⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Made by @ucipadmi ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan2⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 sayap ayam..potong menjadi 2 bagian..cuci bersih..rebus sebentar bersama sedikit jahe..daun jeruk salam serai dan sedikit garam..lalu goreng setengah kering⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 3 ikat kemangi..ambil daunnya..cuci bersih dan tiriskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdm gula putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1 bks kaldu bubuk⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Minyak secukupnya⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Air matang kurleb 300 ml⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 10 bawang merah⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 6 bawang putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu pelengkap⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 2 lembar daun jeruk ..2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek dan 2 ruas lengkuas di geprek⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Carannya⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..masukkan bumbu pelengkap...tambahkan gula..garam..kaldu bubuk...aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa...dan masukkan ayamnya...aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap...sesekali buka dan aduk balik...tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi..aduk rata dan matikan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow ya :⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉@masakankampungterbaik ⁣ 👉@masakankampungterbaik ⁣ 👉@masakankampungterbaik ⁣⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image

Buat apa yaa⁣⁣⁣ .⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣ 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷⁣ 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner⁣ 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner⁣ 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner⁣ .⁣ .⁣ Untuk dapatkan info bermanfaat lainnya, follow juga akun di bawah ini 👇👇👇⁣⁣ .⁣⁣ 1️⃣ Kumpulan resep kue 👉 @resep_kue_pemula⁣⁣ 2️⃣ Kumpulan resep cemilan 👉 @resepcemilanpraktis⁣⁣ 3️⃣kumpulan quotes muslimah dan islami 👉@cahayabidadarisurga dan @quoteislamii_⁣⁣ 4️⃣kumpulan resep masak 👉 @1001resep.masak dan @reseppintar⁣⁣ 5️⃣kumpulan tutorial hijab 👉 @tutorhijabindo⁣⁣ 6️⃣kumpulan quote motivasi dan bisnis 👉 @idebisniskreatif⁣⁣ 7️⃣ Video kuliner dan mukbang 👉 @kulinerparade @laperbaperparah @urbankuliner⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cr : @cznburak ⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ #kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #kuecoklat #cakecoklat #bolucoklat #coklatlumer #coklatenak #cemilanmalam #cemilanenak #cemilanmanis #sukamakan #kulinerindonesia #kulinerhalal #foodhits #makanankhas #doyanjajan #jangkrikkuliner #pecandumakanan #yukmakan #wowkuliner #makanterusss #destinasijajan #wowlaper #laperbener #makananenak #makananpedas #maknyus #makanan #makananhits

  profile image   profile image   profile image   profile image

TEBUS MURAH 1000 RUPIAH KHUSUS 10 ORANG PEMBELI PERTAMA . Aseekkkk!!! Dalam rangka Anniversary nya @cheon.indonesia lagi banyak promo lho 😍😍 . Enakk bangett nih Korean Mozza Corndognyaa wajib bangett kalian coba, keju nya molor2 Gaes 😍 . Promonya TEBUS MURAH 1.000 RUPIAH KHUSUS 10 ORANG PEMBELI PERTAMA lanjut promo Buy 1 Get 1 Free ( pembelian sosis moza free sosis moza) selama 3 hari berturut-turut dari tanggal1-3 Oktober 2020 . Promo berlaku datang langsung ke outlet (untuk yang tebus murah) dan berlaku uang pas yaa. lanjut Buy 1 Get 1 Free yang bisa berlaku pembelian ditempat serta GRABFOOD. Ingatt hanya di Hartono Mall yak Gaes 😍✅ . syerrbuuuuu!!! . TAG TEMAN KALIAN!!! . Cheon Indonesia @cheon.indonesia 💰 mulai 20.000an ⏰ 10.00 - 22.00 📍Hartono Mall Yogyakarta Lt LG . #jogjataste #cheonindonesia

  profile image

sebelum baca tab 💗dulu yah bund...⁣⁣⁣⁣ follow terussss @makananmerakyat ⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ RESEP AYAM SAMBAL KEMANGI⁣⁣⁣⁣⁣ Made by @ucipadmi ⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan2⁣⁣⁣⁣⁣ 10 sayap ayam..potong menjadi 2 bagian..cuci bersih..rebus sebentar bersama sedikit jahe..daun jeruk salam serai dan sedikit garam..lalu goreng setengah kering⁣⁣⁣⁣⁣ 3 ikat kemangi..ambil daunnya..cuci bersih dan tiriskan⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdm gula putih⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣⁣⁣⁣ 1 bks kaldu bubuk⁣⁣⁣⁣⁣ Minyak secukupnya⁣⁣⁣⁣⁣ Air matang kurleb 300 ml⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan⁣⁣⁣⁣⁣ Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera⁣⁣⁣⁣⁣ 10 bawang merah⁣⁣⁣⁣⁣ 6 bawang putih⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu pelengkap⁣⁣⁣⁣⁣ 2 lembar daun jeruk ..2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek dan 2 ruas lengkuas di geprek⁣⁣⁣⁣⁣ Carannya⁣⁣⁣⁣⁣ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..masukkan bumbu pelengkap...tambahkan gula..garam..kaldu bubuk...aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa...dan masukkan ayamnya...aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap...sesekali buka dan aduk balik...tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi..aduk rata dan matikan⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ Follow ya :⁣⁣⁣⁣⁣ 👉@makananmerakyat ⁣ 👉@makananmerakyat ⁣⁣ 👉@makananmerakyat ⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image

Sarapan yang pedes2 dulu😍⁣⁣ .⁣⁣ Follow ya :⁣ 👉@laperbaperparah⁣ 👉@laperbaperparah⁣ 👉@laperbaperparah⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya 😘😘⁣ .⁣ .⁣ Untuk dapatkan info bermanfaat lainnya, follow juga akun di bawah ini 👇👇👇⁣⁣ .⁣⁣ 1️⃣ Kumpulan resep kue 👉 @resep_kue_pemula⁣⁣ 2️⃣ Kumpulan resep cemilan 👉 @resepcemilanpraktis⁣⁣ 3️⃣kumpulan quotes muslimah dan islami 👉@cahayabidadarisurga dan @quoteislamii_⁣⁣ 4️⃣kumpulan resep masak 👉 @1001resep.masak dan @reseppintar⁣⁣ 5️⃣kumpulan tutorial hijab 👉 @tutorhijabindo⁣⁣ 6️⃣kumpulan quote motivasi dan bisnis 👉 @idebisniskreatif⁣⁣ 7️⃣ Video kuliner dan mukbang 👉 @kulinerparade @laperbaperparah @urbankuliner⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ Cr : Kwai ⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ #pecandumakanan #kulinermania #laperbanget #kulinerjakata #videoresep #reseplezat #reseproemahku #mieayambakso #batagor #resepkoki #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lupadiet #maknyus #ayomakan #demenmakan #baksosapi #yukmakan #sotoayam #pangsit #seleranusantara #makankenyang #makanantradisional #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #baksourat #makanannusantara #masakansunda #jajanantradisional

  profile image

sebelum baca tab 💗dulu yah bund...⁣⁣⁣ follow terussss @makananlezathalal ⁣ .⁣⁣⁣⁣ RESEP AYAM SAMBAL KEMANGI⁣⁣⁣⁣ Made by @ucipadmi ⁣⁣⁣⁣ Bahan2⁣⁣⁣⁣ 10 sayap ayam..potong menjadi 2 bagian..cuci bersih..rebus sebentar bersama sedikit jahe..daun jeruk salam serai dan sedikit garam..lalu goreng setengah kering⁣⁣⁣⁣ 3 ikat kemangi..ambil daunnya..cuci bersih dan tiriskan⁣⁣⁣⁣ 1 sdm gula putih⁣⁣⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣⁣⁣ 1 bks kaldu bubuk⁣⁣⁣⁣ Minyak secukupnya⁣⁣⁣⁣ Air matang kurleb 300 ml⁣⁣⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan⁣⁣⁣⁣ Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera⁣⁣⁣⁣ 10 bawang merah⁣⁣⁣⁣ 6 bawang putih⁣⁣⁣⁣ Bumbu pelengkap⁣⁣⁣⁣ 2 lembar daun jeruk ..2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek dan 2 ruas lengkuas di geprek⁣⁣⁣⁣ Carannya⁣⁣⁣⁣ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..masukkan bumbu pelengkap...tambahkan gula..garam..kaldu bubuk...aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa...dan masukkan ayamnya...aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap...sesekali buka dan aduk balik...tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi..aduk rata dan matikan⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ Follow ya :⁣⁣⁣⁣ 👉@makananlezathalal ⁣⁣ 👉@makananlezathalal ⁣ 👉@makananlezathalal ⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image

sebelum baca tab 💗dulu yah bund...⁣⁣ follow terussss @makananlengkap ⁣ .⁣⁣⁣ RESEP AYAM SAMBAL KEMANGI⁣⁣⁣ Made by @ucipadmi ⁣⁣⁣ Bahan2⁣⁣⁣ 10 sayap ayam..potong menjadi 2 bagian..cuci bersih..rebus sebentar bersama sedikit jahe..daun jeruk salam serai dan sedikit garam..lalu goreng setengah kering⁣⁣⁣ 3 ikat kemangi..ambil daunnya..cuci bersih dan tiriskan⁣⁣⁣ 1 sdm gula putih⁣⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣⁣ 1 bks kaldu bubuk⁣⁣⁣ Minyak secukupnya⁣⁣⁣ Air matang kurleb 300 ml⁣⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan⁣⁣⁣ Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera⁣⁣⁣ 10 bawang merah⁣⁣⁣ 6 bawang putih⁣⁣⁣ Bumbu pelengkap⁣⁣⁣ 2 lembar daun jeruk ..2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek dan 2 ruas lengkuas di geprek⁣⁣⁣ Carannya⁣⁣⁣ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..masukkan bumbu pelengkap...tambahkan gula..garam..kaldu bubuk...aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa...dan masukkan ayamnya...aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap...sesekali buka dan aduk balik...tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi..aduk rata dan matikan⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Follow ya :⁣⁣⁣ 👉@makananlengkap ⁣ 👉@makananlengkap ⁣⁣ 👉@makananlengkap ⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image

sebelum baca tab 💗dulu yah bund...⁣ follow terussss @kulinerpraktis ⁣ .⁣⁣ RESEP AYAM SAMBAL KEMANGI⁣⁣ Made by @ucipadmi ⁣⁣ Bahan2⁣⁣ 10 sayap ayam..potong menjadi 2 bagian..cuci bersih..rebus sebentar bersama sedikit jahe..daun jeruk salam serai dan sedikit garam..lalu goreng setengah kering⁣⁣ 3 ikat kemangi..ambil daunnya..cuci bersih dan tiriskan⁣⁣ 1 sdm gula putih⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣ 1 bks kaldu bubuk⁣⁣ Minyak secukupnya⁣⁣ Air matang kurleb 300 ml⁣⁣ Bumbu yg dihaluskan⁣⁣ Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera⁣⁣ 10 bawang merah⁣⁣ 6 bawang putih⁣⁣ Bumbu pelengkap⁣⁣ 2 lembar daun jeruk ..2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek dan 2 ruas lengkuas di geprek⁣⁣ Carannya⁣⁣ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..masukkan bumbu pelengkap...tambahkan gula..garam..kaldu bubuk...aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa...dan masukkan ayamnya...aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap...sesekali buka dan aduk balik...tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi..aduk rata dan matikan⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ Follow ya :⁣⁣ 👉@kulinerpraktis ⁣ 👉@kulinerpraktis ⁣ 👉@kulinerpraktis ⁣ ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣⁣ .⁣⁣ .⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image

Berapa nilai untuk postingan ini bun 1-10⁣⁣⁣⁣ Jangan lupa tekan LIKE 💗 dan FOLLOW •••⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣ -⁣⁣⁣ IGA PENYET by @sessykitchen⁣ ⁣ Bahan utama :⁣ 1kg iga sapi⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ 5 bawang putih ⁣ 5 bawang merah⁣ 1/2 sdt ketumbar⁣ 1 1/2 ruas jari lengkuas⁣ 1/2 sdt lada putih⁣ ⁣ Bumbu lain :⁣ 1 batang serai geprek⁣ 3 lembar daun jeruk⁣ 2 lembar daun salam⁣ 1 1/2 ruas jari jahe geprek⁣ Garam secukupnya (aku kaldu jamur yaa)⁣ Air secukupnya⁣ ⁣ Cara memasak :⁣ ⁣ 1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan jahe geprek hingga harum.⁣ ⁣ 2. Masukan daging iga sapi,aduk rata.⁣ ⁣ 3. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata.⁣ ⁣ 4. Tambahkan air, ungkep iga sapi hingga empuk dan air menyusut.⁣ ⁣ 5. Jika sudah empuk, sisihkan.⁣ ⁣ 6. Panaskan minyak untuk menggoreng iga.⁣ ⁣ 7. Goreng iga sapi hingga kecoklatan, angkat,tiriskan.⁣ ⁣ 8. Sajikan iga bersama dengan sambal terasi, dan lalapan.⁣ ⁣ Note : Iga penyet hrsnya si sambal di penyeettt diatas iga nya, tapi aku di pisah yaa. Gmn selera ajaa.⁣ .⁣ .⁣ .⁣ Follow Ya 👉 @inspirasi_masakan_dapur ⁣ Follow Ya 👉 @inspirasi_masakan_dapur ⁣ Follow Ya 👉 @inspirasi_masakan_dapur⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

  profile image

Sentuh likenya dulu bundaa . NASI LIWET SUNDA⁣ (rice cooker)⁣ Ala @immawasis .⁣ ⁣ Bahan:⁣ 3 cup beras⁣ Air secukupnya (sesuai ukuran beras)⁣ 50 gr cabe rawit setan⁣ 100 gr ikan asin / ikan cuek, goreng sebentar⁣ 5 siung bawang merah, iris⁣ 4 siung bawang putih, iris⁣ 1 bonggol lengkuas, iris lebar/digeprek⁣ 1 tangkai sereh, geprek⁣ 5 lbr daun salam⁣ 1 sdt kaldu bubuk⁣ 2 sdm minyak utk menumis⁣ ⁣ Pelengkap (sesuai selera):⁣ Teri medan goreng⁣ Sambal bawang*⁣ Tahu tempe goreng⁣ Tahu, tempe & telur bacem⁣ Lalapan⁣ ⁣ Cara:⁣ 1. Cuci bersih beras hingga bersih, masukkan dlm panci rive cooker, tiriskan. Masak air sampai panas/mendidih. Takar air, masukkan ke dalam panci rice cooker.⁣ 2. Tumis bawang merah & putih sampai harum.⁣ 3. Nyalakan rice cooker, masukkan tumisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh, daun salam, ikan asin, cabe rawit & kaldu bubuk ke dlm panci rice cooker. Masak nasi seperti biasa.⁣ 4. Saat tombol rice cooker berpindah posisi ke "warm", aduk nasi dg spatula kayu. Nasi yg berada di bagian dasar rice cooker akan sedikit berwarna coklat. It's oke. Nasi liwet malah jadi tambah syedeepp... tutup beberapa menit hingga nasi tanak.⁣ 5. Sajikan nasi liwet dengan alas daun pisang dan pelengkap sesuai selera. .⁣ .⁣ *Jika belum ada sambal, mamake biasa memasukkan cabe merah, bamer, baput utuh & tomat ke dalam rice cooker sebelum nasi dimasak. Jika nasi matang, tinggal diambil bahan2 sambal ini dan diuleg/diblender kasar. Campur sedikit kaldu bubuk, garam & gula merah.⁣ . . Follow ya : 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . untuk resep kue&camilan kita share disini ya : @resep_kue_pemula @resepcemilanpraktis Jangan lupa di follow juga ya.. . . . . #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

BAKSO DENGAN SURGAA TETELAN😍😍😍 . Penggemar tetelan mana suaranyaaa??? Wajib nyobainn bakso surgaaa tetelan mantull @baksosrengatindah gaesss!! . Asikknya sekarang mereka bukaa cabang baruu di C.Simanjuntak (seberang Karita) gaesss! Seporsii bakso komplitnyaa 15.000 😆😆 . Ada menu baruu juga soto ponggok, kuahnyaa mantulll? Lagi ada PROOMO BELI 1 GRATISS 1 all menu dari tanggal 30-1 okt ‘20 😆 . Swipe ➡️➡️➡️ . TAG TEMAN KALIAN YA!!! ❤️ . ◾️ @baksosrengatindah ◾️ 10.00 - 21.00 ◾️ Jl. Gejayan Gg. Alamanda no 02 (belakang indomaret), Jogja ◾️ Jl. C. Simanjuntak (seberang karita), Jogja . . . #hmj_baksosrengatindah #baksosrengatindah #hargamenujogja

  profile image

Our most authentic sauce, Mango Sauce 😍 . WARNING: VERY ADDICTIVE!

  profile image

PERCAYA BUNDA, USAHA SERTA DOA AKAN SELALU BERAKHIR DENGAN KEBAHAGIAAN 🌈🌈🌈 Tidak ada yang tidak mungkin, jika Allah SWT sudah berkehendak. Meskipun peluang hamil sangat tipis, namun jika selalu berusaha dan disertai doa tulus. Insya Allah akan berbeda hasilnya. Mari, sempurnakan ikhtiyar dan usaha Bunda dalam promil. Bersama Terapi Promil Holistic. Kami selalu berusaha memberikan Bunda, solusi terbaik yang Sehat, Cepat, dan Tepat. Hingga Bunda akhirnya positif hamil. Invite kami segera Bunda, konsultasi (gratis) dan temukan solusinya 😊 ========================== SOLUSI CEPAT HAMIL DAN MENGATASI MASALAH KEHAMILAN Untuk konsultasi seputar hambatan kehamilan bisa hubungi : WA. : 083840872322

  profile image

Sentuh LIKE dulu jangan lupa Bun Sapi Lada Hitam Ala @auroraskitchen_ Bahan: 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis 8 siung bawang putih, cincang kasar 2 btg daun bawang, iris serong 1 bh bawang bombay, potong2 1 bh tomat kecil, potong2 1 bh paprika hijau, potong2 1 bh paprika merah (me: cabe merah besar 4 buang biji, potong2) 3 sdm lada hitam pasir 2 sdm saos tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm maizena, larutkan 1 sdt gula pasir 1 sdm margarin Secukupnya garam dan kaldu bubuk Bahan marinasi: 3 siung bawang putih, haluskan 1 sdm saos tiram 1 sdm kecap manis 1/2 sdt lada putih bubuk 1/2 sdt garam Cara membuat: 🍛 Pertama marinasi daging selama kurleb 20 menit. Setelah itu panaskan sedikit minyak goreng dan margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum. 🍛 Masukkan daging kemudian aduk2 lalu masak dan biarkan hingga daging keluar airnya, setelah daging empuk dan airnya sat masukkan bawang bombay masak hingga layu, tambahkan sedikit air, lalu masukkan lada hitam, saos tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata. 🍛 Setelah kuahnya mendidih masukkan paprika, tomat, daun bawang lalu aduk sebentar, tes rasa. Terakhir tambahkan larutan maizena, aduk rata hingga kuahnya mengental, matikan api kompor. Tata dipiring saji dan sapi lada hitam siap untuk disajikan. Met lunch 😘👌 . . follow @kreasi.cake . follow @menusetiaphari_ . follow @reseppedes . . #resepnusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepmasakanfavorit #resepbunda #reseplodeh #anekaresep #kumpulanresepmasak #resepsehat #masakanjawa #tutorialmasak #reseproemahku #kulinerindonesiaku #laperbener #pudingcoklat #kuetradisional #makanankhasindonesia #fotomasakan #tumisan #hobimasakid #resepsambal #bekalhariini #resepmasakanenak #resepmasakanmudah #resepkuliner #resepmasakanrumah #resepbakso #reseppemula #idemasakharian #caramasak

  profile image

Panas panas gini enaknya minum es⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Mau Dapetin video makanan viral setiap harinya ? 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Klik Follow 👉 @cielaper⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Klik Follow 👉 @cielaper⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #lupadiet #pecandumakanan #pesonakuliners #kulinermania #maknyus #laperbener #kwetiau #jangkrikkuliner #makanannusantara #citarasaindonesia #yukmakan #marimakan #ayomakan #wowlaper #destinasijajan #laperbaper #wowkuliner #jktfooddestinations #foodhits

  profile image

MoTahu brand terbaru kolaborasi Mitra Boga Ventura & Kulo Group @motahuaja.id . . Menu dari @motahuaja.id : - Tahu Walik Aja, menu spesial dari MoTahu Aja yaitu cemilan tahu goreng dengan isian aci. - Tahu Kriuk Aja, Tahu Kriuk hasil kreasi @mbventura.id & @kulogroup.id. . Berbeda dari yang lain, @motahuaja.id disajikan dengan pilihan sambel, ada: Sambelin Aja menu spesial sambel dari @motahuaja.id , dan juga Kecapin Aja. . Nah dalam rangka pembukaan @motahuaja.id mereka juga lagi ada promo loh... Promo Launching : -TAHU - TAHU HEMAT, periode 1-3 Oktober 2020 : MoTahu 20K dengan pilihan: A. ▶️10 Tahu Kriuk Aja + 10 Tahu Walik Aja + Sambelin Aja 20k. B. ▶️10 Tahu Kriuk Aja + 10 Tahu Walik Aja + Kecapin Aja 20k C. ▶️10 Tahu Kriuk Aja + 10 Tahu Walik Aja, Sambelin Aja + Kecapin Aja + Rawitin Aja 20k . *S&K Promo* 1. Hanya berlaku untuk pembelian Dine in, Gofood dan Grabfood 2.Berlaku kelipatan 3.Hanya berlaku di outlet @motahuaja.id Benhil, Jakarta Selatan. 4.Periode Tahu-Tahu Hemat 1 - 3 Oktober 2020 . . 📍 @motahuaja.id . 🏠 Blok G I Jl. Bendungan Hilir No.4, RT.11/RW.3, RAYA, Tanahabang, Central Jakarta City, Jakarta 10210 (tepat di depan Bu Eva Spesial Sambal) #perutkarets #wowkuliner @wowkuliner . #laperbener @laperbener . #dietmulaibesok @dietmulaibesok . #laperbaper @laperbaper . #jktfooddestination @jktfooddestination . #jktfoodbang @jktfoodbang . #tahu #tahukriuk #tahuwalik #tofu #kulinerindonesia #kulineran #spicy #satay #noodlesoup #lunchtime #sateayam #sambal #gorengan #kulinerindonesia #cemilan #kulinerjakarta #rawit #viral #foodstagram

  profile image

Sentuh (LOVE) ❤ jangan lupa mak • • • • • • KAKAP ASAM MANIS by @xanderskitchen . . Bahan : 1 ekor ikan kakap 5 sdm terigu 3 sdm sagu Garam, merica, air secukupnya Saus asam manis : 3 siung bawang putih cincang 2 cm jahe, digeprek 1 bh cabe merah besar iris serong 1 bh timun iris korek api 1 btg daun bawang Nanas secukupnya ( sy ga pakai , ga ada ) 2 sdm saus tomat ( sy tambah 2 tomat segar dihaluskan ) 1 sdm maizena campur air utk mengentalkan Garam, gula, air secukupnya 1 sdt cuka Cara masak : 1. Fillet ikan, potong kotak2 beri garam, merica. Sisihkan 2. Campur terigu, sagu, air dan sedikit garam sampai pas kekentalan nya 3. Panaskan minyak dlm wajan. Celup ikan ke dalam adonan tepung kemudian goreng sampai kekuningan dan matang. Angkat. Tiriskan Saus asam manis : 1.Tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukkan cabe, timun, nanas. Aduk 2. Masukkan tomat segar, saus tomat, garam, gula, cuka, dan air. Aduk2 sampai mendidih. Cicipi masukkan daun bawang. Kentalkan dg larutan maizena Penyajian : Susun ikan di piring siram dg saus asam manis. Sesuai namanya asam manis berarti yg menonjol di saus nya rasa asam dan manis. Usahain pakai nanas ya jd seger n wangi . #jajanan #kue #marimasak #jajananpasar #fotomasak #wowlaper #kuejadul #videomakanan #gagaldiet #resepkue #yukbelajarmasak #shareresep #doyanmasak #menusederhana #belajarbaking #resepmasak #laperbener #reseppraktis #infokuliner #ayambakar #resepmasakannusantara #fotokue #resepmasakanrumahan #resepsayur #roti #resepindonesia #reseprumahannusantara

  profile image

Tepung Bumbu Fitmom ⁣ .⁣ Diproduksi dengan bahan-bahan nabati & rempah - rempah alami ⁣ ⁣ - Mengandung Ekstrak Sayuran⁣ - Non MSG⁣ - Non Artificial Flavouring (perasa buatan)⁣ - Dry / Bersifat Tidak Menahan Minyak⁣ - Gluten Free⁣ - Plant Based⁣ - Protein⁣ ⁣ Guna memberikan nutrisi terbaik bagi anak-anak, namun tetap dengan rasa yang lezat dan gurih.⁣ .⁣ -------------------⁣⁣ Order Now ⁣⁣ Klik link dibio⁣⁣ atau ⁣⁣ hub 📲 085722457808⁣⁣ -------------------⁣⁣ .⁣⁣ #FitMom #tepungayamnonmsg #tepungayamglutenfree ⁣⁣ #tepungbumbu #tepung #olahanayam #makanannusantara #masakansimple #masakanistri #citarasaindonesia #pecandumakanan #maknyus #marimakan #ayomakan #laperbener #makananindonesia #yukmakan #kulinermania #lupadiet #laperbanget #tepungfitmom #tepungmasak #ayamcrispy #laperbaper #tepungrasa #marimasak #resepmasakanfavorit #resepsedap #yukbelajarmasak

  profile image

Kue warna-warni cantik yang disiram kuah santan segar! ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣ cc : @anstatasya Resep lengkap bagaimana cara membuat Kue Putri Mandi dapat dilihat di bawah.⁣ Bahan:⁣ 225 g tepung ketan putih⁣ 2 sdm tepung tapioka⁣ 2 sdm gula halus⁣ ¾ sdt garam⁣ ½ sdt air kapur sirih⁣ 175 ml air hangat⁣ Pewarna merah⁣ Pewarna hijau⁣ ⁣ Isi:⁣ 115 g gula merah, sisir halus⁣ Buah nangka⁣ 75 ml air ⁣ 2 lbr daun pandan, ikat⁣ 150 g kelapa parut kasar⁣ 1 sdm margarin⁣ ⁣ Kuah Santan:⁣ 350 ml santan⁣ 4 sdm gula pasir⁣ ½ sdt garam ⁣ 2 lbr daun pandan, simpulkan⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Isi: Panaskan wajan. Masukkan, gula merah, nangka, daun pandan, dan air. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut dan margarin. aduk hingga cairan kering dan mudah dibentuk. Angkat. Dinginkan. ⁣ 2. Kuah: Didihkan santan,gula, garam, dan daun pandan aduk rata hingga cairan berkurang. Angkat. Sisihkan.⁣ 3. Adonan kulit: Campur tepung ketan, air kapur sirih, gula, tepung tapioka dan garam, aduk rata. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mudah dibentuk.⁣ 4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah dan pewarna hijau, aduk rata.⁣ 5. Ambil ½ sdt adonan kulit, bulatkan, lalu pipihkan. Isi bagian tengah adonan dengan bahan bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis.⁣ 6. Tuangkan 1 sdm adonan kuah ke dalam mangkuk kecil. Atur satu bola hijau dan merah di atasnya.⁣ 7. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan.⁣ ⁣. . . . . . . #resepjajanan #jajanan #indonesia #belajarmasak #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #workfromhome #dirumahaja #kueputrimandi #kue #masaktvjajanan #idesajiankeluarga #camilanjadul Credit @masaktv

  profile image

Yang suka MIE GORENG angkat tangan ???⁣⁣ -⁣ -⁣ Mau tau video masak dan kuliner lainnya? ⁣⁣ Yuk cek TikTok sekarang.😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣➖➖➖⁣⁣ 𝙎𝙐𝙋𝙋𝙊𝙍𝙏 𝘿𝘼𝙉 𝙁𝙊𝙇𝙇𝙊𝙒 𝘿𝙐𝙇𝙐 𝙔𝙐𝙐𝙆 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰 @zonakuliner ⁣⁣ 🔰 @zonakuliner⁣⁣ 🔰 @zonakuliner ⁣⁣⁣ Update tips dan inspirasi resep & memasak setiap hari !!!⁣⁣ _______________________________⁣___⁣⁣⁣ 💗like 💬komen 🔄share 👥tag⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ #TikTokIndonesia #makanterus #gedeinperut #laperbaper #destinasijajan #makankenyang #kulineraddict #makanterusss #jajananmalam #pesonakuliners #laperbaper #laperbanget #daging #kulinerhitz #kulinermania #kulinermedan #kulinertangerang #kuliner#laperbaper #maknyus #pecandumakanan #laperbener #wowkuliner #lupadiet #jangkrikkuliner #fish #makanterusss #foodhits #videomakanan #videomasakan

  profile image

Reposted from @resepmasakanenakk Kasih penilaian 1-10 ya bund :) dan follow @resepmasakanenakk . . TELOR CEPLOK SAOS TIRAM mix PETE by: @aras_galeri Bahan 8 butir telor ayam 2 lonjor pete 1 bombay 1 tomat merah ukr kecil 10 rawit merah 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 batang daun bawang 1 sdm margarin 1/3 sdt lada bubuk 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap manis 1 sdt kecap inggris (bisa di skip) * takaran kecap & saos bisa sesuai selera, sy gak pake takaran lsg cemplung-cemplung aja Garam Caranya 1. Ceplok telor ayam 1-1 lalu sisihkan 2. Panaskan margarin, tumis irisan duo bawang, setelah harum masukkan irisan bombay, cabe rawit utuh dan pete, aduk-aduk sampai layu lalu bumbui saos tiram, kecap2, lada bubuk dan garam, tambah sedikit air matang, masak sampai mendidih lalu campurkan dengan telor ceplok dan irisan daun bawang, boleh tambah kaldu bubuk kalau suka. . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #resepmasakanenakk #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #masakannusantara

  profile image

‎بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Harga Ada di foto:: READY KAMIS 01/10/20 Pesan Ke WA 0817210572 selalu Isi : NAMA HP ALAMAT PESANAN KIRIM JAM Sementara pembayaran DI.TRANF Gojek di tanggung pembeli 🏍

  profile image

Makan puas pake diskon! yeay! sekarang kamu bisa dpt diskon 10%, tiap makan di ngunya dan posting ke instagram kamu! syarat dan ketentuan: - hanya berlaku untuk menu all you can eat - 1 postingan untuk 1 orang (bukan total bill) • ———————————————————————————- @foodnusantara.id @pesonakuliners @destinasijajan @laperbener @resepyummy @indonesiajuarakuliner @jktfooddestination @tangsel.life @video.masak @pecandumakanan @laperbaper @indozonefood @wowkuliner @dietmulaibesok #foodnusantara #laperbener #tangselfoodies #eatintanggerang #bintarofoodies #tangselfood #tangerangculinary #tangerangfoodies #promokuliner #kulinertangsel #tangsellife #kulinertangsel #makanantangerang #kulinerbintaro #bekasifood #kulinerbekasi #infobekasi #bekasi #bekasihits #bekasikeren #bekasiinfo #bekasikuliner #bekasifoodies #jajanbekasi #bekasibanget

  profile image

Bismillah klik ❤ dulu lah⁣ ⁣ Bikin meleleh yaa kann 🤤 kasih temen kamu yang mau tau cara bikinnya 🤗⁣ . . .⁣ Jangan lupa follow⁣ @marimakan.tv⁣ @marimakan.tv⁣ @marimakan.tv⁣ . . .⁣ Jangan lupa tag, share dan coment yaa gengss 😊⁣ ⁣ Semoga bermanfaat ❤⁣ Go follow 👉@marimakan.tv⁣ ⁣ #marimakan #pesonakuliners #pecandumakanan #makanterusss #makanannusantara #ayomakan #laperbener #yukmakan #jangkrikkuliner #maknyus #makananindonesia #kulinermania #videomakanan #lupadiet #kwetiau

  profile image

Bismillah klik ❤ dulu lah⁣ ⁣ Bikin meleleh yaa kann 🤤 kasih temen kamu yang mau tau cara bikinnya 🤗⁣ . . .⁣ Jangan lupa follow⁣ @marimakan.tv⁣ @marimakan.tv⁣ @marimakan.tv⁣ . . .⁣ Jangan lupa tag, share dan coment yaa gengss 😊⁣ ⁣ Semoga bermanfaat ❤⁣ Go follow 👉@marimakan.tv⁣ ⁣ #marimakan #pesonakuliners #pecandumakanan #makanterusss #makanannusantara #ayomakan #laperbener #yukmakan #jangkrikkuliner #maknyus #makananindonesia #kulinermania #videomakanan #lupadiet #kwetiau

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

SUPPLIER SEAFOOD MURAH DI JOGJA 😍😍 . Akhirnya ketemu juga nih gaes supplier hasil laut murah dan super lengkap di Jogja namanya @pesekseafood. Ikannya segar langsung dari nelayan setiap hari. Mulai dari cumi, udang, aneka jenis ikan, kerang sampai daging sapi & kambing juga ada lho! . Ownernya baek banget gaes, minimal belanja 100k dapet free menu olahan seafood dan ada free ongkirnya juga lho 😍. Beli banyak untuk hotel dan resto bisa, eceran juga bisa banget. . Buat yang lagi pengen pesta seafood cuss mampir ke @pesekseafood ya. Tag teman kalian! . Pesek Suplier Hasil Laut @pesekseafood Jl. Prawiro Sudiyono, Jongke Tengah, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285 WA : 0823-1475-6769 #jogjataste

  profile image

MIE CABEE CUMA 5000 😍😍😍 . Pertama di dunia ada Mie Cabe & Pangsit Cabe dengan harga 5rb doang @miegoceng . Cabang : Jl Raya Tajem (Sebrang Bank Mandiri) Jl Kaliurang Km 13.5 (Gg Masuk Perumahan Griya Perwita Wisata) Jl Godean Km 4.5(Dalam POM Bensin Banyuraden) Jl Gejayan/Affandi (Selatan Resto Gajah Wong) . Buka jam 10.00-21.00 . Video @dyodoran . . . #jogjafoodhunter #miegoceng

  profile image

Ini renungan buat kita semua..... .⁣⁣⁣ Bisa dibayangkan bagaimana perasaannya sebagai ibunya? .⁣⁣⁣ Semoga video ini bisa buat renungan kita semua,,,,, Saat ini di seluruh dunia, mereka yang di garda depan mengorbankan bukan hanya waktu dan tenaga, namun juga keluarga dan nyawa mereka.... .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Mari.... kita dukung dan doakan mereka....⁣⁣⁣ Please keep praying for them and for the world 🙏🙏🙏⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Semoga virus corona ini segera lenyap dan musnah dari bumi ini aamiin 🙏🙏🙏⁣⁣⁣ ➖➖➖⁣ Jangan lupa kasih 💗 dulu dan FOLLOW @resepdoyanbaking⁣ •••⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 𝙎𝙐𝙋𝙋𝙊𝙍𝙏 𝘿𝘼𝙉 𝙁𝙊𝙇𝙇𝙊𝙒 𝘿𝙐𝙇𝙐 𝙔𝙐𝙐𝙆 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @sukakue.id ⁣ 👉 @sukakue.id⁣⁣ 👉 @sukakue.id ⁣⁣ Untuk informasi & tips tips resep & memasak ( update setiap hari )⁣⁣ .⁣⁣ _______________________________⁣⁣ 💗like 💬komen 🔄share 👥tag⁣⁣ _______________________________⁣⁣ .⁣⁣ .⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣ ꜰᴏʟʟᴏᴡ ᴀᴊᴀ ᴅᴜʟᴜ, ᴍᴀɴᴀ ᴛᴀᴜ ɴᴀɴᴛɪ ʙᴜᴛᴜʜ👇⁣⁣ ➰𝙏𝙞𝙥𝙨 MOTIVASI BISNIS 𝙔𝙖𝙣𝙜 𝙇𝙖𝙜𝙞 𝙃𝙞𝙩𝙨 𝘽𝙖𝙣𝙜𝙚𝙩😙😍⁣ 🔰 Follow : @gue_pengusaha ⁣ 🔰 Follow : @gue_pengusaha ⁣⁣ 🔰 Follow : @gue_pengusaha ⁣⁣ Untuk inspirasi & motivasi bisnis⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📹 @femaledaily.tv⁣⁣⁣ #makanterusss #marimakan #jangkrikkuliner #laperbaper #laperbener #makanannusantara #ayomakan #pecandumakanan #makanyuk #makananindonesia #maknyus #pesonakuliners #yukmakan #kulinermania #videomakanan #lupadiet #foodhits #coronavirus #virus #coronavid19 #covid_19 #cornavirus #pandemic #corona2020 #covi #covi̇d19 #epidemic #covıd #epidemia #outbreak

  profile image

Tidak hanya durian yang punya nama pelangi Mangga pelangi juga ada lho gaes 🥰🥰 Ready bibitnya hanya di @bibitunggul.tabulampot Info order dan konsultasi hubungi wa 082257002123

  profile image

MIE DOK DOK . Menu sarapan selain Soto dan Buryam, memang pilihan pas kalau mampir ke Burjo. Hmm.. ke Burjo tapi belinya Mie 🙄🙄 . Eits, jangan salah. Beberapa Burjo, tidak hanya menyediakan menu Burjo saja. . Tapi ada juga yang menyediakan menu Nasi dan teman2nya. . Lazimnya biasanya mie goreng dan gorengan-gorengan. Tapi sekarang banyak juga Burjo yang menawarkan menu lainnya. . Menu yang saya pilih ini adalah Mie Dok Dok. Menyegarkan di pagi hari 😁 . . Lokasi: Burjo Awal, Jl. Kelud Semarang . #fesbukanjourney #kulinerandimanasaja #wowkuliner #laperbaper #dietmulaibesok #laperbener #kulinernusantara #gagaldiet #kuliner #makananindonesia #makanbanyak #marimakan #sukamakan #makananindo #laperbanget #kulinerindonesia #makanbareng #demenmakan #pesonakuliners #exploresemarang #kulinersemarang #semarangkuliner #jajanansemarang #makanansemarang #jakulsemarang

  profile image

Hai ayah bunda..🌸sdh lama menikah tp blm dpt momongan.‌🇮‌🇳‌🇬‌🇮‌🇳 ‌🇨‌🇪‌🇵‌🇦‌🇹 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 🚼 Terkendala dg masalah kista, myom, pcos, tuba falopi tersumbat, asa tinggi., gangguan sperma. Yuk chat dg kami ahlinya hamil1 Wa: +6285708222798 promil sudah banyak yang B E R H A S I L 🇭 🇦 🇲 🇮 🇱.. Followback ya bun😇😇 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA: +6285708222798

  profile image

Penggunaan tomat serta air asam jawa juga menyeimbangkan rasa asin serta pedasnya!⁣ ⁣ Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Ikan Asin dapat dilihat di bawah.⁣ ⁣ Bahan:⁣ 7 siung bawang merah⁣ 5 siung bawang putih⁣ 20 bh cabai merah keriting⁣ 1 sdt asam jawa, rendam dalam 3 sdm air panas⁣ 2 bh tomat merah⁣ 150 g ikan asin jambal⁣ Gula pasir⁣ Air panas⁣ Minyak goreng⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Potong dadu ikan asin jambal ukuran sedang. Rendam ikan asin jambal dalam air panas selama 15 menit agar lebih lunak saat dimasak dan tidak terlampau asin, tiriskan.⁣ 2. Potong dadu tomat, sisihkan.⁣ 3. Panaskan minyak. Goreng ikan asin jambal hingga permukaannya kering. Tiriskan. ⁣ 4. Didihkan air. Rebus bawang putih, bawang merah, dan cabai merah keriting sebentar hingga agak lunak, tiriskan.⁣ 5. Ulek bawang putih, bawang merah, dan cabai merah keriting hingga halus. Sisihkan.⁣ 6. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah diulek hingga harum dan matang. ⁣ 7. Beri air rendaman asam jawa lalu masukkan potongan tomat, kecilkan api. Masak hingga tomat lunak dan cairan menyusut.⁣ 8. Masukkan ikan asin jambal yang sudah digoreng tadi. Beri sedikit gula pasir. Aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.⁣ 9. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan cairan semakin menyusut. Matikan api. Sajikan dengan nasi hangat.⁣ ⁣ ⁣ #resepjajanan #jajanan #indonesia #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesi #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #workfromhome #dirumahaja #sambalikanasin #sambal

  profile image

😍 #Repost @aneka_resep_puding • • • • • • Pie Pudding Nangka Alpukat⁣ By @trieko_ok ⁣ Bahan puding⁣ 600 ml susu full krim⁣ 1 bks bubuk agar warna hijau⁣ 6 sdm Gula, secukupnya⁣ Sejumput garam⁣ 1 sdt Tepung maizena ⁣ Dalam Wadah sebelum naik ke atas kompor masukan semua bahan aduk terus perlahan hingga mendidih dan tercampur rata jaga supaya susu jangan pecah.⁣ ⁣ Bahan whip⁣ 200 grm bubuk whipp cream⁣ 350 ml susu full cream dingin⁣ 5 sdm SKM , sesuai selera⁣ 65 grm susu bubuk vanila⁣ Caranya campur semua bahan diatas mixer hingga mengembang. Lalu masukan ke piping bag dan lubangin bagian ujung.Sisihkan⁣ ⁣ Bahan Buah⁣ 5 bh daging Nangka bung biji potong dadu kecil⁣ ½ bh daging alpukat ,keruk⁣ ⁣ Bahan Pie ⁣ 125 grm Mentega⁣ 2 sdm grm Gula halus⁣ 1 btr Telur⁣ 250 grm Tepung terigu⁣ Caranya: Campur semua bahan lalu panggang hingga matang.Angkat dinginkan lalu masukan kedalam kulkas semalaman.⁣ ⁣ Penyelesaian:⁣ Siapkan Pie yang telah benar-benar dingin lalu tuang pudding yg telah hangat lalu dinginkan . Setelah dingin beri whipping cream dan topping nangka dan alpukat .Sajikan selagi dingin.⁣ .⁣ .⁣ Suka Bikin Kue?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resepjajananku ⁣ ☑️FOLLOW @resepjajananku ⁣ Supaya selalu dapat update resep kue setiap harinya⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA MASAKAN YANG SIMPEL & MUDAH ??⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @ideresepkuliner ⁣ ☑️FOLLOW @ideresepkuliner ⁣ ⁣⁣⁣⁣ MAU TAU INFO PARENTING ?⁣ ☑️FOLLOW @narasiorangtua ⁣ ☑️FOLLOW @narasiorangtua⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #bikinpuding #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

  profile image

Buset segini panjangnya⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cr: Kwai⁣⁣ #makanmakan#gagaldiet #wowkuliner #wowlaper #separuhakulemak #hobimakan #laperbaper #destinasijajan #laperbanget #mie #laperbener

  profile image

Kemaren ada yang minta resep ODADING ya guys? . Materi day 1 kelas SBL membahas seputar kurangi KALORI bukan MAKANAN ⁣ ODADING (Kue Bantal)⁣ Source : Via Anggraini⁣ Recook : dapur_kueku⁣ ⁣ Bahan :⁣ 300 gr terigu serbaguna (sy protein tinggi) ⁣ 140 ml air⁣ 1 telur⁣ 5 sdm gula pasir (kurangi jika tidak suka manis) ⁣ 1 sdt ragi⁣ 1 sdt bakingpowder (boleh skip)⁣ 30 gr margarin⁣ ⁣ Cara buat:⁣ ◾Campur semua bahan kecuali margarin,uleni setangah kalis⁣ ◾ masukan 30 gr margarin, uleni⁣ ◾ Diamkan sampai mengembang 2 x lipat⁣ ◾ Potong-potong sesuai selera⁣ ◾ beri topping wijen⁣ ◾ Goreng⁣ ⁣ #resepmasakan#reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyanmasak#resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet⁣ ⁣ 1 buah odading = 209 kalori

  profile image

Tega banget sih😂😁 Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek Ig kami dan follow supaya tidak ketinggalan info tentang promil ⇩⇩⇩ @andalan_promilku GRATIS KONSULTASI 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa: 0895326870066 Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.,

[[cardItem.caption.text | bodyshort ]]

[[ cardItem.taken_at | humanizendate]] days ago
[[ cardItem.comment_count | humanizenumber ]]
[[ cardItem.like_count | humanizenumber]]
Load More