#masakanlebaran

Find posts and stories of the hashtag.
  profile image

Bumbu racik & praktis "Dapur Ta'hawa" Khas Bugis Makassar 1. NASU PUTEH (Masak Opor Ayam Kenari) berat isi 200 grm 2. NASU KARI ( Masak Ayam Kari ) berat isi 200 grm 3. NASU LIKKU (Masak Ayam Lengkuas) berat isi 200 grm 4. COTO MAKASSAR berat isis200 gr 5. SOP KONRO price 25 K/ 200 gr 6. NASI GORENG KAMPUNG berat isi 200 gr . Minat ? Hub wa 081261187689 . #dapurtahawa #bumbupraktis #bumbukhasmakassar #dapurindonesia #oporayam #makanenak #masakanindonesia #masaksendiri #oleholehmakassar #celebeskuliner #masakankhasmakassar #olahanayam #masakanbunda #sulsel #jajananmakassar #rempah #bumburempah #cotomakassar #nasulikku #masakanlebaran #lebaran #makassardagangcom

  profile image

MUKENA KATUN PARIS HQ+ BAG READY STOCK !!! . . HARGA : IDR 225K / pc Bahan...: katun paris best quality Ukuran..: jumbo , Pj atasan 115 , Pj bawahan 115 cm Sudah include atas bawah + tas . . Fix order chat admin : Adm.1 WA....: +62 821-4385-3240 Adm.2 LINE : brd5555d ( pake @ ) . . Tidak menerima reseller Tidak hit n run Tidak terima via dm Resi H+1 Belanja aman dan nyaman bisa via tokopedia . . #bajulebaran #pakaianlebaran #masakanlebaran #menulebaran #mukena #mukenah #mukenamurah #mukenamotif #mukenajumbo #mukenadewasa #mukenaanak #mukenakatun #mukenarayon #mukenaprada #mukenatazkia #mukenacouple #mukenabali #mukenamewah #mukenakatunjepang #mukenahmurah #jualmukena #bajuanak #muslimah #gamis #abaya #kaftan #busanamuslim #mukenaabutai #jokowi #prabowo#

  profile image

— - - Makan siang kemaren ☺️ Idul Fitri hari ke 2 💕 Selamat Makan Siang Kesayangan kuh... Maafkeen belum sempurna menyapa dan mampir kelapak kesayangan 🙏🙏 - - - - - - #Latepost #Alhamdulillah #Menulebaran #Masakanlebaran #Lebaranday2 #Makansiang #Makanranerame #Hariraya2019 #Idulfitri #Idulfitri1440H #Happyiedmubarak #Minalaidinwalfaizin #Homemade #Homecooking #Indonesianfood #Yummy #Likes #Foodphoto #Foodlover #Foodstagram #Masakanrumah #Sukamasak #Bukankoki #Bikinangueh

  profile image

Bumbu racik & praktis "Dapur Ta'hawa" Khas Bugis Makassar 1. NASU PUTEH (Masak Opor Ayam Kenari) berat isi 200 grm 2. NASU KARI ( Masak Ayam Kari ) berat isi 200 grm 3. NASU LIKKU (Masak Ayam Lengkuas) berat isi 200 grm 4. COTO MAKASSAR berat isis200 gr 5. SOP KONRO price 25 K/ 200 gr 6. NASI GORENG KAMPUNG berat isi 200 gr . Minat ? Hub wa 081261187689 . #dapurtahawa #bumbupraktis #bumbukhasmakassar #dapurindonesia #oporayam #makanenak #masakanindonesia #masaksendiri #oleholehmakassar #celebeskuliner #masakankhasmakassar #olahanayam #masakanbunda #sulsel #jajananmakassar #rempah #bumburempah #cotomakassar #nasulikku #masakanlebaran #lebaran #makassardagangcom

  profile image

Bumbu racik & praktis "Dapur Ta'hawa" Khas Bugis Makassar 1. NASU PUTEH (Masak Opor Ayam Kenari) berat isi 200 grm 2. NASU KARI ( Masak Ayam Kari ) berat isi 200 grm 3. NASU LIKKU (Masak Ayam Lengkuas) berat isi 200 grm 4. COTO MAKASSAR berat isis200 gr 5. SOP KONRO price 25 K/ 200 gr 6. NASI GORENG KAMPUNG berat isi 200 gr . Minat ? Hub wa 081261187689 . #dapurtahawa #bumbupraktis #bumbukhasmakassar #dapurindonesia #oporayam #makanenak #masakanindonesia #masaksendiri #oleholehmakassar #celebeskuliner #masakankhasmakassar #olahanayam #masakanbunda #sulsel #jajananmakassar #rempah #bumburempah #cotomakassar #nasulikku #masakanlebaran #lebaran #makassardagangcom

  profile image

Bumbu racik & praktis "Dapur Ta'hawa" Khas Bugis Makassar 1. NASU PUTEH (Masak Opor Ayam Kenari) berat isi 200 grm 2. NASU KARI ( Masak Ayam Kari ) berat isi 200 grm 3. NASU LIKKU (Masak Ayam Lengkuas) berat isi 200 grm 4. COTO MAKASSAR berat isis200 gr 5. SOP KONRO price 25 K/ 200 gr 6. NASI GORENG KAMPUNG berat isi 200 gr . Minat ? Hub wa 081261187689 . #dapurtahawa #bumbupraktis #bumbukhasmakassar #dapurindonesia #oporayam #makanenak #masakanindonesia #masaksendiri #oleholehmakassar #celebeskuliner #masakankhasmakassar #olahanayam #masakanbunda #sulsel #jajananmakassar #rempah #bumburempah #cotomakassar #nasulikku #masakanlebaran #lebaran #makassardagangcom

  profile image

Alhamdulillah .. Otw Kalimantan . Bumbu racik & praktis "Dapur Ta'hawa" Khas Bugis Makassar 1. NASU PUTEH (Masak Opor Ayam Kenari) price 25 K/ 200 grm 2. NASU KARI ( Masak Ayam Kari ) price 25 K / 200 grm 3. NASU LIKKU (Masak Ayam Lengkuas) price 25 K / 200 grm 4. COTO MAKASSAR price 25 K / 200 gr . . #dapurtahawa #bumbupraktis #bumbukhasmakassar #kulinerindonesia #dapurindonesia #oporayam #makanenak #masakanindonesia #masaksendiri #oleholehmakassar #maknyus #celebeskuliner #masakankhasmakassar #olahanayam #masakanbunda #serbaayam #emakemak #celebes #sulsel #makassarinfo #bugis #anakrantau #jajananmakassar #rempah #bumburempah #cotomakassar #nasulikku #masakanlebaran #lebaran #makassardagangcom

  profile image

Assallamuallaikum Selamat Hari Raya Idul Adha untuk bunda yang merayakan..Mohon maaf lahir batin 🙏 Moment special hari ini saya masakin soto banjar buat keluarga dirumah. Resepnya pernah dishare ya #sotobanjar #khasbanjar #kumpulkeluarga #iduladha #masakantradisional #masakanlebaran #masaksendiri #belajarmasak #enakkk

  profile image

Selamat Idul Fitri buat teman2 yg merayakan,mohon maaf lahir bathin ya jika ada perkataan saya yg kurang berkenan,selamat berkumpul & bersilahturahmi bersama keluarga di rumah #hidanganlebaran #idulfitri#maaflahirbatin #ketupat #masakanlebaran #homecookingisthebest #foodoftheday #spicyfood #delish #yummy #jennysumarjo

  profile image

Assalamu'alaikum. Pagi semua.. Welcome June ❤️ Selamat Hari Lahir Pancasila. Hari ini bertepatan dgn hari lahirnya Pancasila, semoga kita sebagai bangsa Indonesia bisa menerapkan nilai2 Pancasila dlm kehidupan sehari2 & bangga dgn hasil karya negeri sendiri. Cinta tanah air cinta Indonesia. Btw sebelumnya aku udah pernah posting menu masakan lebaran selain opor ayam dan rendang yaitu sambal goreng kentang ati, nah berikut ini resep dan cara membuatnya ala dirumahku. Sambal Goreng Kentang Ati Bahan: 1 kg kentang (potong dadu kecil) 500 gr hati sapi (pilih yg masih mulus tdk ada bercak putih & uratnya) 1 papan pete 3 lbr daun salam 2 btg sereh (geprek) 2 ruas lengkuas (geprek) 1/2 sdm garam 1 sdm kaldu bubuk 1 sdm gula pasir 1 sdt lada bubuk Bumbu halus (blender): 150 gr cabe merah besar & keriting (buang biji, direbus dulu) 13 siung bawang merah 9 siung bawang putih 2 ruas jahe Sedikit air Cara membuat: √ Pertama rebus hati sapi sekitar 20 menit hingga matang. Angkat tiriskan lalu potong2 bentuk dadu kecil. Goreng sebentar hati sapi. Sisihkan. √ Sambil merebus hati sapi, potong2 kentang bentuk dadu kecil, bersihkan kemudian goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. √ Blender bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambahkan sereh, lengkuas, dan daun salam. Tumis bumbu hingga tanak & matang. Tambahkan sedikit air lalu beri garam, gula, lada & kaldu bubuk, sesuaikan dengan selera masing2 bila kurang asin bisa tambahkan garam. Aduk rata, biarkan airnya hingga sat. √ Setelah itu masukkan kentang, aduk rata, kemudian terakhir pete & hati sapi, aduk2 lagi hingga semua tercampur rata, angkat lalu taruh dipiring saji. Sajikan bisa 8 - 9 porsi. 👌 . . . #menulebaran #masakanlebaran #sambalgoreng #kentangati #shareresep #GA3 #cookpad_id #instafood #instafoodie #homemade #homemadefood #homecooking #homecooked #welcomejune

  profile image

Reposted from @randangmande_jkt Bunda dan mommies , sahabat RANDANG MANDE Hari raya Idul Fitri sudah di depan mata. Sebentar lagi kita akan meninggalkan bulan Ramadan dan menuju awal yang baru di bulan Syawal. Saatnya bermaaf-maafan dan menjalin kembali tali silaturahmi. Acara silaturahmi dan halal bihalal dengan keluarga tentu belum terasa lengkap tanpa masakan Lebaran. Masakan Lebaran sudah menjadi tradisi sejak dahulu kala. Biasanya yang disajikan memang masakan khas dengan nilai filosofis tersendiri. Misalnya ketupat yang berarti ngaku lepat alias mengakui kesalahan. Nah, karena Idul Fitri sudah hampir tiba, mungkin bunda dan mommies sedang sibuk menyiapkan rencana jamuan untuk keluarga dan kerabat. Bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE ga usah bingung dan ga usah repot , segera hubungi RANDANG MANDE untuk urusan yg satu ini , bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE tinggal klik link bit.ly yang ada di bio kami #masakanlebaran #rendangenak #rendangempuk #rendangaslikotoanau #masakanpadang #masakankotoanau #foodlovers - #regrann

  profile image

Reposted from @randangmande_jkt Bunda dan mommies , sahabat RANDANG MANDE Hari raya Idul Fitri sudah di depan mata. Sebentar lagi kita akan meninggalkan bulan Ramadan dan menuju awal yang baru di bulan Syawal. Saatnya bermaaf-maafan dan menjalin kembali tali silaturahmi. Acara silaturahmi dan halal bihalal dengan keluarga tentu belum terasa lengkap tanpa masakan Lebaran. Masakan Lebaran sudah menjadi tradisi sejak dahulu kala. Biasanya yang disajikan memang masakan khas dengan nilai filosofis tersendiri. Misalnya ketupat yang berarti ngaku lepat alias mengakui kesalahan. Nah, karena Idul Fitri sudah hampir tiba, mungkin bunda dan mommies sedang sibuk menyiapkan rencana jamuan untuk keluarga dan kerabat. Bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE ga usah bingung dan ga usah repot , segera hubungi RANDANG MANDE untuk urusan yg satu ini , bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE tinggal klik link bit.ly yang ada di bio kami #masakanlebaran #rendangenak #rendangempuk #rendangaslikotoanau #masakanpadang #masakankotoanau #foodlovers - #regrann

  profile image

Reposted from @randangmande_jkt Bunda dan mommies , sahabat RANDANG MANDE Hari raya Idul Fitri sudah di depan mata. Sebentar lagi kita akan meninggalkan bulan Ramadan dan menuju awal yang baru di bulan Syawal. Saatnya bermaaf-maafan dan menjalin kembali tali silaturahmi. Acara silaturahmi dan halal bihalal dengan keluarga tentu belum terasa lengkap tanpa masakan Lebaran. Masakan Lebaran sudah menjadi tradisi sejak dahulu kala. Biasanya yang disajikan memang masakan khas dengan nilai filosofis tersendiri. Misalnya ketupat yang berarti ngaku lepat alias mengakui kesalahan. Nah, karena Idul Fitri sudah hampir tiba, mungkin bunda dan mommies sedang sibuk menyiapkan rencana jamuan untuk keluarga dan kerabat. Bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE ga usah bingung dan ga usah repot , segera hubungi RANDANG MANDE untuk urusan yg satu ini , bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE tinggal klik link bit.ly yang ada di bio kami #masakanlebaran #rendangenak #rendangempuk #rendangaslikotoanau #masakanpadang #masakankotoanau #foodlovers - #regrann

  profile image

Reposted from @randangmande_jkt Bunda dan mommies , sahabat RANDANG MANDE Hari raya Idul Fitri sudah di depan mata. Sebentar lagi kita akan meninggalkan bulan Ramadan dan menuju awal yang baru di bulan Syawal. Saatnya bermaaf-maafan dan menjalin kembali tali silaturahmi. Acara silaturahmi dan halal bihalal dengan keluarga tentu belum terasa lengkap tanpa masakan Lebaran. Masakan Lebaran sudah menjadi tradisi sejak dahulu kala. Biasanya yang disajikan memang masakan khas dengan nilai filosofis tersendiri. Misalnya ketupat yang berarti ngaku lepat alias mengakui kesalahan. Nah, karena Idul Fitri sudah hampir tiba, mungkin bunda dan mommies sedang sibuk menyiapkan rencana jamuan untuk keluarga dan kerabat. Bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE ga usah bingung dan ga usah repot , segera hubungi RANDANG MANDE untuk urusan yg satu ini , bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE tinggal klik link bit.ly yang ada di bio kami #masakanlebaran #rendangenak #rendangempuk #rendangaslikotoanau #masakanpadang #masakankotoanau #foodlovers - #regrann

  profile image

Reposted from @randangmande_jkt Bunda dan mommies , sahabat RANDANG MANDE Hari raya Idul Fitri sudah di depan mata. Sebentar lagi kita akan meninggalkan bulan Ramadan dan menuju awal yang baru di bulan Syawal. Saatnya bermaaf-maafan dan menjalin kembali tali silaturahmi. Acara silaturahmi dan halal bihalal dengan keluarga tentu belum terasa lengkap tanpa masakan Lebaran. Masakan Lebaran sudah menjadi tradisi sejak dahulu kala. Biasanya yang disajikan memang masakan khas dengan nilai filosofis tersendiri. Misalnya ketupat yang berarti ngaku lepat alias mengakui kesalahan. Nah, karena Idul Fitri sudah hampir tiba, mungkin bunda dan mommies sedang sibuk menyiapkan rencana jamuan untuk keluarga dan kerabat. Bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE ga usah bingung dan ga usah repot , segera hubungi RANDANG MANDE untuk urusan yg satu ini , bunda dan mommies serta sahabat RANDANG MANDE tinggal klik link bit.ly yang ada di bio kami #masakanlebaran #rendangenak #rendangempuk #rendangaslikotoanau #masakanpadang #masakankotoanau #foodlovers - #regrann

  profile image

Tiru tiru @piccaccu yang kemarin lebaran ketupat mandiri di mess saja, bahas2 menu kok jadi kangen telor petiss khas lebaran, akhirnya bikinnya hari ini 🐒 Melepas kerinduan lebaran di malang 🥰 . . . . . . #menulebaran #idulfitri #masakanlebaran #ketupat #menuidulfitri #idulfitri1441 #l4l #f4f #masakanindonesia #masakanrumahan

  profile image

Masak ini lebaran kemarin, lumayanlah buat obat kangen mudik ke rumah mama yg udah lama direncanakan. Pak suami yg jarang komen soal masakan, tumbenan kali ini memuji, jadi saya yakin enak lah pokonya😅 . Coto Makassar Bahan 1 kg daging sapi (saya dicampur antara daging, limpa dan paru 2 batang sereh geprek 4 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cup kecil tauco 100-150 gram kacang tanah sangrai yg sudah dihaluskan Garam Gula Kaldu sapi/jamur Bumbu Halus 12 siung bawang merah 8 siung bawang putih 6 butir kemiri sangrai 2 sdm ketumbar butiran sangrai 1 sdm jintan sangrai 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk 1 ruas jahe 4 batang sereh ambil putihnya,iris2 tipis 1 batang lengkuas muda Cara membuat: 1. Rebus daging sapi hingga empuk. 2 Tumis bumbu halus, tambahkan daun aromatik dan tauco. Masukkan ke dalam air rebusan daging. 3. Tambahkan kacang tanah halus. 4. Koreksi rasa. 5. Hidangkan dengan bawang goreng, daun bawang dan sambel goreng/sambel bawang. . . #cotomakassar #coto #masakanlebaran #masakanindonesia #makanankhasmakassar #makassar #homecooking #beefstew

  profile image   profile image   profile image   profile image

Kupat atau ketupat bukan sekadar nasi yang dibungkus dengan daun kelapa. Tetapi kupat juga menjadi simbol perayaan Idul Fitri di Jawa yang menyimpan 5 pesan mendalam. . Untuk mengetahui pesannya, Yuk simak postingan di atas. . #idulfitri2020 #kupat #ketupat #masakanlebaran #iedmubarak #ahsanaproperty #ahsanatuban #ahsana #berkahdengansyariah #propertisyariah

  profile image   profile image   profile image   profile image

Kupat atau ketupat bukan sekadar nasi yang dibungkus dengan daun kelapa. Tetapi kupat juga menjadi simbol perayaan Idul Fitri di Jawa yang menyimpan 5 pesan mendalam. . Untuk mengetahui pesannya, Yuk simak postingan di atas. . #idulfitri2020 #kupat #ketupat #masakanlebaran #iedmubarak #ahsanaproperty #ahsanatuban #ahsana #berkahdengansyariah #propertisyariah

  profile image   profile image   profile image   profile image

Cung 👆👆👆kamu pecinta rendang daging tapi gak tauh cara bikinnya? Nih ada resep simple, yuk coba praktek 😃 . . . #masakanlebaran #rendang #rendangdagingsapi #dirumahaja #lebarandirumahaja #dagingrendang #eidmubarak1441h

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

Cung 👆👆👆kamu pecinta opor ayam tapi gak tauh cara bikinnya? Nih ada resep simple, yuk coba praktek 😃 . . . #masakanlebaran #oporayam #oporayamkampung #dirumahaja #lebarandirumahaja #makanankhaslebaran #eidmubarak1441h

  profile image   profile image   profile image

Latepost... Edisi lebaran Idul fitri 1441 H nya bunnda.. #bikinan_bunnda #masakanrumahan #masakanlebaran

  profile image   profile image   profile image

"kue lapis legit" Percobaan pertama , lgi pengen bt kue lebaran dan lumayan berhasil dan kue ny habis dlm wktu singkt 😁 Bahan-bahan : 20 butir telur 5 putih telur 500 gr gula halus Vanili bubuk 250 gr wisman 250 gr mentega 3 sdm susu skm 200 gr tepung terigu 1 bks kecil bumbu kue lapis Cara membuat : Campur mentega+wisman, vanili, bumbu kue lapis dan gula halus dimixer smpe warna putih, masukkan telur satu persatu mixer sampai tercampur rata, matikan mixer dan cuci kocokannya, mixer kembali putih telur sampai kaku, sisihkan dulu, kemudian masukkan ke adonan mentega telur td, susu, tepung terigu aduk rata memakai spatula saja, setelah rata masukkan kocokan putih telur yg kaku td, klw ada air dbwahny jgn dimasukkan kemudian aduk rata lagi, panaskan oven dan loyang yg sdh dilapisin kertas roti dan mentega, setelah oven panas, masukkan 1 sendok centong sayur besar kedalam adonan panggang selama 10 menit suhu 200 derajat gunakan api bawah, setelah masak dan kecoklatan. Tekan2 adonan,, (seperti slide video kedua) Masukkan lagi adonan 1 sendok centong gunakan api atas, lanjutkan untuk adonan selanjutnya, setelah +/- 6 jam sampai adonan habis, untuk adonan terakhir gunakan api atas bawah, panggang sampai kecoklatan, setelah matang, diamkan seharian sampai dingin baru pindahkan ke piring kue "selamat mencoba " . . . #kuelapislegit #masakanlebaran #kuelebaran #masakanriza

  profile image

Terima kasih buat semua yang sudah pesan Menu Lebaran Masakan Mami ... 🙏🙏🙏 ......... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ▪︎ketupat ▪︎opor Ayam . . . . . . . . . . . . . . . ▪︎sambal goreng kentang ati ampla telor puyuh ▪︎opor ayam ▪︎ jengkol balado ▪︎ sayur godog labu siam ▪︎gulai Iga ▪︎Rendang Daging #masakanrumahanenak #masakanonline #masakanlebaran #paketlebaran #oporayam #sambalgorengkentangatiampela #sambalgorengkentangtelurpuyuh #ketupat #jengkolbaladoempuk #sayurlabukacangpanjang #sayurgodog #gulaiiga #rendangdaging #masakanonline #makananonline #pesanmasakanrumah #pesanmasakanrumahan #pesanmasakanonline #pesanmakananonline #masakanmami #masakanmami_id

  profile image

KETUPAT KETAN & RENDANG By @dapoer_nyairadin A. Ketupat Ketan Bahan: 500 gr beras ketan putih 500 ml santan @karasantan.id 10 kulit ketupat 1.500 ml air Cara membuat: 1. Rendam ketan selama 1-2 jam. 2. Masukkan ke dalam kulit ketupat 4/5 nya. 3. Rebus dalam air dicampur dengan separoh santan (250ml) bersama 1 lembar daun pandan, 2 lembar daun salam dan 1/2 sdt garam. 4. Setelah mulai mengering, masukkan 250 ml santan lagi. Masak dengan api kecil hingga mengering. 5. Angkat dan siap disajikan. B. Rendang Sapi Kacang Merah Bahan: 1 kg daging sapi has dalam (potong melawan serat, 30 bagian) 1 sdt merica bubuk Garam secukupnya 100 gr kacang merah, rendam hingga mekar 2 sdm minyak goreng 5 siung bawang putih, cincang halus 12 butir bawang merah, cincang halus 700 ml santan @karasantan.id 3 sdm gula merah 2 sdm kelapa sanggrai (yang telah digiling halus hingga berminyak) Air secukupnya Bumbu yang dihaluskan: 100 gr cabe merah keriting 20 gr cabe rawit merah 1 sdt ketumbar 1/2 sdt biji pala bubuk 1/4 sdt jinten bubuk 5 butir kemiri, sanggrai 1 cm jahe 1 cm kunyit 5 cm lengkuas muda 2 batang sereh, ambil bagian putihnya Rempah lain: 3 lembar daun jeruk purut 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun salam 2 butir kapulaga 5 butir cengkeh 1 butir pekak 1 ruas kayu manis 2 butir asam kandis Cara membuat: Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Sambil menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus tambahkan rempah yang lain. Adu2k. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan air, separuh santan. Masak hingga daging empuk. Masukkan gula merah dan kelapa sanggrai. Kemudian masukkan kacang merah. Masak kembali hingga kacang empuk.  Masukkan sisa santan. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil, hingga kuah mengering sambil sesekali diaduk. . Hai teman-teman sudah ikutankah? @lawatisusie6 @mn.kitchen.story @np_cookies . . @karasantan.id #CookFromHome #CFH3 #KARACookFromHome #stayathome #caraKARA #santanKARA #ingatsantaningatKARA #selaluadaKARA. #SahabatKara

  profile image   profile image

Daun Salam Koja a.k.a Daun Kari sulit didapatkan. Biasanya daun ini dipakai untuk penambah aroma dan selera pada aneka masakan India. Nyam nyam nyam... #food #foodphotography #foodie #foodiesofinstagram #foodpics #cooking #cookingathome #daunsalamkoja #daunkari #gulaiayam #masakanIndonesia #masakanIndia #Indonesiancuisine #Indiancuisine #IdulFitri #masakanlebaran

  profile image

ANAM (Opor Palembang) Menu wajib kami kalo lebaran. Resep paling favorit dari mama. Paling ditunggu-tunggu kalo lebaran. Zupeerr enak, super ngangeni. Ini salah satu yang bikin moment lebaran berkesan. Terus Sengaja dibuat pas lebaran aja, selain krena Bikinnya yang ribet, juga supaya bisa menciptakan moment khusus. Jadi dimakannya pas lebaran doank. Diluar lebaran maaf aja ya, mamak ga mau buatin wkwkw. . . Bahan-Bahan : 2-3 ekor ayam kampung, bersihkan, potong2. Santan dari 2-3 buah kelapa, perasan pertama yg kental sisihkan, perasan selanjutnya buat sebanyaknya taruh dipanci besar. Kelapa goreng. Minyak utk menumis. Air asam, gula, garam, kaldu bubuk, daun salam, daun jeruk secukupnya. Bumbu halus : Baput, bamer, kunyit, jahe, laos, serai, ketumbar, kemiri, secukupnya, dikira2aja ya ga pernah nakar soalnya hee, tambah banyak tambah enak apa lg duo bawang itu, banyakin aja lah pokoknya wkwkw. . Cara membuat : Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun2an, gula, garam, kaldu, klapa goreng dan air asam, trs msukkan ayam sampai berubah warna dan airnya keluar. Smentara itu rebus santan encerny. Ini bagian terpenting, mrebusnya dgn api sdang cinderung kecil, terus diaduk jgn berhenti pokoknya sampe gempor wkwk. Ngaduknya brlawanan dgn arah jarum jam ya. Katanya sih biar ga cepat basi. Tp kayanya beneran itu. Stlh mendidih, msukan tumisan ayam tadi. Aduukk trs sampai ayam empuk, baru masukan santan kental, teruss aduk jgn stop sampai yah dikira2 aja ya sampainya wkwkwk. Tes rasa matikan api. Siap disajikan. . Sajikannya dgn potongan ketupat/lontong, ayam, siram dengan kuah sampe banjir, kasih sambal asam (resep dikolom komentar).Taburi bawang goreng yg bnyk + emping yg bnyk.. MasyaAllah makanan syurga, tiap makan ini selalu terharu wkwkw lebay.. Ribet kan bikinnya. Tapi pas jadi, sesuai aja dengan pengorbanan. Cobainn yaaa gaaeeas ❤️❤️ #masyaallah #ayam #chiken #anam #palembang #eidmubarak #khaspalembang #sambalasam #cili #instafood #foodlover #menulebaran #masakantradisional #masakanindonesia #indonesianfood #dirumahaja #masakanlebaran #mykitchen #masak #simplerecipe #simplerecipee3n #rspanampalembanged #rspsambalasamed

  profile image

Suka Masak ? Suka Kuliner ? 𝐅𝐎𝐋𝐋𝐎𝐖 𝐃𝐔𝐋𝐔 𝐘𝐔𝐊 🍭⁣⁣⁣ @resepbundaterbaik • • • • • • RESEP RENDANG⁣ ala @yendaniels⁣ ⁣ Hari ini saya masak rendang daging sapi cara saya....seperti yg diajarkan ibu saya wkt saya mulai belajar masak dulu⁣ Kalo cara saya sedikit berbeda dari rendang yg ibu2 buat...harap dimaklumi aja deh...krn cara dan selera masing2 pasti berbeda⁣ ⁣ Maaf ya...videonya sedikit berisik...maklum diluar hujan lebat sekali⁣ ⁣ 1kg daging sapi...potong2⁣ 1000 ml santan dari 2 btr kelapa ukuran besar⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ 200 gr cabe merah keriting + 10 bh cabe merah kering atau ganti dgn 2 sdm bubuk cabe merah⁣ 100 gram bawmer⁣ 50 gram bawput⁣ 1 sdt ketumbar⁣ 5 cm lengkuas⁣ 5 cm jahe⁣ ⁣ Bumbu cemplung :⁣ 3 serai memarkan⁣ 3 daun salam⁣ 3 daun jeruk⁣ 3 bungo lawang⁣ 3 biji asam jawa larutkan dgn air⁣ Garam secukupnya⁣ ⁣ Dlm wajan masukkan daging, bumbu halus, bumbu cemplung dan santan⁣ masak dgn api sedang, tambahkan garam dan air asam jawa⁣ ⁣ Masak daging sampai benar2 kering dan berwarna coklat.⁣ ⁣ ⁣ #reseprendang #resepsederhana #resepmasakanindonesia #resepmasakan #belajarmasak #masakansederhana #masakanrumahan #reseprumahan #masaksendiri #menuhariini #resepindonesia #yukbelajarmasak #makananrumahan #indonesianfood #masakanlebaran #rendangdaging #rendang #aceh #bandaceh #covid19 #indonesia #corona #resepbundaterbaik #bireun #naganraya #lhokseumawe #gadisaceh #medan #batam #jakarta

  profile image

RESEP RENDANG⁣ ala @yendaniels⁣ ⁣ Hari ini saya masak rendang daging sapi cara saya....seperti yg diajarkan ibu saya wkt saya mulai belajar masak dulu⁣ Kalo cara saya sedikit berbeda dari rendang yg ibu2 buat...harap dimaklumi aja deh...krn cara dan selera masing2 pasti berbeda⁣ ⁣ Maaf ya...videonya sedikit berisik...maklum diluar hujan lebat sekali⁣ ⁣ 1kg daging sapi...potong2⁣ 1000 ml santan dari 2 btr kelapa ukuran besar⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ 200 gr cabe merah keriting + 10 bh cabe merah kering atau ganti dgn 2 sdm bubuk cabe merah⁣ 100 gram bawmer⁣ 50 gram bawput⁣ 1 sdt ketumbar⁣ 5 cm lengkuas⁣ 5 cm jahe⁣ ⁣ Bumbu cemplung :⁣ 3 serai memarkan⁣ 3 daun salam⁣ 3 daun jeruk⁣ 3 bungo lawang⁣ 3 biji asam jawa larutkan dgn air⁣ Garam secukupnya⁣ ⁣ Dlm wajan masukkan daging, bumbu halus, bumbu cemplung dan santan⁣ masak dgn api sedang, tambahkan garam dan air asam jawa⁣ ⁣ Masak daging sampai benar2 kering dan berwarna coklat.⁣ ⁣ ⁣ #reseprendang #resepsederhana #resepmasakanindonesia #resepmasakan #belajarmasak #masakansederhana #masakanrumahan #reseprumahan #masaksendiri #menuhariini #resepindonesia #yukbelajarmasak #makananrumahan #indonesianfood #masakanlebaran #rendangdaging #rendang

  profile image

Assalamualaikum... Hallo semuanya mom2 bunda2 teteh2 akang2 ade2 Ada vidio baru aku nih Walaupun masih alakadarnya tapi bisa mengobati sedikit rindu kalian kalo gak bisa mudik ke kampung halaman dengan masak2 khas kampung kalian hehe.. Terimkasih yg sudah support aku dan yg baru gabung juga aku mau ngucapin makasih banyak ya 🤗🙏 Terutama buat para moms2 infirasi aku ,aku mau ngucapin mksh 🤗 Untuk link ada di bio ya 👉 Mkasihhhh semuanya 🙏 #resepmasakan #resepsotoayam #makanankhassunda #dailyvlog #mommotivation #keseharian #masakanlebaran #masakanrumahan #masakanindonesia #homedecor #roomtour #komunitasyoutuber #komunitasyoutuberpemula #likeforlikes #likeforfollow #dirumahaja

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

Hai, #TemanMasak 👋👋 ___ Selama Lebaran, bayangan berat badan bertambah terus menghantui di tengah-tengah enaknya aneka hidangan Idulfitri yang tinggi gula, lemak, dan kolesterol. Menurunkan berat badan bukan perkara mudah karena membutuhkan konsistensi dan disiplin untuk mendapatkan hasil yang diidamkan. Setelah lebaran, #TemanMasak bisa ganti atau menambah deretan makanan di bawah ini ke dalam menu harian untuk mendapatkan berat badan ideal. ___ #TemanMasakTV #TemanMasak #masak #menulebaran #masakanlebaran #lebaran #idulfitri #menudiet #diettips #dietalami #infodiet #dietsenang #diettanpalapar #dietkekinian #dietkarbo #kurusdarirumah #beratbadan #caradietcepat #tipssehat

  profile image

. Haloo #eaters ... Gimana lebarannya? Meski harus bermaaf-maafan secara #virtual tapi tak mengurangi esensinya kaan.. Oya, walaupun lebaran #dirumahaja tapi #masakanlebaran pasti tetap ada ya. Nah! Buat yang bosan makan opor, kue kering, atau lainnya besok EATMORE udah mulai open yaa. Kalian bisa pesan #pangsit , #dimsum , #pempek , atau #pizza lhoo. Yuk order 💛💛 #kuliner #kulinerpurwokerto #kulinerpurwokertohits #makanenakpurwokerto #jajananpurwokerto #kulinercilacap #jajanancilacap

  profile image

Bihun Cabe ijo . . . . . . #masakanlebaran

  profile image

Sambel Goreng Kentang By mamah @iimkarwati04 . . . . . . . . #masakanindonesia #masakanlebaran

  profile image

Masakan malam takbiran..Bistik Jawa, smoga bermanfaat🤗😘😘 #masukberandadong😆 #tiktokannettv #tiktokannettvmediatama #masakanjawa #masakanlebaran

  profile image

Rendang Sapi Modern Anti Mudik 🥩 Resep udah ada di cookpad ya moms. Ini rendangnya bukan rendang padang ya tp rendang sunda atau rendang modern gitu apa ya istilahnya haha #homemade #resepsibubu #nonmsg #resepmasakanindonesia #rendangsapi #rendangsunda #reseprendang #masakanlebaran #lebarandirumahaja #resepmasakansehat

  profile image   profile image

Lebaran ada atap bocor Sssst ada anak kos ngidam lalu masak opor... Ngide..pake pantun🤣 Walaaaaa ala anak kos 1/4 ayam potong jadi 4 bagian 1 papan tahu 10x10 cm 1 papan tempe 10x10 cm 1 bungkus bumbu Bango opor ayam khas cepu 1 bungkus santan Kara kental 1sdt Ketumbar bubuk (peres ya) 1 sdt lada bubuk 1 sdm saos tiram 🤣 2 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk 2 batang sereh geprek 1 ruas jari lengkuas geprek 1-2 sdm gula merah 1 sdt garam Bumbu halus tambahan 5 cabe rawit 4 baput 3 bamer Cara memasak : -Rebus ayam dahulu. Cuci bersih tahu tempe dan potong dadu -Tumis bumbu Bango dan tambahan hingga wangi -Masukkan deh semua bahan.Tunggu kuahnya sedikit berkurang -Siap disajikan😇 #oporayam #masakanlebaran #alaarumy #idemasakanrumahan

  profile image

Dapoer Umi Made by @dapoerumi_alif Paket Semur Daging Harga 25k/porsi (Harga dapat berubah sewaktu-waktu) 💯% Halal NOTES = ✅ 1 porsi isi 2 potong daging sapi ✅ Paket sudah termasuk emping ✅ Sambal melotot ✅ Bumbu semur yg manis gurih ✅ Minimum order 10 pack utk area BSD-Tangerang Selatan ✅ Kirim sekitar are serpong dan BSD ✅ Menerima order untuk acara pernikahan dan lainnya ✅ Transfer rekening ke *BANK BCA *An. Laxmi Sawitri *No.Rek. 8830682091 Info order = Whatsapp 081388272449 #dapoerumialif #dapoerumi #masakanlebaran #masakanibu #masakanmama #masakanbunda #rendangdagingsapi #semurdaging #dagangsambilberamal #dagangsambilbersedekah #bsd #serpong #serpongbsd #bsdcity #bsdcitytangerang #illustria #clusterillustria #clustereminent #sambaljletot #penikmatpedas #kulinerbsd #kuliner #kulinerbsdcity #kulinerserpongtangerang

  profile image

Dapoer Umi Made by @dapoerumi_alif Menyediakan makanan rumahan dengan cita rasa Indonesia. Menu kita - Pecel Ayam - Pecel Lele - Pecel Kembung - Paket Pesmol kembung - Ayam goreng sereh - Opor ayam - Rendang ayam - Ayam goreng sambal - Sambal goreng ati ampela ayam - Sambal goreng kentang ati sapi - Sambal goreng kentang telor puyuh - Semur daging - Rendang daging - Ikan kembung pesmol - Sayur sop - Ikan tongkol sambal Masakan kami buat dalam keadaan fresh. Kami juga menerima order untuk acara Ulang tahun, selamatan dan prasmanan khusus area #bsdcity #bsd #bsdtangerang #bsdtangerangselatan 💯% Halal INFO ORDER = Whatsapp 📲 081388272449 #dapoerumialif #dapoerumi #masakanlebaran #masakanibu #masakanmama #masakanbunda #rendangdagingsapi #semurdaging #dagangsambilberamal #dagangsambilbersedekah #bsd #serpong #serpongbsd #bsdcity #bsdcitytangerang #illustria #clusterillustria #clustereminent #sambaljletot #penikmatpedas #kulinerbsd #kuliner #kulinerbsdcity #kulinerserpongtangerang #pecellele #pecelayam

  profile image

Dapoer Umi Made by @dapoerumi_alif Paket Semur Daging Harga 25k/porsi (Harga dapat berubah sewaktu-waktu) 💯% Halal NOTES = ✅ 1 porsi isi 2 potong daging sapi ✅ Paket sudah termasuk emping ✅ Sambal melotot ✅ Bumbu semur yg manis gurih ✅ Minimum order 10 pack utk area BSD-Tangerang Selatan ✅ Kirim sekitar are serpong dan BSD ✅ Menerima order untuk acara pernikahan dan lainnya ✅ Transfer rekening ke *BANK BCA *An. Laxmi Sawitri *No.Rek. 8830682091 Info order = Whatsapp 081388272449 #dapoerumialif #dapoerumi #masakanlebaran #masakanibu #masakanmama #masakanbunda #rendangdagingsapi #semurdaging #dagangsambilberamal #dagangsambilbersedekah #bsd #serpong #serpongbsd #bsdcity #bsdcitytangerang #illustria #clusterillustria #clustereminent #sambaljletot #penikmatpedas #kulinerbsd #kuliner #kulinerbsdcity #kulinerserpongtangerang

  profile image

#Repost @masakandidi with @make_repost ・・・ Makanan Wajib Lebaran 😃😃 Kali ini mama mau share resep sambel goreng yg biasa dibikin sama nin nya adek, pake peteeeee sunda an lah ini resepnya🤤🤤 ●Sambel Goreng Hati Sapi Bahan : 100 gr Hati sapi 3 buah kentang 1 ruas kunyit 5 buah cabe merah 4 buah bawang putih 7 buah bawang merah 2 butir kemiri 1 jempol lengkuas 2 batang sereh 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 ruas jahe Pete sesuai selera Memasak : 1. Rebus hati sapi dg daun jeruk dan jahe sampai matang tidak amis, potong dadu. Tiriskan. 2. Blender bawang, kunyit, cabe dan kemiri. Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas dan daun salam sampai wangi. 3. Tambahkan air, masukan hati sapi, pete dan kentang. Masak sampai matang. 4. Sajikan bersama lontong opor 💕 #CWL_08HidanganHariRaya #berbagiresep #doyanmasak #dapurbekal #shareresep  #homecooking #homemade #fotomasak #fotomasakan #masakanrumah #dailyfood #instafood #foodpict #foodgram #masakanlebaran #lontongopor #sambelgorengati

  profile image

Thanks you to all loyal customer untuk pemesanan ketupat lebaran nya... Assalamualaikum dear LETS TRY IT DEAR.. THE BEST FOOD YOU DESERVE EVENT AND PARTY CATERING WA 085885139598 100 % halal Kelengkapan isi lauk bisa by request Ditanak menggunakan resep asli Nusantara Rasanya enak gurih dan lezat Harga sangat terjangkau Paket ketupat lebaran Start from 50 K / porsi Open PO sampai tanggal 15 Mei 2020 Dikirim 1 hari sebelum hari H DP 50 persen sisa nya dibayarkan setelah makanan di terima #cateringrumahan#paketlebaran#paketketupatlebaran#cateringlebaran#jualketupatlebaran#cateringlebaranjakarta#cateringlebarandepok#ceteringidulfitri#masakanlebaran#masakanhomemade#cateringlebaranmurah#paketlebaranmurah#ramadhan#masakanramadhan#oporayam#sayurgodog#sambalgorengkentang#rendang#telurpindang#cateringlebarandepok#teriyaki#jualteriyaki#teriyakijakarta#

  profile image

Thanks you to all loyal customer untuk pemesanan ketupat lebaran nya... Assalamualaikum dear LETS TRY IT DEAR.. THE BEST FOOD YOU DESERVE EVENT AND PARTY CATERING WA 085885139598 100 % halal Kelengkapan isi lauk bisa by request Ditanak menggunakan resep asli Nusantara Rasanya enak gurih dan lezat Harga sangat terjangkau Paket ketupat lebaran Start from 50 K / porsi Open PO sampai tanggal 15 Mei 2020 Dikirim 1 hari sebelum hari H DP 50 persen sisa nya dibayarkan setelah makanan di terima #cateringrumahan#paketlebaran#paketketupatlebaran#cateringlebaran#jualketupatlebaran#cateringlebaranjakarta#cateringlebarandepok#ceteringidulfitri#masakanlebaran#masakanhomemade#cateringlebaranmurah#paketlebaranmurah#ramadhan#masakanramadhan#oporayam#sayurgodog#sambalgorengkentang#rendang#telurpindang#cateringlebarandepok#teriyaki#jualteriyaki#teriyakijakarta#

  profile image

Masih punya stok daging sisa lebaran? Olah aja pake cuka balsamic dari Borges! 👍 Ini cuka asli diproduksi di Modena, Italy. Kegunaan utamanya buat seasoning daging (terutama daging sapi/bebek/salmon) biar makin gurih dan nikmat macem masakan Italy 😂 Rasanya nggak begitu kuat alias mild jadi orang-orang yang nggak biasa makan olahan pake cuka balsamic pasti tetep bisa makan 😋

  profile image   profile image   profile image   profile image

Selamat hari raya idul Fitri 🙏 terimakasih yg udah pada nglarisin paket ketupat lebaran nya , ada sis @ade.dian1981 , bunda @ofi_tusiana , Bu Elly di graha Padma, sis Hana di regency, sis Devina di regency, Bu Dayat tetangga tercinta, Bu @astia3 , mba @yanisholihat , Bu @riwahyuningsih ,, smoga cocok ya & smoga berkah utk semua ya🤗 #aurellcatering #cateringsemarang #kupatopor #semarangcateringmurah #cateringhalalsemarang #cateringenaksemarang #cateringonlinesemarang #instafoodsemarang #instasemarang #instafood #kulinersemarang #madebyorder #deliciouscuisine #masakanindonesiaasli #masakanlebaran #masakanrumahan #citarasaindonesia #foodsgram #foodstagramsemarang

  profile image   profile image

Tumis bunga bawang pakai tahu enak lho. Bahannya hanya: -bunga bawang -tahu kuning diiris tipis lalu goreng sebentar - bawang putih lalu tumis seperti biasa, bumbunya garam, lada, gula, kecap asin, kaldu jamur penyedap. tapi apinya harus besar ya supaya enak dan hijau sayurnya. jangan lama2 ya numisnya ☺️☺️👍🏻

  profile image

#Repost @friel_sit with @make_repost ・・・ Pagiii... Bebikinan masakan daging yang simple , yang bisa jadi menu untuk disajikan di hari raya. Tumisan Daging Tomat Hijau Tumisan daging dengan tomat ini membawa kesegaran tersendiri, jadi balance rasanya... Saya menggunakan daging yang ada stoknya di rumah, boleh ganti dengan daging sandung lamur atau bagian daging yang lainnya. Berikut resepnya . Tumisan Daging Tomat Ijo Bahan-bahan : 400 gram daging teriyaki 8 buah bawang merah iris 3 siung bawang putih cincang kasar 2 lbr daun salam 1 btg sereh, memarkan 4 buah cabe ijo keriting , iris serong 4 buah tomat ijo, potong2 2 sdm kecap manis Garam, gula, merica secukupnya Minyak utk menumis . Cara membuatnya 1. Tumis bawang, daun salam, sereh, laos sampai wangi 2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna 3. Tambahkan cabe dan tomat, aduk rata 4. Bubuhi garam, gula pasir, aduk rata 5. Tuang air, masak hingga bumbu meresap sampai daging empuk . . @cooking_withlove20 #cwl_08hidanganhariraya #tumisandaging #masakanlebaran #resepfriel_sit #shareresep #food #blessedbeyondmeasure

  profile image

Eid Mubarak Hamper from my best friend @okviya.n 😍 Yummyyyy!!!! All Indonesian style: Lontong (steamed rice cake wrapped in banana leaf), rendang (the famous Indonesian spicy beef), opor ayam (chicken cooked in coconut milk and spices), kentang mustofa (crunchy potatoes with chilli) 👏👏 Feels like home, ありがとうございます😘 #eidmubarak2020 #eidmubarakhamper #lebaran2020 #lebarandirumah #lebaranhamper #indonesianfoodinjapan #tokyo #japan #muslimtokyo #muslimjapan #indonesianinjapan #lontong #rendang #oporayam #kentangmustofa #masakanlebaran #masakanindonesia #インドネシア料理 #イード #ムスリム #イスラム教徒 #bestfriends #gift #dirumahaja #enak #おいしい #makananhalal #halaljapan #indonesia #stayathomeinjapan

  profile image

Saat lebaran gini, kalian paling suka sama kue kering apa nih??? Dan kalian sudah makan berapa biji nih???😄😂🤭 . Sapa yang setelah lebaran mau program naik berat badan, turun berat badan, menjaga berat badan, dan mengatur pola hidup sehat yuk follow ig @windi_hlf.. oh iya kira-kira👇 👉Mau turun berapa kg??? 👉Mau naik berapa kg??? 👉Mau menjaga berat badan??? 👉Mau menjaga pola hidup sehat??? Yuk belajar yuk info dan tips diet yuk mulai sekarang follow ig coach_windi @windi_hlf . Mau di bimbing pola makan sehat dan mau diet sehat, aman, cepat, bergaransi, dan berhadiah??? 👉Follow ig @windi_hlf 🤳 Hubungi coach_windi 085731949640 atau klik link warna biru di bio ya👇 http://bit.ly/windi_hlf . #kuelebaran #jajananviral #jajanlebaran #masakanlebaran #nastar #kestangel #kuelidahkucing #kueputrisalju #ramadhanyaramadhan #kuekekinian #jajananhits #gantibody #bosengendut #bosengemuk #dietaman #dietsehat #dietcepat #dietonline #dietketo #dietdemb #dietmayo #dietkarbo #dalgonacoffee #skincare #kpop #kdrama

  profile image

Rendang Ambo mengucapkan Taqobalallahu minna wa minkum.. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H Mohon Maaf Lahir dan Batin 🙏🏻 Rendang Ambo House of Rendang Ig : @rendangambo_ 📍Perum Taman Tasikmadu Indah no.13 Malang #lebaran2020 #masakanlebaran #hamperslebaran #rendang #rendangdaging #rendangpadang

  profile image

Lebaran di rumah aja bareng Sambel Ning Ita . Kemarin ning ita dapat kiriman video ini dari salah satu pelanggan setia. Meskipun tidak bisa mudik ke kampung halaman, tapi dengan masak masakan khas lebaran bersama keluarga, momen lebaran tetap bisa dirasakan di rumah. Tidak lupa dong makannya ditemani dengan sambel ning ita yang pasti bikin makan makin meriah . Kalau kamu, gimana cara menikmati momen saat lebaran di rumah aja? . #sambelningita #sambelterasi #sambelbabycumi #sambelbawang #sambelijo #sambelterasi #sambelteri #sambelpetisudang #sambalpedas #sambelpedes #pedesbanget #pedesmantap . #lebarandirumahaja #lebarandirumah #menulebaran #menukhaslebaran #masakanlebaran #oporayam #lontongcapgomeh

  profile image   profile image

Masih tentang ketupat opor dan kawan2. Kali ini aku akan share resep untuk sambal goreng kentangnya 🥔🥔 Karena pas masak kentangnya kurang jadi ditambah tahu yang digoreng agak lama jadi warnanya mirip kentang yaa hehe . . Sambal Goreng Kentang By @yoriakitchen . Bahan-bahan Bahan Utama 4 buah kentang 3 buah tahu Secukupnya pete Bumbu Halus .  4 buah bawang merah 4 buah bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 buah tomat .  Bumbu Lain . .  1 batang sereh 2 lembar daun jeruk Secukupnya garam, gula, dan penyedap . Langkah 1. Goreng kentang dan tahu yang telah dipotong hingga matang kemudian haluskan bumbu halus (bamer, baput, cabe, tomat, lengkuas, jahe, dan kunyit) 2. Selanjutnya tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup banyak 3. Masukkan sereh dan daun jeruk serta pete. Selanjutnya masukkan garam, gula, dan penyedap kemudian koreksi rasa 4. Terakhir, setelah bumbu halus yang ditumis matang kemudian masukkan kentang dan tahu yang telah digoreng. Aduk rata. Selesai ~ Yummy 😋 . . #sambalgoreng #sambalgorengkentang #resepsambalgorengkentang #resepkentang #ketupatopor #masakanenak #masakanrumahan #masakanlebaran

  profile image

Kari Ayam Kampung Anti Mudik 🐔 Resep lengkap udah kuupload di cookpad “Resep Si Bubu” ya moms. Gk sempet video krn lg gk ada mba di rmh ribet 😆 #masakanlebaran #lebarandirumahaja #homemade #resepsibubu #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #kariayam #ayamkampung #resepkariayam

  profile image   profile image

Selamat pagi menjelang siang, selamat sarapan merangkap makan siang😁😘 . . . #lontongsayurpedas #igabakarpontianak #masakanlebaran #masakanrumahan #amoerkitchen

  profile image

Selamat hari Rabu maak.. Hari lebaran biasanya banyak menu makanan yang tersedia di meja yaa maak. Ada opor, rendang, sambal goreng, dan kue-kue kering pengisi toples. Wah, kalau kalap bisa-bisa gawat nih 😁 Jangan lupa untuk makan secukupnya yaa maak. Biar nanti pas nimbang BB ga bikin shock 🤭 #lebaran #makananlebaran #masakanlebaran #iedulfitri #hariraya #mualim #muslimah

  profile image

Ready Rendang Khas Padang Asli Rendang Asli Sapi 500 gr 1000 gr Dst Ready Dendeng Batokok 500 gr 1000 gr Dst Note:dimbang saat daging keadaan mentah Yg biasa2nya di timbang kalau sudah mateng loh sis 😊 Pedas Setengah pedas Non pedas Halal 100% 🛒 Jne yes / tiki ons / gojek Instagram @lyra_catering WhatsApp 0821-9412-6279 Thankyou #rendang #rendangonline #dendengonline #kateringnikah #kateringevent #kateringkhitanan #nasibox #nasiboxmurah #likeforlike #like4follow #roajudes #ikanroa #sambalroamurah #sambalroajudesroa #sambalroamurah #rendang #rendangkalio #masakanlebaran #parcel #parcelebaran #lebaran2018 #happyfasting #thanks

  profile image

Ngakalin sarapan pake sisa sayur labu siam lebaran - biar nggak bosen. Kalau ada sayur sisa dan belum basi, jangan buru buru dibuang ya. Kagak baik buang-buang makanan. Mending simpen di kulkas atau frezer. Kasih jeda 2-3 hari, baru diangetin dan dimakan lagi biar ga bosen. . . Kasih tambahan lauk pendamping. Yang simple aja, tahu/tempe , ikan, atau Telor dadar gini. Telor dadar dijamin ga pernah salahhh!!! . . #sayurlebaran #lodehmanisa #labusiam #masakanlebaran

  profile image

Bismillahirrahmanirrahim • • • • • Gimana kabar toplesnya teman-teman? Isinya udah 'amblas' ato masih tersegel?😀. • • • • Ciyus ini perdana saya bikin nastar. Karena dirumah kukis-kukis begini sebenarnya kurang laku. Tapi tahun ini iseng coba bikin sendiri dan Alhamdulillah langsung dapat sesuai dengan yang diinginkan, selai yang tak berserat, kulitnya lumeeeerrrrr ga nempel di langit mulut/gigi. Yang awalnya kurang suka nastar jadi sukyaaa bikinan sendiri😀 . • • • • • • • • #nastar #kuelebaran #pineappletart #lebaran #2020 #idulfitri #masakanlebaran #kuekering #kuker #kukerlebaran #cookies #kukis #

  profile image   profile image   profile image   profile image

Hari pertama lebaran kemarin akhirnya akoh masak 😂 ° Yg gampang aja opor ayam ° Bahan : 🐔500gr Ayam 🥛1liter Santan (klo mau pake slowcooker matengin dlu santannya biar ga pecah) 🍶2bungkus bumbu opor @mameals.id 🥕worte 🍏labu siam 🌰bawang putih geprek 🥒sereh 🥒daun salam 🥒daun jeruk 🥒daun kari 🥒Laos 🍶Kaldu Jamur bubuk non msg ° Pengolahan: Aku pake slowcooker jd tinggal cemplungin semua, masak di low udah dah tunggu 4jam mateng. Makan 🤣🤣 ° Gini doang aja si nara bisa2nya makan nambah hahaa.. ° #caramasakbumbumameals #resepibunara #masakanlebaran #masakopor #resepopor

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

Perayaan Tahun ini sangat beda dari Tahun2 sebelumnya, Walau pun tidak mudik ke Palembang,masakan dan kue2 Palembang tetap wajib ada dirumah. Selamat Hari Raya Idul Fitri ,Mohon Maaf Lahir dan Batin....😍😘. #eidmubarak #saferathome #socialdistancing #lebaran2020 #idulfitri2020 #idulfitri1441h #masakankhaspalembang #masakanlebaran

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

. . Wajib ada walau seadanya di tahun ini.. menu di masak sendiri di makan sama yang di rumah aja.. Pesan pesan belanja belanja serba via online.. Menjadi Lebaran tidak akan terlupakan #LebaranSaatPandemi #nggakmudiktetapasyik . . _________\\ • • #lebaranvirtual #lebaran1441h #lebarandirumahaja #masakanlebaran #hidanganlebarandirumahaja

  profile image

H + 3 ,... Hayooo masih ada kah menu dirumah yang kek gini ???? 😅😌 • Alhamdulillah dirumah ibu sudah gada ,. Jadi aman lah yah 🤭,.. • Biasanya kalo lagi #lebaranidulfitri bakalan berlanjut sampe ke #lebarankupat menu nya gini aja terus (repeat) 😅😂,. • Jd menunya penuh kehangatan ,. Karena sering di panasin 🙈,. Bukan ga mau bersyukur bukan ,. Tetapi makanan akan semakin enak dari segi rasa tetapi minim nutrisi cenderung makin berlemak tinggi 😌,. • Jadi jangan salahkan ketika dia semakin berteman dengan dinasti #kuekeringlebaran kek macam nastar , kastangel dan putri salju gitu di dalam perpaduan mulut lidah dan perut 😂,. • Tips nya apa ? Tips nya masak secukupnya seperlunya ,.karena lebaran tahun ini kan kita hanya #dirumahaja sodara tidak semua ngumpul ,jd biar menunya makanan dirumah ga terlalu hangat(sering dipanasin) masak secukupnya agar cepat habis dan besok nya bisa ganti menu yang lebih fariatif kaya serat protein juga ❣️ • Salam lontong opor sambal goreng 🎈 ••• Free konsultasi klik link Wa dibio Follow IG @fenisukoco ••• #nastarpremium #kastangel #putrisaljukeju #lontongopor #sambalgoreng #jajananlebaran #lebaran2020 #lfl💛 #l4L #masakanrumahan #masakanlebaran #

  profile image

Menu Lebaranku kemarin, walau tidak merayakan, tetap ingin ikut makan makanan Lebaran. Di piringku ini, hasil kolaborasi dari blog masak favoritku. Rendang Sapi : Bunda Nina @bundnina_kitchen Opor Ayam : mbak @hesti_hayahakim Sambal Goreng Ati : mbak Endang @justtryandtaste Sayur Labu Siam : Bunda Didi @bunda_didi Bubuk kedelai : @ditaparakitri 💋 thanks beb Lontong : abang pasar 8 alam sutra Makasih banyak ya, sudah membuat piringku meriah dengan lauk yang kaya rasa. Why lontong, not ketupat? Coz, kalau lontong bisa gue kasih bubuk kedelai and voila, lontong cap go meh. Kalau ketupat, kan ga matching, ketupat cap go meh. Anyway, beli lontong cuma sedikit, karena di rumah, paksu dan bro aliran NASI. Yah, begitulah cerita piringku. I really wish & hope, that next year, we can celebrate Eid with the loved ones, really hug the loved ones not the virtual hug. #piringlebaranku #cookfromscratch #homecooking #eidfood #traditionalindonesianfood #masakanindonesia #masakanlebaran #dirumahaja #masakanku #icookedthis

  profile image

TAQABBALALLAHU MINNA WAMINKUM Semoga Allah menerima amalanku ku dan kamu Happy ied mubarak 1441H Baru bisa posting foto masakan lebaran. Heey...first time loh aku masak makanan lebaran 🤭 alhamdulillah secara rasa udh ok lah. Biasanya makan lontong medan buatan mama. Yaah tahun ini harus absen dulu makan itu...semoga semua akan kembali baik2 aja. Stay safe ya Kali ini saya masak yg konvensional aja kayak sambal goreng ati, sayur godog dan rendang (ini dikasih mama 😁) tanya suami...mau opor ayam ga? Ktnya bosen. Ya udh ini aja jg udh enak kok. Ketupat jg bikin sendiri loh Untuk resep sayur godog dan sambal goreng ati...saya share di comment ya. Sepertinya ga muat klo di caption #homemade #dapurmommdita #masakanrumahan #resep #dirumahaja #stayathome #masakanlebaran #lebaran #idulfitri1441h #hidanganlebaran #sayurgodog #sambalgorengati #rendang #ketupat

  profile image

silahkan di order masakan buat idul fitri atau idul adha ya..pemesanan H-5 #masakanlebaran #masakanlebaranbandung #hantaranlebaranbandung

  profile image

Makanan Wajib Lebaran 😃😃 Kali ini mama mau share resep sambel goreng yg biasa dibikin sama nin nya adek, pake peteeeee sunda an lah ini resepnya🤤🤤 ●Sambel Goreng Hati Sapi Bahan : 100 gr Hati sapi 3 buah kentang 1 ruas kunyit 5 buah cabe merah 4 buah bawang putih 7 buah bawang merah 2 butir kemiri 1 jempol lengkuas 2 batang sereh 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 ruas jahe Pete sesuai selera Memasak : 1. Rebus hati sapi dg daun jeruk dan jahe sampai matang tidak amis, potong dadu. Tiriskan. 2. Blender bawang, kunyit, cabe dan kemiri. Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas dan daun salam sampai wangi. 3. Tambahkan air, masukan hati sapi, pete dan kentang. Masak sampai matang. 4. Sajikan bersama lontong opor 💕 #CWL_08HidanganHariRaya #berbagiresep #doyanmasak #dapurbekal #shareresep  #homecooking #homemade #fotomasak #fotomasakan #masakanrumah #dailyfood #instafood #foodpict #foodgram #masakanlebaran #lontongopor #sambelgorengati

  profile image

Lebaran kali ini emang terasa berbeda. Ada perasaan sedih karena ga bs kumpul keluarga seluruhnya. Jadi keinget, lebaran tahun kemarin walau ga bisa mudik, masih bisa lebaran bareng suami di Manado. ⁣ ⁣ Inget Manado, jadi inget deh masakan satu ini. Kebetulan orang rumah belum ada yang pernah nyoba, pas banget di moment lebaran yang lagi pada bosen dengan menu opor dan rendang, aku masakin aja Bebek bumbu RW 😁⁣ ⁣ Ada yang mau bikin juga? Skuy cekidot resep anti gagal alabuyan. Resep untuk 1 ekor Bebek uk 1.5-2 kg😁⁣ ⁣ *potong Bebek kecil2, cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam diamkan. ⁣ ⁣ Bumbu Halus:⁣ 15 butir bawang merah⁣ 5 butir bawang putih⁣ 1 ruas jari kunyit⁣ 1 ruas jari jahe⁣ 1 ruas lengkuas⁣ 1/2 biji pala⁣ 1 sdt jinten⁣ 10 cabe rawit (sesuaikan selera pedas) ⁣ 6 buah kemiri⁣ 1.5 sdm garam⁣ ⁣ ⁣ Bahan Kasar (iris semua bahan) ⁣ 5 lembar daun pandan⁣ 2 batang sereh iris/geprek⁣ 5 daun salam⁣ 3 daun kunyit⁣ 10 lembar daun jeruk⁣ 2 batang daun bawang⁣ 2 ikat kemangi⁣ ⁣ Cara memasak:⁣ 1. tumis bumbu halus dengan sedikit minyak pada double pan Vienta⁣ 2. masukan irisan daun2an⁣ 3. tambahkan 1 sdt gula, 1 bks penyedap rasa, 1/2 sdt garam, merica secukupnya⁣ 4. Masukan Bebek yang sudah dimarinate. Beri 2 gelas air, aduk2 lalu tutup double Pan hingga berbunyi 'klik'⁣ 5. Masak selama 1.5 jam dalam kondisi double pan tertutup. Intip sekali2, bila air menyusut bisa ditambahkan 1 gelas, kemudian tutup Lagi. ⁣ 6. Cek rasa dan tingkat kematangan Bebek. Kalau dirasa sudah empuk, surutkan air tersisa lalu hidangkan dengan penuh cinta 😊⁣ ⁣ *masak dengan double pan Vienta ini sirkulasi panasnya bisa merata seperti presto sehingga daging Bebek tidak alot lho ☺⁣ ⁣ #menukreasiidulfitri #menulebaranvienta #doublepanvienta #bebekrw #bebekbumburw #masakanmanado #bebekpedas #resepbebek #resepbebekrw #resepbebekbumburw #masakanlebaran #vienta #masakdenganvienta

  profile image

Apa aja sih menu andalan Bunda saat lebaran? Tulis di kolom komentar dong! more info : • Call (031) 504-2395 • WA 0821-7779-1566 • Instagram | Twitter | Facebook | Youtube RSIA KARTIKA SURABAYA • Email rsiakartika@gmail.com --- Follow👉 @rsiakartikasurabaya & support kami, agar terus update setiap harinya😉 --- Follow👉 @rsiakartikasurabaya Follow👉 @rsiakartikasurabaya Follow👉 @rsiakartikasurabaya --- Kepuasan Anda adalah Kebahagiaan Kami --- #rsiakartika #rsiakartikasurabaya #rsiakartikasby #klinikpersalinan #klinikbayitabung #fertility #fertilitas #bayitabung #rumahsakitibudananak #rumahsakit #pejuanggarisdua #promil #temanbumil #kehamilan #persalinan #menyusui #temanbusui #tipskesehatan #infokesehatan #hidupsehat #kesehatan #infokehamilan #infomenyusui #parenting #surabaya #haimarkbro #lebarandirumahaja #masakanlebaran #dirumahaja #idulfitri

  profile image   profile image   profile image   profile image

Kenangan Rasa Lebaran. _ Rasanya kalau belum bersantan, belum masakan Lebaran. Demikian juga ayank Bebh kl lebaran pasti request Lontong/Ketupat ditemani Sayur Godog. kali ini campuran bahan sayurnya Labu, Daging n Lamur Sapi, tempe, pete & Krupuk kulit krecek. Done! 😄 _ Gulai Cincang Sapi & kari Buncis Nangka plus Sambel Ijo olahan mimi @elrahma4307 @dapur.collab. Tiap lebaran suka minta tolong dimasakin gulai sm mimi el 😂 _ Alhamdulillah. Semoga bisa ketemu lebaran selanjutnya dan bisa makan2 bareng kerabat dan handai taulan. Katanya, masak sedikit atau banyak, repotnya sama ajaa khan? 😃 _ #menulebaran #masakanlebaran #kulinernusantara #sayurgodog #gulaicincang #karinangka #lontongsayur #ketupatlebaran #masaklebaran #makananindonesia

  profile image

Opor Ayam Bahan: 1kg Ayam 5 siung bamer 3 siung baput 1sdm ketumbar 1sdt merica butiran 4 butir kemiri di sangrai 2cm jahe 3cm lengkuas di geprek 2 ruas sereh di geprek 3lbr daun salam 2lbr daun jeruk 2 bungkus santan sasa 700ml Air 5sdm Minyak goreng Bumbu Halus: Bamer, baput, ketumbar, merica, jahe,kemiri. Cara Membuat: 1. Tuang minyak goreng lalu tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk, sereh, lengkuas,sampai wangi masukkan ayam aduk rata lalu beri air. 2. Bila sudah mendidih masukkan santan beri bumbu aduk terus supaya santan tidak pecah, ayam empuk, dan air sedikit mengental tes rasa lalu sajikan dan taburi bawang goreng. Note: bila air berkurang dan ayam belum empuk boleh di tambah air lagi sedikit. #masakanrumahan #oporayam #masakanlebaran #masakanindonesiaasli #masakanrempah

  profile image

Rica-Rica Entog versi pedes banget 😂🤭, moto nya pun langsung dari wajannya 🤣🙈 Hampura keun gaess.. 🙏 🤣🤣 hihihi.. yang penting endul & seuhah 😍 . . . #ricaricamenthok #ricaricaentok #pedesanentog #masakanlebaran

  profile image

Selamat pagi...libur lebaran bisa jadi sudah usai, tapi semangatnya dan suasanyanya masih belum pudar...eaaa. Lontong opornya boleh jadi sudah habis, tapi tenang...saya masih bisa bikin lagi 😁😁😁. . . . . Jangan bosen ya kalau saya bikin opor ayam lagi, lagi doyan soalnya. Apalagi kali ini saya dapat kiriman hampers aneka bumbu kering dari @bumbukitchen_id, bikin opor ayamnya jadi lebih praktis. . . . Hampers bumbu kering yang saya terima dari @bumbukitchen_id ada banyak banget, total ada 22 macam bumbu: Oregano Adas bubuk Cabe bubuk kasar Temulawak bubuk Parsley Daun sereh bubuk Kayu manis bubuk Biji pala bubuk Kunyit bubuk Biji selasih Rosemary Cabai bubuk Jahe bubuk Paprika bubuk Cengkeh bubuk Lada hitam bubuk Jinten bubuk Lada hitam kasar Bawang putih bubuk Lada putih Lada putih bubuk Ketumbar bubuk . . . . Untuk memasak opor ini bumbu yang saya pakai ada lada putih bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan jintan bubuk. Aroma bumbu keringnya wangi banget karena masih fresh dan tanpa campuran. Jadi biarpun masak lebih praktis, cita rasa masakan kita pun tetap terjamin kualitasnya. Yuk teman-teman, kepoin instagramnya @bumbukitchen_id yuk 😊😊😊 . . . . . . OPOR AYAM Oleh: @banususanto Bahan: 1 ekor ayam kampung (berat 1-1,5 kg), potong-potong 2 serai, geprak 4 daun salam 7 daun jeruk Minyak untuk menumis 500 cc santan kental dari 1 butir kelapa 1000 cc santan encer (sisa perasan santan kental) Garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya Secukupnya air Bumbu halus: 15 bw merah 10 bw putih 1,5 sdm ketumbar bubuk @bumbukitchen_id 2 sdt lada putih bubuk @bumbukitchen_id 1 sdm jintan bubuk @bumbukitchen_id ½ sdt pala bubuk @bumbukitchen_id 1 sdm kunyit bubuk @bumbukitchen_id 5 butir kemiri 1 ruas jari lengkuas 1 ruas jari jahe Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus hingga matang. Setelah matang tambahkan santan encer, serai, daun salam, dan daun jeruk. 2. Setelah mendidih, masukkan ayam, tambahkan gula, kaldu bubuk, dan garam. Masak sekitar 1 jam hingga ayam empuk. Bila kuah menyusut bisa ditambahkan lagi air. 3. Setelah ayam empuk, masukkan santan kental. Aduk-aduk terus sekitar 10 menit agar santan tidak pecah. Matikan api. Untuk 8-10 porsi SELAMAT MENCOBA

  profile image   profile image

LEBARAN 2020 ~ Untuk semua Saudara, Teman IG, WA, FB, Line, Linkin ~> Selamat Idul Fitri 1441 H, Mhn Maaf Lahir & Bathin ... Smg Allah SWT menerima amal Ibadah kita ... #masakanlebaran#oporayam #ketupat#etc by AQ ... 🙏🏡👨‍👩‍👦‍👦😷🥰💜👍 @rockyroostermeruyaselatan

  profile image

Rendang Sapi asli Padang 1 Kg daging sapi potong jadi 20-22 bagian Rempah kering: (Sangrai dan haluskan) 2 sdm ketumbar 5 buah kapulaga india 3 buah kapulaga 3 butir cengkih 1/4 buah pala 3 biji cabe jawa 3 cm batang kayu manis atau 1sdt kayu manis bubuk 1 sdt lada 1 buah bunga lawang/pekak Rempah basah (haluskan) 200 gr cabe merah keriting 250 gr bawang merah 50 gr bawang putih 50 gr jahe 100 gr lengkuas cukup digeprek resep asli tanpa kunyit, karena warna hitam rendangnya tidak bagus jika ditambah kunyit tapi berhubung saya ga punya daun kunyit jadi saya tambahkan sedikit kunyit untuk aroma aja Rempah daun 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 2 batang serai digeprek 1-2 buah kelapa tua (tergantung ukuran)+ 1-1.5 liter air dijadikan santan Koya optional 5 sdm kelapa parut disangrai dan dihaluskan Garam dan penyedap rasa secukupnya 1. Sangrai, haluskan dan saring semua rempah kering lalu sisihkan 2. Haluskan semua bahan rempah basah 3. Dalam wajan campur rempah basah, rempah kering dan daging sapi lalu tambahkan santan dan rempah daun. 4. Masak dengan api kecil dan terus diaduk selama minimal 4 jam sampai santan menyusut dan warna rendang coklat tua kehitaman 5. Bumbui dengan garam dan penyedap 6. Rendang padang siap disajikan #rendang #rendangpadang #rendanghitam #rendangsapi #masakanpadang #padangfood #reseprendang #caramembuatrendang #minangfood #masakanlebaran

[[cardItem.caption.text | bodyshort ]]

[[ cardItem.taken_at | humanizendate]] days ago
[[ cardItem.comment_count | humanizenumber ]]
[[ cardItem.like_count | humanizenumber]]
Load More