#resepyummy

Find posts and stories of the hashtag.
  profile image

. BROWNIES RENDAH KALORI Bahan-bahan -Pisang 1 buah -Oatmeal 50 gram / 6 sendok makan -Nutrijel coklat 1 bungkus 30 gram -Telur 2 biji -Gula diet 3 saset -Minyak goreng 1 sendok makan -Garam seikhlasnya -Bangking powder 1/2 sendok teh -Topping keju atau almond bila mampu Informasi Gizi *1 loyang -Energi 550 kalori -Protein 18,8 gram -Lemak 23,1 gram -Karbohidrat 62,3 gram -Serat 6,7 gram Kuyy recook,, jangan lupa tag ya,, 😊 Sebelum nonton harus like, komen, save serta share ke teman teman kalian ya 👌👌 *Tips -Menurut gue lebih enak pake pisang ambon yang mateng jadi manisnya asli dari pisang -Untuk tau mateng apa nggak nya bisa di coba pake tes tusuk ya Gue tau banget kalian pasti pada salfok sama maenan baru gue kan?? Jadi ini adalah Magic Chopper dari @mitochiba.id series CH 200 yang memiliki spesifikasi; ✅Harga Rp.659 rb ✅Chopper Terbesar, Terkuat di Indonesia ✅ Pisau Triple Blade ( 3 tingkat) 1 di indonesia ✅Stainless steel ✅2 Kecepatan ( medium, high) ✅bisa cincang daging/ayam/ikan/ sayur/buah/bumbudapur/esbatu sampe halus ✅Garansi 1 tahun ✅24 service center seluruh indonesia ✅#No 1 Best Seller seluruh Indonesia ✅Chopper Terkuat dikelasnya👍🏻 . @mitochiba.id @mitochiba.id @mitochiba.id #resepmito #resepmitochiba #foodprocessor #chopper #choppermitochiba #blender #mitochiba #ch100 #ch200 #mpasi #alatmpasi #choppermurah #blendermurah #foodprocessormurah #bakso

  profile image

. PENTOL MISSQUEEN Bahan bahan -Tahu 250 gram -Oatmeal 6 sandok makan -Tepung tapioka 5 sendok makan -Garam 1/2 sendok makan -Lada 1 sendok teh -Penyedap 1/2 sendok teh -Bawang putih 3 siung Informasi Gizi -Energi 493 kalori -Protein 27,3 gram -Lemak 19,6 gram -Karbohidrat 57,1 gram -Serat 5,8 gram Yang salfok sama mantan gue yang udah glow up,, dia adalah ricecooker multifungsi @mitochiba.id R5PLUS, - dilapisi dengan granit coating sehinggap tidak mudah mengelupas -kapasitas 2 liter -tutup tidak tembus pandang -watt :500-550 watt, standby 80-110 watt -body kokoh, tidak cocok dibawa traveling -cocok untuk yang mau panggang kue/ masak daging2an -cocok untuk ibu Mpasi/ keluarga muda/rumah tangga yang suka masak - bisa menumis, menggoreng(deep fry), panggang kue, buat kaldu mpasi, mengukus, dll. Pembelian bisa di IG @mitochiba.id #mito #ricecooker #digitalricecooker #elektronikmasakini

  profile image

✨PUDING LENGKENG + VLA TANPA TELUR✨ #masakgapakeribet Happy Friyay❤️ Full video available on youtube "Fun Cooking with Yackikuka" Link on profile. Check it out😉 * Yaii udah mo weekend❤️ Tetap semangat y smua💪🏻💪🏻💪🏻 Bikin yg seger2 yuk buat menemani weekend hehe😁 Puding ini seger n lembut plus vlanya bikin kangen Bandung🤣🤣 * Puding buah, kali ini sy buat yg versi kalengan krn dl sy sering dibuatin ini sm Mama😉 Bole pake buah lain yg fresh yah bebas kq😉 * Puding jadul ini udah pengen sy buat dr lamaaa, cm baru kesampean buat kmrn minggu.. Baru sempet edit jg hehe.. * Tips bikin puding lapis itu hanya satu loh benernya, HARUS SABAR🤣🤣 Nuangnya itu harus sabar yah klo langsung tuang AMBYAR donk🤣 Karna nila setitik rusak susu sebelanga, nah pribahasa itu cocok buat bikin puding ini..🤣🤣🤣 * TIPS •Sblm tuang pastikan layer sblmnya sudah berkulit/sudah tidak menempel saat jari di sentuhkan. Tp jangan menunggu layernya dingin/set yah krn ntar bakalan lepas lapisannya😉 •Itu biar buah/lengkeng nempel di dasar seperti di video yah tuang dikit dl sampe layernya berkulit baru tuang perlahaaan😉 Selamat mencoba❤️ #tgif #homemade #pudding #pudinglengkeng #cookingvideo #videomasak #dessert #yackikukaonyoutube

  profile image

Siang siang ada mangga lalu ChefMin nemu video ini punya @hungryfever ijin repost ya kakaaa... jangan lupa juga pencet ❤️ dulu atau bookmark resepnya kalo sekarang mangganya belum ada hehe... selamat hari kamisss semoga kita semua selalu dilimpahi kesehatan yaa . . . [ SUSU PUDDING MANGGA SEDOT ] . Trial lagi recipe hits yang bertemakan pudding. Sekilas seperti minuman biasa ya, tapi yang bikin beda, cara makan pudding nya dengan cara di sedot ala-ala boba🥭🥭🥭🥭🥭 . Bahan Pudding Mangga 1 buah Mangga (haluskan) 700ml Air 150g Gula 1 bungkus Nutrijell Lychee 1 bungkus Fruit Acid . Bahan Susu Mangga 1 buah Mangga 500ml Susu Full Cream 50g Gula (optional) . . #HungryFever #ChefHungryFever #HungryFeverVideo

  profile image

Aamiin yaa Allah 🤲⁣ - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk temukan referensi resep masakan lain di sini 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepyummy #resepmasakanrumahan #masakmasakan #resepmommies #masakanrumahanenak #resepmasak #resepsimpel #masakanharian #belajarmemasak #masakanhariini #sukamemasak #yukmasak #resepsambal #masakmudah #resepmemasak #masakanrumahansederhana #masaksimple #masakpraktis #ibumemasak #panduanmemasak

  profile image

Aamiin yaa Allah 🤲⁣ - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk temukan referensi resep masakan lain di sini 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepyummy #resepmasakanrumahan #masakmasakan #resepmommies #masakanrumahanenak #resepmasak #resepsimpel #masakanharian #belajarmemasak #masakanhariini #sukamemasak #yukmasak #resepsambal #masakmudah #resepmemasak #masakanrumahansederhana #masaksimple #masakpraktis #ibumemasak #panduanmemasak

  profile image

@masakannyamnyam@masakannyamnyam@masakannyamnyam⁣ .⁣ Ini memberi semangat banget. Gak menyerah sama keadaan sekarang. ⁣⁣ Lokasi Tangerang Selatan⁣⁣ Jalan baru kampus UPJ Bintaro⁣⁣ ...⁣⁣ Credit faisalriyandi9⁣⁣ ...⁣⁣ .⁣ ...⁣⁣ #mukbang #kuliner #destinasijajan⁣⁣ #resepyummy #food #sarapan #streetfood

  profile image

Aamiin . . . 😊😊😊 . . ⁣⁣. ⁣⁣⁣⁣Credit : Muhammad Assaewad

  profile image

Sate Telur Puyuh Ala Angkringan Nih Enak Bangeet! 🤤⁣ By. @yummy.idn ⁣ Baca resep dan 5 step nya di Yummy App #MasakItuGampang #MasakDiRumahAja⁣ ⁣ __________________________________________⁣ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣ .⁣ ⏭ Follow @resepsajiankeluarga ⏭ Follow @resepsajiankeluarga ⏭ Follow @resepsajiankeluarga . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep dan menu makanan ⁣ Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @resepsajiankeluarga dengan #resepsajiankeluarga 📢⁣ __________________________________________⁣ ⁣⁣⁣ #reseprumahan #masakanIndonesia #cheffarahquinn #chefarnoldpoernomo #chefarnold #chefjuna #chefmarinka #chefrenata #chefrenatta #chefkaren #chefdegan #chefedwinlau #chefbilly #chefbara #chefreynold #chefvindylee #willgoz #kenandgrat #mgdalenaf #anakkuliner #nexcarlos #gibranrakabuming #sobatdapur #resepanakkos #YummyIDN #resepYummy #resepmasak

  profile image

Sayur begini aja sudah nikmat banget loh mom. Rahasianya apa sih? Simak resepnya yaa 😉 TUMIS BUNCIS BELACAN Made by @rikhatiwi Bahan: 250gr Buncis (baby buncis lebih enak) 1 genggam rebon, digoreng 1 sdm saus tiram Lengkuas, geprek Garam secukupnya Gula secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Bumbu halus: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt terasi bakar 1 genggam rebon, digoreng Cabe merah keriting, sesuai selera Cabe rawit, banyaknya sesuai selera Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus & lengkuas geprek, sampai tanak matang 2. Masukan rebon aduk rata 3. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk 4. Masukan buncis asal tumis saja (5 menit) agar texture buncis masih kres..kres..crunchy 5. Tumis buncis belacan siap dinikmati SELAMAT MENCOBA RESEPNYA 🥰 ___________________________________________________ Untuk dapat update ide resep segala macam masakan, jangan lupa ya mom Follow @reseprumah Follow @reseprumah Follow @reseprumah ___________________________________________________ Terimakasih mom ❤ #indonesianfood#spicyfood#yummyfood#foodlover#homecooked#like#like4like#likeforlike#foodporn#foodies#foodgram#foodgasm#instafood#resepyummy#berbagiresep#doyancooking#instalike#nomnomnom#eeeeeats#rik#tongkolsantan#lunch#simplemenu#tumisbuncis#maksi#menutoday#rr_sayur

  profile image

Aamiin Ya Robbal Alamiin 🙏 . Suka bikin kue atau jajanan??? Yuk follow @resepkuecamilan . DM for Credit or removals .

  profile image

[ BASO GORENG MEKAR ] 🤤🤤🤤 Reposted from hungryfever . Uda ngincar baso goreng ini dari tahun dan baru kesampaian di trip ke Bandung kali ini. Emang Bandung surga nya kuliner si, rasanya no play play kaya @basogoreng_anugerah ini. Crunchy, tebel, dan berasa ikannya. Per pcs nya Rp 9.000,- dan bisa beli yang setengah matang ataupun frozen. Anyway, pas aku gugel, tulis nya tutup jam 11, tapi yang bener tutup jam 2 ya. Pas aku nanya, weekend juga buka. Yuk, mampir kesini juga 🎉🎉🎉🎉🎉 . #HungryFever #BasoGorengAnugerah #HungryFeverVideo . #HungryFeverBandung #HungryFeverTravelLog . #KulinerBandung #BandungJuara #foodnesia #foodisfuel #foodshare #Bandung #wowlaper #CafeBandung #dietmulaibesok #wowculinary #wowkuliner #cookingvideo #bakingvideo #videomasak #resepnusantara #masakansederhana #kulinermakassar #yukbelajarmasak #belajarmasak #lapar #reseproemahan #resepyummy

  profile image

Telur telur telur⁣ •⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📌Tag Teman Kamu!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk follow 👉 @areamakanan⁣ Yuk follow 👉 @areamakanan⁣ Yuk follow 👉 @areamakanan⁣ •⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ©️ @5.min.crafts⁣ #areamakanan #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepiburestu #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #resepibu #makananindonesia #makanmakan #makansiang #makananmelayu #makanmurah #makankenyang #makanterus #marimakan #makananrumah #bihun

  profile image

Mango carving⁣ •⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📌Tag Teman Kamu!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk follow 👉 @penambahlapar .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk follow 👉 @penambahlapar .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk follow 👉 @penambahlapar .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ©️ Contact Us for Credit or Removal.⁣⁣ #penambahlapar #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #guniezzt #resepmommies #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kuetradisional #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #resepmommies #reseproemahan

  profile image

- Resep jadi Ayah Hebat Inilah resep menjadi ayah idola versi Ian Bruce dalam bukunya “How to be Great Dad” ➢ BERIKAN CINTA TAK BERSYARAT dalam keadaan apapun bahkan saat anak muntah di kursi mobil yang baru dibeli. ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERDISKUSI dengan anak. Kelak anak tidak akan sungkan untuk curhat dengan Anda ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERMAIN DAN MEMERHATIKAN ANAK sehingga bonding antara ayah dan anak makin kuat. ➢ SABAR MENGHADAPI ANAK. Daripada menghukum anak, sebaiknya Anda memberi ruang untuk belajar dan tumbuh dengan dorongan semangat kepercayaan dari Anda. ➢ BERIKAN CONTOH YANG BAIK karena Anda adalah model pertama yang dilihat oleh anak. ➢ CIPTAKAN KEGEMBIRAAN. Prioitas pertama dalam hidup anak adalah menyisipkan kegembiraan dan ‘kegilaan’ dalam jadwal hariannya Setuju? Ayo tag ke suami tercinta, supaya ia makin dekat dan dicintai anak, #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #masakanrumah #masakanpedas #bekalbekalku #bekalmakansiang #bekalkantor #bekalhariini #bekalanaktk #bekalsuami #gengbekal #bekalanaksehat #bekalhomemade #inspirasibekal #bekalkerja #bekalanaksekolah #ayobawabekal #gengbekel ⁣⁣

  profile image

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ♥️⁣⁣ ya bun⁣ ⁣⁣ . . UDANG CAH PETAI⁣ Oleh : @yulichia88⁣ ⁣ Bahan:⁣ 300 gram udang kupas sisakan ekornya⁣ 3 papan pete kupas⁣ Sedikit kecap manis⁣ Garam, gula pasir secukupnya⁣ 1 buah tomat potong2⁣ Minyak utk menumis⁣ ⁣ Bumbu halus:⁣ 10 butir cabe merah⁣ 7 butir bawang merah⁣ 2 butir bawang putih⁣ ⁣ Cara:⁣ 1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat aduk2 ,tambahkan udang tumis lagi smp udang berubah warna⁣ 2. Masukkan pete, aduk2 bumbui dgn garam, gula pasir kasih sedikit kecap manis biar warnanya cakep, aduk2 rata, test rasa, angkat, sajikan dgn nasi anget⁣ ⁣. . . . . #menurumahansederhana #masakansimple #masakanpedas #masakanibu #videomasakan #masakansehat #masakanrumah #masakanmama #resepkoki #kulinerenak #masakanku #menurumahan #resepsayur #resepbaking #resepsedap #resepyummy #masakanrumahan #tutorialmasak #laperbanget #resplezat #idemasak #masak #hobimakan #masakmudah #masakansederhana

  profile image

Sentuh Likenya Dulu Bundaaa •••••. SAMBAL TERI By @kellys_kitchenn ・・・ "Sambal Teri" Bahan : • 100 gr ikan teri, sangrai sampai matang, buang kepala, cuci, memarkan • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya Bahan sambal : • 150 gr cabe hijau besar • 5 buah cabe rawit • 4 buah bawang merah • Garam & gula secukupnya • Terasi sedikit Cara : 1. Kukus cabe dan bawang merah dalam mangkok sampai matang, jgn buang airnya. 2. Tumbuk kasar semua bahan sambal, beri air jeruk, teri dan sisa air mengukus cabe. Aduk rata. . . . Jangan lupa ikuti update resep terbaru dengan follow⬇️⬇️⬇️ @resepnusantarakita @resepnusantarakita @resepnusantarakita . . #resep #resepmasakan #resepsi #reseprumahan #resepmudah #resepkue #resepnusantara #reseproemahan #resepyummy #resepmpasi #makananpontianak #makananbali #makanansolo #makananmalaysia #makananmalang #makananrumah #makanansunda #makananonline #makananmelayu #makananbumil #makananbogor #makananjadul #makananpedes #makanansby #makanansehatenak

  profile image

Resep SIOMAY AYAM UDANG⁣ ⁣ .⁣ .⁣ ⁣ Bahan⁣ by @nawang_okta⁣ 550 gr ayam (paha 450gr)⁣ 100 gr udang (200gr)⁣ 2 sdm minyak wijen⁣ 1,5 sdm saos tiram⁣ 100 gr bengkuang, parut menggunakan parutan keju⁣ 2 sdm gula (1sdm)⁣ 1/2 sdt merica ⁣ 1/2 sdm garam⁣ 2 siung bawang putih, haluskan (4siung)⁣ 125 gr tepung sagu (185gr)⁣ Kulit pangsit/siomay (sy beli jadi merk yeyen)⁣ .⁣ Mau langsing tapi males diet? Langsung saja follow⁣ @dietflimty@dietflimty ⁣ .⁣ Cara buat:⁣ 1. Cincang ayam dan udang⁣ ⁣ 2. Campur jadi satu dgn bahan lain, uleni smp tercampur rata.⁣ ⁣ 3. Bungkus dgn kulit siomay, kukus selama kurleb 20-30menit tergantung uk besar kecilnya ⁣ ⁣ 4. Ready to serve⁣ ⁣ Cocolan cabe:⁣ Rebus rawit dan bawang putih, beri sedikit air, blender.⁣ ⁣ Tips:⁣ ✔ agar kulit pangsit tdk keras saat sdh dingin, sblm di kukus dan menjelang matang olesi/semprot siomay dgn air hingga rata. Dijamin kulit siomay tetep lembut, dgn catetan...tdk dibiarkan di wadah terbuka 😊⁣ •⁣⁣⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣⁣⁣ . Jangan lupa ikuti update resep terbaru dengan follow⬇️⬇️⬇️ @sukamasaksendiri @sukamasaksendiri @sukamasaksendiri . . #resep #resepmasakan #resepsi #reseprumahan #resepmudah #resepkue #resepnusantara #reseproemahan #resepyummy #resepmpasi #makananpontianak #makananbali #makanansolo #makananmalaysia #makananmalang #makananrumah #makanansunda #makananonline #makananmelayu #makananbumil #makananbogor #makananjadul #makananpedes #makanansby #makanansehatenak

  profile image

Menu apa ya yang beda, lezat, dan ramah di kantong? Tenang! Maggi x Yummy sudah menyiapkan menu Kreasi Masak Pintar untuk kamu, yaitu resep Sate Tempe! Sate Tempe ini dijamin lezat, apalagi ditambahkan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam! Karena Maggi Magic Lezat Rasa Ayam terbuat dari kandungan ayam dan rempah segar alam Indonesia dalam butiran granule, membuat aroma masakan lebih sedap, dan rasa yang lebih gurih lho! Yuk tunggu apa lagi, coba resep kreasi masak pintar Maggi x Yummy yang satu ini! Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video Bahan: 2 papan tempe Tusuk sate, rendam dalam air Bawang goreng, untuk taburan 2 sdm Minyak Bahan marinasi/rendam: 4 sdm kecap manis 1 sdm Maggi Magic Lezat Rasa Ayam 1 sdm minyak ½ sdt jinten, ulek kasar ½ sdt ketumbar, ulek kasar 2 siung bawang putih, goreng lalu haluskan Bahan saus: 5 sdm kecap manis 3 buah bawang merah, iris tipis 3 cabai rawit, iris tipis ½ sdt air jeruk nipis Cara Membuat: 1.Potong tempe menjadi kotak-kotak. 2.Campurkan kecap manis, Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, minyak, jinten, ketumbar, dan bawang putih goreng. Aduk rata. Sisihkan 3.Campurkan bahan marinasi/rendam ke dalam potongan tempe, aduk rata. Diamkan selama 15-30 menit di dalam kulkas. 4.Siapkan bahan saus, campurkan kecap manis, bawang merah, cabai rawit dan air jeruk nipis. 5.Tusuk tempe yang sudah di marinasi/rendam dengan tusuk sate 6.Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit olesan minyak, bakar sate hingga ke-2 sisinya kecoklatan. Sate tempe siap disajikan dengan saus cocolan #MaggyXYummy #MaggiIndonesia #ResepMaggi #MasakJadiBeda #MasakItuGampang #simplecooking #YummyApp #reseprumahan #kuliner #comfortfood #masakanIndonesia #YummyIDN #resepYummy #resepmasak

  profile image

Akibat kuning telur😆 Siapa yang nonton sampai habis??? . © All Rights and Credits Reserved To The Respective Owner(s). Does not intend to infringe copyright. DM me please if you know the video's credit! sc - tiktok // resep_depm . #resepmudah #anekaresep #resepayam #anekaresepmasakan #resepcemilan #reseproemahan #resepsayur #marimasak #resepsimple #resepmommies #resepenak #resepyummy #resepmasakanemak #idemasak#serbaenak #videomasak #masakan #reseprumahan #masakanrumahan #masak #resep #sambal #makanterus #laperbener

  profile image

Jajanan yang butuh kreavitas dan seni 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ --⁣⁣⁣⁣ Credit to: @dad_dish 📌 Permen Gulali.⁣⁣⁣⁣⁣ 🏠 Car Free Day Solo, Jl. Slamet Riyadi, Surakarta.⁣⁣⁣⁣⁣ 📆 Minggu.⁣⁣⁣⁣⁣ ⏰ 06.00 sd 10.00.⁣⁣⁣⁣⁣ 💰 5k / pcs.⁣⁣⁣⁣⁣ . . . follow @kuebandung.id . _____________________ #kuebandung #resepjajananpasar #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #jajananenak #kulinerbandung #jajanankekinian #jajananbandung #cemilanbandung #resepmasak #resepyummy #kuebandungdotid #videokue #jajananpasar #resepmasakan #resepkueharian

  profile image

Buat rujakan siang siang kak 🤤🤩⁣⁣ --⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan 😍⁣⁣⁣ .⁣ 🎥 By @tanamanbuahsuperior⁣ .⁣⁣⁣⁣ Double Tap ❤ Dan Follow kami untuk dapat video kuliner tiap harinya :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @mister.kuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @mister.kuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @mister.kuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #kuweh #videomasak #masakan #reseprumahan #masakanrumahan #masak #resep #sambal #makanterus #laperbener #resepsedap #resepyummy #resepmudah #masakmudah #berbagiresep #resepindonesia #resepmasak #reseproemahan #masakenak #reseplezat #yukbelajarmasak #anekaresep #resepnusantara #resepenak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit

  profile image

Cumi Balado Pete / Sambal Mercon Cumi Pete Bahan utama : 1. Cumi besar 2 - 3 ekor yang sudah dibersihkan,kerat / potong sesuai selera 2. Pete 2 papan Bumbu tidak dihaluskan : 1 batang serai geprek 3 lembar daun jeruk 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 1/2 buah tomat merah iris Bumbu halus : 20 cabai rawit 5 cabai keriting 10 bawang merah 5 bawang putih Kunyit 1 ruas jari 3 butir kemiri Garam secukupnya Gula merah secukupnya (Bisa pakai gula pasir juga yaa) Cara memasak : 1. Tumis serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk 2. Kemudian masukan bumbu halus dan gula merah, tumis hingga harum dan cukup matang, berikan sedikit air. 3. Masukan cumi, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu halus 4. Masukan petai dan juga tomat, aduk rata 6. Tambahkan garam, koreksi rasa. 7. Terakhir jika suka, bisa ditambahkan sedikit perasan jeruk nipis/jeruk limo yaaa ➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣ Follow @resepumila⁣ Follow @resepumila⁣ Follow @resepumila⁣ ➖➖➖➖➖➖⁣⁣ ⁣⁣ Suka postingan ini?? tap 2x yaaa!⁣⁣ Tag teman atau saudaramu!⁣⁣ Terimakasih supportnya.⁣⁣ Semoga menginspirasi 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #biarlapar #resepyummy #reseprumahan #resepkokirumahan #resepmommies #reseppraktis #resepmakanansederhana #tumisan #masakanrumahan #resepcemilan #resepibu #reseplezat #reseproemahku #masaksimple #videoresep #masakmudah #awasgendut #masakanharian #laukpauk #resepbunda #pecandumakanan #resepkoki #shareresep #foodindonesia #laperbanget #laukpauk #berbagiresep #marimasak

  profile image

RACIKAN IKAN ASIN CABE IJO ULEK 😊😋 Bahan racik :  100 gram / 3 ekor ukuran sedang ikan asin gabus laut / jambal  2 papan pete 1 jempol laos 4 buah tomat hijau / merah ukuran sedang 2 sdm penuh saos tiram sachet  Kaldu bubuk Gula Garam Bahan ulek :  100 gram cabe ijo besar 50 gram cabe ijo keriting Cabe rawit hijau secukupnya 100 gram bawang merah 5 siung bawang putih  Cara membuat :  1. Potong potong ikan asin, cuci bersih lalu goreng. 2. Semua bahan ulek dipotong menjadi dua lalu goreng sebentar selama 1 menit di api besar, angkat dan taruh di cobek, beri sedikit dahulu garam kaldu bubuk dan sedikit gula pasir kemudian ulek kasaran. 3.Panaskan minyak jumlah agak banyak bekas menggoreng ikan asin, masukkan irisan tomat dan laos lalu tumis hingga layu, masukkan bahan ulek, beri air kurang lebih 250 ml, besarkan api dan masukkan saos tiram saori warna merah lalu koreksi rasa, setelah sambel mendidih mengental masukkan ikan asin goreng dan pete, aduk aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan.  Tips :  Mengoreng dan menumis cabe ijo tidak perlu terlalu lama agar warna sambel tidak kehitaman dan selalu masak menggunakan api besar. Cabe ijo mentahan bisa di cincang kasar menggunakan chopper lalu ditumis, hindari menghaluskan cabe ijo menggunakan blender dan air karena rasanya akan cenderung pahit. . . #yukbelajarmasak #doyancooking #menusederhana #resepmasakan #masakanrumah #masakannusantara #anekaresep#reseprumahan #hobimasak #kulinernusantara #resep #masakanrumahan #reseplezat #resepyummy #resepmudah #berbagiresep #masakansederhana #musttry #seafoodpercut  #percutmedan #maknyus #hociak #hongak #kulinerpercut #chinnesfood #selera_seafoodpercut #percut #kulinerpercutseituan #seafood_percut #yummy

  profile image

Sentuh LIKE dulu jangan lupa Bun Bihun Goreng Sederhana ( RESEP DIBAWAH ) By. @meily_chin . Rindu makan bihun goreng.. Enak dimakan panas2 pas br diangkat dr wajan, hmm maknyus parah deh.. 👍 Di campur apa aja sy doyan, berhubung dirmh ga ad stok dan blm belanja ( efek liburan, males 🤪 ) jadi sy cuma pakein sawi dan telur aja. Tp enak bgt deh.. Coba masak yuk. . Step 1 : 175gr ( 1bks ) bihun jagung, rebus lalu tiriskan. Dlm wadah campurkan 2 sdm kecap asin, 1 setengah sdm kecap manis, setengah sdt lada bubuk, 1 sdm minyak bawput goreng atau minyak sayur biasa, 2 sdt kaldu jamur bubuk, aduk rata. Lalu campurkan dgn bihun rebus tadi, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan dl. . Bahan : 3 genggam sawi, iris kasar 2 butir telur 3 siung bawput, cincang halus Sedikit saja kaldu ayam bubuk . Cara Memasak : 1. Tumis bawput hingga harum, masukkan telur lalu orak arik, masukkan sawi tumis sampai rata. Beri sejumput 2 jumput kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Kecilkan api. 2. Masukkan bihun yg sdh diaduk di step 1 tadi, aduk2 sampai rata. Tes cicip. 3. Angkat dan sajikan selagi hangat. . . follow @kreasi.cake . follow @menusetiaphari_ . follow @resep_kue_kering . . #masakmasakan #masaksimple #masakecilku #masakanharian #masakankorea #yukmasak #masakecilbahagia #masakisuda #masakan_rumahan #masakanrumahansederhana #masaksehat #masakenak #ibumemasak #belajarmemasak #memasak #panduanmemasak #tipsmemasak #caramemasak #videomemasak #resepmemasak #tipsmemasak #resepmasak #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepsehat #resepyummyanak #resepmakanansederhana

  profile image

Kasih (LOVE) ❤️❤️❤️ dulu bun • • • • • • Reposted from @citrahendrawijaya . . Bismillahirrahmanirrahiim.. Assalamu' alaikum warahmatullahi wabarakatuh.. . . Pancake Bites Sumber : Tastemade Bahan 180 gr terigu protein sedang 1/2 sdt baking powder 1 1/2 sdm gula pasir Sejumput garam 30 gr unsalted butter,lelehkan,dinginkan ( bisa pakai margarine ) 240 ml susu putih 2 telur ( pisahkan kuning dan putihnya ) Nutella secukupnya,masukkan dalam plastik segitiga Cara Campur terigu,baking powder,gula pasir dan garam,aduk rata Whisk kuning telur sebentar,tambahkan susu dan unsalted butter,whisk sampai tercampur rata Masukan campuran terigu ke adonan kuning telur,aduk sampai tercampur rata Mixer putih telur sampai kaku Masukkan putih telur ke adonan terigu yang sudah dicampur kuning telur, masukkan sedikit sedikit sambil diaduk sampai rata Panaskan cetakan takoyaki,oles sedikit margarin Setelah cetakan panas,masukkan adonan pancake 1/2 cetakan,semprot tengahnya dengan nutella, lalu tutup atas nutella dengan sedikit adonan Panggang sampai matang,angkat 😋 . Thx dear . Ayo follow 👇👇 @resepkueandalan @resepkueandalan

  profile image

Besok makan siangnya sate yuk mak 😉🤤 ————— Sate Ayam By : @byviszaj . Bahan : 600gr daging ayam fillet Jeruk nipis Tusukan sate secukupnya Bahan saus kacang : 300gr kacang tanah, goreng 8 bawang merah 5 bawang putih 3 cabe merah besar 2 kemiri Sedikit gula merah Kecap manis Garam Kaldu bubuk Air secukupnya Caranya : - Cuci daging ayam, kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian cuci bersih lagi. Potong daging ayam kotak-kotak, lalu tusukkan ke tusukan sate, sisihkan - Haluskan bahan saus kacang, masak sampai matang dan berubah warna. Masukkan gula merah, kecap manis, garam, kaldu bubuk, aduk rata, tambahkan air bila perlu cek rasa, sisihkan - Ambil 1-2 sdm bumbu kacang pada piring, tambahkan 1-2 sdm kecap manis dan sedikit minyak, campur rata untuk marinasi - Ambil beberapa tusuk sate campurkan sate dgn bumbu marinasi, diamkan 15 - 30 menit. Bakar sate sampai setengah matang, beri bumbu marinasi lagi dan bakar sampai matang - Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, acar dan sambal. Dimakan pake nasi putih atau lontong dipotong" enak banget❤️ . . ————————————— Follow 👉 @resep_mamak2 Follow 👉 @resep_mamak2 ————————————— #resepmamak #resep #resepmasakan #reseprumahan #resepnusantara #resepmasak #resepyummy #makan #masak #masakan #masakanrumahan #masakanindonesia #masakanrumah #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #yummy #food #foodie #instafood #instafoodie #sate #sateayam #anekasate #chickensatay #satay

  profile image

Bisa coba dipraktekkan untuk masakan keluarga tercinta 😉 . ⁣ Jangan lupa follow instagram @hobikuliner.tv ⁣ Repost @indirapupu (jangan lupa difollow ignya ya untuk tanya lebih detail soal resepnya) • • • • • • Selamat malam Ngemil yang lagi viral yuk, jangan nilai dari tampilan luarnya yaa, kalau udah digigit beuuuhhh rasanya seperti anda menjadi Ironman wkwkwkwk. Asli deh ini enak banget, emji aja sampe bilang "momii ini apa namanyaa, ini enak bangett emji suka" melted hati mamak dapet pujian dari si kecil. . Spoiler dulu, aku bikin ini pakai metode autolisis ya, karna aku males ngulenin dan hasilnya pulen bangetttt, garing diluar lembut didalam. Selamat mencoba ♡ . . Odading (metode autolisis) @indirapupu ____________________________ Bahan A : 250gr tepung pro tinggi (cakra) 125ml uht fullcream 50gr gula . Cara Membuat : Larutkan gula dengan susu uht lalu masukkan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diulenin hingga semua adonan tercampur rata , tutup dengan serbet diamkan selama 8 jam. (aku buatnya malam,lalu ditinggal tidur deh) . . Bahan B : 1 1/2sdt ragi 1sdt gula 1sdm air hangat² kuku 2sdm margarin 30gr skm vanilla . Pelengkap : 1 butir telur, kocok Secukupnya wijen . Cara Membuat : 1) Siapkan gelas beri air hangat 1sdm beri gula aduk hingga larut lalu tambahkan ragi instan aduk hingga larut, tutup gelas selama 10menit atau sampai terlihat kalau ragi aktif. 2) campurkan larutan ragi kedalam bahan A kemudian uleni hingga merata, tambahkan skm ulenin lagi hingga merata kemudian beri margarin uleni hingga tidak begitu lengket. 3) Siapkan baskom olesi dengan minyak, taruh adonan tadi lalu tutup dengan serbet diamkan selama 10 menit. 4) Setelah 10 menit kemudian bentuk persegi potong sesuai selera, beri olesan telur diatasnya dan taburi dengan wijen. 5) Panaskan kompor, goreng odading dengan api kecil cenderung sedang hingga keemasan, tiriskan. Siap sajikan ♡ . . #odadingmangoleh #resepodading

  profile image

Yuk bikin nastar mulai dari sekarang ... . NASTAR by @meryphui_ Bikin nastar paling cape, kue kering paling mantap ya nastar,abis bikin badan pegel smua,apalg bikin selai nya cape full, ini ak bikin pesanan teman, yg mau bikin nich ada resep nya, resep selai ud sy share y . Bahan 400 gr butter 4 butir kuning telur 2 sdm gula halus / tepung gula 2 sdm susu bbk 2 sdm maizena Terigu secukup nya, soal nya sy tdk campur sekali gus, biar adonan tetap lembut . Cara membuat Kocok butter, gula halus sebentar aj,masukan telur kocok smp kental, lalu masukan maizena dan susu bbk Ambil bbrp sendok adonan lalu campur terigu sampe bisa di bentuk lalu isi selai nanas, ato mau berbentuk apa suka yg bikin y, lakukan smp habis Kl buat nastar yg bermotif oles dulu br di panggang . Bahan olesan 3 butir kuning telur 1 sdm madu 1-2 sdm air / minyak sayur Campur rata . . . #reseplezat #resepkue #resepmudah #videoresep #resepenak #yukbelajarmasak #shareresep #resepnusantara #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #resepenak #idemasak #bisabikin #reseppraktis #resepibu #resepkuelezat #resep_roemah #resepkuepraktis #reseproemahku #resepmakanannusantara #doyancooking_ #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepfavorit #kuelezat #resepcemilan #dapurresep #resepyummy #resepkuespesial

  profile image

PENCET 💜💜 dan follow dulu ya kakak ------------ kalau mama saya ngajarin nya untuk air rebusan ceker selama masih berwarna putih jangan dipake soalnya itu kolesterol. Ya ga tau sih ya, cuma karna kebiasaan nya gitu jadi kadang kurang suka kalau makan yang kuah nya putiiiiiih banget. Ini selera sih ya, masing-masing boleh beda. Seringnya, ceker saya presto trus air prestoan nya dibuang dan cekernya dicuci lagi. Trus masih sedep ga kaldunya? Masih dong alhamdulillah. Karna ceker itu strong banget rasanya, jadi masih sedap lah dan justru sedapnya malah light gitu deh kaldunya. —- •Sop Ceker• by @dianayupuspitasari —- Bahan : 15 buah ceker. 2 buah wortel, potong. 1 buah kentang, potong. Kubis. Daun bawang. Daun seledri. 5 siung bawang putih, haluskan. 1/2 buah pala, geprek. Gula garam dan merica, secukupnya. —- Cara : 1. Bersihkan ceker. Presto selama 30 menit dari bunyi desis presto ya. Lalu buang airnya dan cuci bersih ceker. 2. Tumis bawang putih dan pala. Masukan air, ceker, kentang dan wortel. Masak dengan api kecil sampai sayur empuk. 3. Masukan kubis, gula garam dan merica. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api kompor lalu taburi dengan daun bawang dan seledri. Sajikan. . semoga bermanfaat . . . #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #kulinerindonesia #reseppedas #yukbelajarmasak #bisabikin #idemasak #resepmasakancepat #doyancooking

  profile image

Kehamilan merupakan momen yang indah. Berbahagialah bunda.! - Karena setiap saat Anda menyadari, hidup Anda sebagai seorang wanita kini sempurna. Di dalam tubuh tengah tumbuh dan berkembang bakal manusia, yg setelah lahir akan memanggil Anda "Bunda". ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat selalu ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. ___________ Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Follow: @fokus_promil_cepat 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WA: 081358124030 http://Www.wasap.my/6281358124030 #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan

  profile image

. . Ada yg mau resep Puding Lumut Pandan Coklat yang enak ? untuk resep lengkap Puding Lumut Pandan Coklat nya cek di @resep_puding_mertua⁣⁣ . ⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣MAU TAU RESEP ANEKA PUDING?⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_puding_mertua⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA KUE ENAK?⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_kue_hits ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️FOLLOW @resep_kue_hits ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Credit alfinazulfa91 ⁣#reseplezat #resepkue #resepmudah #resepkuekering #resepenak #kuejadul #kuetradisional #reseprumahan #resepbunda #anekaresep #resepenak #fotokue #kuebolu #reseppraktis #kueenak #resepjajanan #resepkuepraktis #resepjajanan #resepibu #baking #kue #resepkoki #resepfavorit #kuelezat #resepcemilan #resepyummy #kuekering #resepbaking

  profile image

Beri penilaian Foto + Resep ini dong, dari 1 - 10 dapet berapa bun?? . KUE RANGI By @shellaamadea Bahan 200gr kelapa tua, parut kasar 400gr tepung sagu/tapioka 1sdt garam 125ml air 150gr gula merah aren 200ml air 5sdm tepung sagu/tapioka dicampur 5sdm air biasa Cara membuat : 1. Campur kelapa parut, tepung sagu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan hingga bergerindil (bukan sampai halus) 2. Panaskan loyang, tdk perlu pakai minyak/mentega ya. 3. Tuang adonan ke cetakan. Tutup 4. Sembari menunggu, panaskan air di pnci, masukkan gula merah aren aduk hingga menyatu 5. Tuang air larutan tepung sagu sambil diaduk2. Sehingga teksturnya nanti akan berubah jadi seperti slime. Matikan kompor 6. Buka tutup cetakan kue rangi, angkat bisa dengn bantuan tusuk sate, sutil kecil, atau garpu 7. Oles kue rangi segera dengan bumbu gula aren. Siap disajikanhangat. SELAMAT MENCOBA . . #reseplezat #resepkue #resepmudah #videoresep #resepenak #yukbelajarmasak #shareresep #resepnusantara #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #resepenak #idemasak #bisabikin #reseppraktis #resepibu #resepkuelezat #resep_roemah #resepkuepraktis #reseproemahku #resepmakanannusantara #doyancooking_ #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepfavorit #kuelezat #resepcemilan #dapurresep #resepyummy #resepkuespesial

  profile image

. Halo bun, boleh dong kasih nilai 1-10 untuk masakan favorit ini..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Pempek Udang Crispy 🦐⁣⁣ by @evi_novrianty⁣⁣ ⁣⁣ Bhn :⁣⁣ 500gr udang giling 🦐⁣⁣ 150ml air⁣⁣ 2btr telur ayam⁣⁣ 25gr bawang putih (haluskan)⁣⁣ 25gr bawang merah (haluskan)⁣⁣ 25gr daun bawang (iris halus)⁣⁣ 1sdm garam (tdk muncung)⁣⁣ 1/2sdt penyedap jamur⁣⁣ 1/4sdt lada⁣⁣ 350gr tepung sagu⁣⁣ Minyak sayur secukupnya⁣⁣ ⁣⁣ Cara :⁣⁣ 1. Campur udang giling kedlm baskom, masukkan semua bhn, terakhir masukkan tepung sagu aduk rata (jgn di ulen terlalu lama)⁣⁣ 2. Dlm baskom lain, siapkan taburan tepung (50gr tepung sagu + 50gr tepung terigu = 1:1) aduk rata⁣⁣ 3. Ambil 1sdm adonan, atau sesuai selera, bentuk bulat, lalu pipihkan adonan diatas taburan tepung, lakukan hingga adonan hbs⁣⁣ 4. Goreng hingga keemasan dikedua sisi sampai garing⁣⁣ 5. Sajikan dgn saos cuko⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ Cuko Pempek⁣⁣ Bhn :⁣⁣ 250gr gula merah⁣⁣ 50gr gula pasir⁣⁣ 50gr cabe rawit (+jk suka pedas)⁣⁣ 50gr bawang putih⁣⁣ 1/2sdm garam⁣⁣ 1 - 2sdm air asam jawa / cuka mkn⁣⁣ 500ml air (+jk suka encer)⁣⁣ ⁣⁣ Cara:⁣⁣ 1. Haluskan cabe dan bawang putih⁣⁣ 2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring⁣⁣ 3. Masukkan cabe dan bwg putih yg sdh dihaluskan kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih⁣⁣ 4. Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup dan simpan dlm kulkas⁣⁣ ⁣⁣ NB : test rasa pertama kali rasanya lbih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya spt nano" ya, pedas asam manis asin ⁣⁣ . . . ================== Bunda Suka Masak? ⏩FOLLOW @galeriresepmasak ⏩FOLLOW @galeriresepmasak ================== #resepmasakan #resep #ayobawabekal #reseprumahan #resepyummy #bekalsehat #resepmasak #resepmudah #resepmasakanindonesia #fotomasak #hobimasak #yukbelajarmasak #bekalanak #sayamasak #bekalsehat #makananhits #makan2 #makanteruss #bekalanaksekolah #resepsederhana #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #inspirasibekal #masakannusantara #anekaresep #resepdapur #resepmommie #galeriresepmasak

  profile image

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . . . SUP OYONG BAKSO By @yscooking . . Bahan 1 buah oyong iris 1 buah wortel iris 10 buah bakso ikan/sapi 1 genggam soun, rendam.air panas 1 ltr kaldu ayam (bisa diganti air + kaldu bubuk) 3 siung bawput geprek 1 batsng daun bawang iris 1/4 sdt gula 1sdt kecap ikan Garam Merica Bawang goreng . . . Cara 1. Tumis bawput sampai wangi. Tuang kaldu ayam biarkan mendidih. 2. Masukan wortel dan bakso serta bumbu. Koreksi rasa. Didihkan kembali 3. Masukan oyong dan soun. Masak sampai matang. 4. Menjelang diangkat masukan daun bawang. Sajikan dgn bawang goreng . . SELAMAT MENCOBA . . ⁣⁣#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  profile image

Sentuh LIKE dulu jangan lupa Bun • • • • • CHOCOLATE MEDE CRESCENT By: @fatmahbahalwan . Bahan: 350 gr Mentega 175 gr gula halus 1 btr telur 100 gr kacang mede panggang cincang halus 350 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 25 gr Chefmate Cocoa powder 25 gr susu bubuk full cream Indomilk 1 sdt Athena Baking Powder Bahan celupan: 200 gr Chefmate white cooking chocolate, lelehkan 200 gr Chefmate Dark cooking chocolate, lelehkan Cara membuatnya: 1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, beri telur kocok rata. Masukkan kacang mede, kocok rata. Matikan mikser. 2. Masukkan terigu, Chefmate cocoa powder, dan susu bubuk, aduk rata. 3. Timbang adonan @10gr bentuk bulan sabit. Tata dalam loyang, panggang dalam oven suhu 150°C selama 40 menit. Angkat dinginkan. 4. Celup separuh bagian cookies pada cokelat leleh. Letakkan diatas baking paper. Biarkan beku. . . . . follow @kreasikuekering . follow @faktaparenting . . . #resepmasakan #resepibu #resepkueharian #resepyummy #reseplezat #anekaresep #resepindonesia #resepenak #kuetape #belajarmasak #kuetradisional #tutorialmasak #resepkue #resepkuebasah #resepdapur #anekakue #resepcemilan #kueenak #kuekacang #resepkuepilihan #makananenak #belajarbaking #kue #resepkuekering #roti #resepkuespesial #kuelezat #resep #doyancooking_ #idemasakharian

  profile image

thanks dear 😘 @widipurnamasari ・・・ Seblak Bakso Ayam Yg punya stock ayam yuuuuu dicoba bikin bakso ayam trus di masak pake bumbu seblak 🤤🤤🤤 Bahan : Dada ayam 500 grm Putih telor 1-2 butir Tapioka 100-200 grm sesuai selera aja klo pengen hasilnya banyak bs 200 grm Baking powder 1 sdt Bumbu halus : B. Putih 3-4 siung Garam,merica,royco secukupnya Bumbu seblak diulek : Kencur 2-3 ruas Cabe rawit sesuai selera klo pengen pedes bgt bs pake banyak Chili flakes sesuai selera Garam ,merica dan royco secukupnya Cara : 1. Blender semua bahan bakso sampai tercampur rata 2. Cetak bakso kedalam air yg sudah mendidih apinya dimatikan masak sampai mengapung angkat 3. Tumis bumbu seblak sampai wangi tambahkan secukupnya air aduk rata masukan bakso masak sampai kuah kental . . Follow @resep_kueterbaru Follow @resep_kueterbaru

  profile image

Ayam goreng Gurih⁣⁣ By @yolanlim⁣⁣ ⁣⁣ Resep:⁣⁣ Bahan:⁣⁣ *1 ekor ayamlah pastinya😄⁣⁣ (Kl sy potong kecil2)⁣⁣ *tep.maizena 2sdm⁣⁣ *tep.beras 1sdm⁣⁣ Bumbu haluskan:⁣⁣ *b.merah 3 bh⁣⁣ *b.putih 7 bh⁣⁣ *lada halus 1sdm⁣⁣ *kunyit seruas⁣⁣ *ketumbar 1sdt⁣⁣ *sereh 3 btg⁣⁣ Cara:⁣⁣ *ayam yg sdh dipotong2 campur rata dengan bumbu halus sambil di remas remas..diamkan 1 jam dikulkas.⁣⁣ *saat mau goreng tambahkan tepung maizena 2sdm dan tepung beras 1sdm ke ayam yg sdh di bumbuin.⁣⁣ *goreng dgn api sedang...⁣⁣ *siap dihidangkan..

  profile image

Ayam goreng Gurih⁣⁣ By @yolanlim⁣⁣ ⁣⁣ Resep:⁣⁣ Bahan:⁣⁣ *1 ekor ayamlah pastinya😄⁣⁣ (Kl sy potong kecil2)⁣⁣ *tep.maizena 2sdm⁣⁣ *tep.beras 1sdm⁣⁣ Bumbu haluskan:⁣⁣ *b.merah 3 bh⁣⁣ *b.putih 7 bh⁣⁣ *lada halus 1sdm⁣⁣ *kunyit seruas⁣⁣ *ketumbar 1sdt⁣⁣ *sereh 3 btg⁣⁣ Cara:⁣⁣ *ayam yg sdh dipotong2 campur rata dengan bumbu halus sambil di remas remas..diamkan 1 jam dikulkas.⁣⁣ *saat mau goreng tambahkan tepung maizena 2sdm dan tepung beras 1sdm ke ayam yg sdh di bumbuin.⁣⁣ *goreng dgn api sedang...⁣⁣ *siap dihidangkan..

  profile image

Yummmy food 😍🤤 Ada yang mau?⁣ ⁣⁣ Bagaimana menurut mu ?⁣ Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁⁣⁣ ⁣⁣ Kalau kamu suka dengan ig @kulinermen.id ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya⁣⁣ Salam makan enak.. ⁣⁣ ⁣⁣ Jangan lupa follow 👍⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Follow ➡ @kulinermen.id⁣⁣ Follow ➡ @kulinermen.id⁣⁣ Follow ➡ @kulinermen.id⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Tag sahabatmu 😇⁣⁣ Tag teman kulinermu😄⁣⁣ Tag pasanganmu 😘⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Amazing video 👍, Credit : ⁣⁣ "Please Contact Us For Credit or Removal."⁣⁣ ⁣⁣ "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #kuliner #kulinerbandung #jajanansd #jajananjadul #jajananmurah #laperbaper #laperbener #laperbanget #doyanmakan #doyanjajan #sukajajan #cooking #marimakan #wowkuliner #videomasak #fotomasak #makanterus #laper #maknyus #resepyummy #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat

  profile image

#اكسبلوور_طق_فولو✨🔥🎶🎼🎹🎬 #طقطقه_ضحك_مقاطع_وناسه_تبوك_الرياض_وسوسه_فله_فديو_هستره #ضحك_فله_وناسه_طقطقه_مقاطع_مضحكه_استهبال_الرياض_ممتعه_فصله_نكت_تنكيت_طهبله ‏@2aann@2aann@2aann #ضحك_فله_وناسه_طقطقه_مقاطع_مضحكه_استهبال_ممتعه_فصله_نكت_تنكيت #طرائف_الأخبار_ونوادر_الحكايات_والأشعار #ترند۲۰۲۰ #فلة_وناسة #اكسبلور_لايك_كومنت_فولو_ي_عسل🍯🥀 #اكسبلور_العراق_السعوديه_الاردن_ايران_الكويت_طق_لايكات_كومنت_يلاا #طقطقة_عبرة_وناسة_فلة_موت_من_الضحك_خواطر_شعر_رومنسي_لايك_انستقرام_لايك_تصويري #videomasak #resep #resepmasakan #resepyummy #resepmakanan #resepkue #reseprumahan #anekaresep #resepdapur #yukbelajarmasak #resepmommies #doyanmasak #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #marimasak #resepindonesia #resepnusantara #makanannusantara

  profile image

[ BOLA BOLA INDOMIE ]⁣ .⁣ ⁣ .⁣ 1 bungkus Indomie Goreng⁣ 5 sdm Tepung Bumbu⁣ Daun Bawang (secukupnya)⁣ Kaldu Bubuk (secukupnya)⁣ 1 butir Telur⁣ .⁣ Semoga bermanfaat 😊🙏⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ jangan lupa follow :⁣ 🥣 @resepmasakterbaik ⁣ 🥣 @rahasiadapurenak ⁣ ⁣ ⁣👗 Premium Daster & Sleepwear ➡️ @ladybydiana ⁣ ⁣ 🧕🏻💃Adoreable Gamis ➡️ @aznii.official ⁣ ⁣ 🥣🍲 Bumbu Masakan Sehat ➡️ @bumbuhikmah⁣ ⁣⁣⁣ Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ mau di repost gratis?⁣⁣⁣ tags dan mention kami @resepmasakterbaik & @rahasiadapurenak ⁣ ⁣repost @hungryfever⁣ .⁣ #indomie #resep #reseprumahan #masakan #resepmudah #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepyummy #resepenak #reseproemahan #resepnusantara #anekaresep #resepmakanan #doyanmasak #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepmommies #resepmakanannusantara #resepkoki #resepsederhana #reseproemahku #videoresep #resepayam #menusederhana

  profile image

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah • • • • • • Cekrek langsung dari kuali aja Gulai cumi by @lina_wijayaa Gulai cumi selera saiyah 5 ekor cumi utuh 6 batang kacang panjang 1 keping asem kandis 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 2 batang serei 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 5 bh tomat ijo 1 bungkus santan Sasa 65 ml 1.5 liter air Bumbu halus: 3 cabe merah besar 15 bh cabe merah keriting 10 bawang merah 5 siung bawang putih 1 bh tomat merah 1 ruas kunyit 2 butir kemiri yg kecil 1/2 sdm terasi Bangka Penyedap rasa : Gula Garam Kaldu jamur Lada Tumis bumbu halus bersama daun jeruk , daun salam, serei , lengkuas, asem kandis, sampai wangi baru kasih air masukkan kacang panjang, cumi, penyedap rasa aduk sampai mendidih kecilkan api masukkan tomat ijo dan tuang santan kara aduk terus sampai mendidih mati api angkat Tip : kalau cumi gak mau alot belinya cumi Bangka ya gaeeess pilih yg dagingnya tebel ukurannya pun yg sedang jangan yg kecil2 oke. . . . Cari ide masak 🥗🍲 👇 . Follow ▶️ @catatan_resep_makanan Follow ▶️ @catatan_resep_makanan . .

  profile image

SENTUH DULU LOVENYA YA BUNDA ♥️♥️♥️ . AYAM MASAK KECAP⁣⁣ By @my.food.feed⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ Bahan:⁣⁣ - 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian⁣⁣ - 2 cm kunyit⁣⁣ - 2 cm  jahe⁣⁣ - 3 siung bawang putih⁣⁣ - 1 sendok makan ketumbar sangrai⁣⁣ - 2 sendok teh garam⁣⁣ ⁣⁣ Bumbu:⁣⁣ - 2 sendok makan minyak untuk menumis⁣⁣ - 1 buah bawang bombay, iris tipis⁣⁣ - 4 siung bawang putih, cincang halus⁣⁣ - 2 cm jahe, memarkan⁣⁣ - 1 sendok makan gula jawa⁣⁣ - 2 sendok makan air asam jawa⁣⁣ - 5 sendok makan kecap manis⁣⁣ - 150 - 200 ml air panas⁣⁣ - 1 sendok teh garam⁣⁣ - 1/2 sdt merica putih bubuk⁣⁣ - sejumput pala bubuk⁣⁣ - 1 batang daun bawang, iris2⁣⁣ - 1 buah tomat merah, dibelah 6⁣⁣ .⁣⁣ Cara memasak:⁣⁣ .⁣⁣ 1. Siapkan ayam yang telah dicuci bersih. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu halus untuk menggoreng. Remas dan aduk hingga rata, diamkan selama 15 menit.⁣⁣ .⁣⁣ 2. Siapkan wajan, beri minyak agak banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang, dan permukaannya menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.⁣⁣ .⁣⁣ 3. Tuangkan minyak bekas menggoreng ayam ke wadah lainnya, sisakan sekitar 2 sendok makan minyak di wajan⁣⁣ .⁣⁣ 4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu dan terlihat transparan. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk dan tumis hingga bawang setengah matang dan harum. Masukkan gula, air asam, kecap manis, aduk dan tumis selama 10 detik.⁣⁣ .⁣⁣ 5. Masukkan air panas mendidih, garam, merica bubuk dan pala. Aduk dan masak hingga kuah mendidih.⁣⁣ .⁣⁣ 6. Masukkan ayam, masak hingga kuah sedikit mengental. Cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Matikan api kompor, masukkan daun bawang dan tomat, aduk cepat dan sajikan. .⁣ . . FOLLOW YUK ▶️▶️▶️ @nusantaraanekaresep @nusantaraanekaresep SELAMAT MENCOBA

  profile image

Sebelum simak resepnya, pastikan pencet LOVE nya dulu yah bund ☑️☑️☑️ ... . GARANG ASEM AYAM By @deviirwantari . Garang Asem Bahan : 1 ekor ayam (potong 12) 1 jeruk nipis 3 pasang Ati Ampela rebus, potong2 (optional) 400 ml santan cair 100 ml santan kental 10 cabe Rawit (sesuai selera) 3 daun Salam 5 daun jeruk buang tulangnya sobek kasar 2 batang serai geprek 3 cm lengkuas geprek 1 sdt kaldu Jamur Garam secukupnya Gula secukupnya Bumbu Iris : 12 Bawang merah 7 Bawang putih 3 Cabe Hijau 5 Cabe Merah 5 Tomat Hijau ( pengganti belimbing wuluh) Cara Membuat : 1. Cuci bersih Ayam, tusuk-tusuk dg garpu, kucuri ayam dg jeruk nipis dan garam remas2 agar meresap, diamkan selama 15 menit 2. Tumis bumbu iris, bawang merah, bawang putih sampai harum, masukan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk 3. Masukan Ayam aduk sebentar, masukan santan cair, tambahkan cabe hijau, cabe merah dan cabe Rawit. Masak sampai mendidih. Tuangkan santan kental timbah-timbah agar santan tidak pecah. 4. Masukan tomat Hijau, tambahkan kaldu Jamur, garam dan gula, aduk-aduk agar merata. Biarkan sampai kuah agak menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa . . Mau masakan makin berkelas? Yukk follow @catatan_resep_makanan biar gak ketinggalan update resep setiap harinya 🍲🍲🍲

  profile image

TAHU KUKUS SIRAM JAMUR @masakanfavorit_ By @yscooking . . Bahan 2 buah tahu putih, iris kurleb 1 cm 1 pak jamur shimeji, buang akar 10 buah jamur merang, belah dua 100gr daging giling 2 siubg bawput cincang 1 batang daun bawang iris 2 sdm kecap asin 1 sdm.kecap manis 1 sdm kecap ikan 1 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen Garam, merica Larutan maizena . . Cara 1. Tata tahu di piring anti panas, kukus 10 menit. Buang airnya. 2. Tumis bawput sampai wangi, masukan daging, masak sampai pucat 3. Masukan jamur dan bumbu kecuali minyak wijen. Aduk rata. 4. Tuang air sampai menutupi tumisan, masak sampai memdidih 5. Kentalkan dgn larutan maizena. Masak sampai meletup. 6. Masukan daun bawang dan minyak wijen. 7. Siram di atas tahu, sajikan. . . . follow

  profile image

SENTUH DULU LOVENYA YA BUNDA ♥️♥️♥️ 🌷SEGO TIWUL Made by: @vhe.veronicaa ・・・ Selamat pagi 🌷 Tiwul adalah makanan khas Gunung Kidul, makanan pengganti beras ini berbahan dasar singkong. Ceritanya kemarin baru aja sampai Jogja lalu langsung meluncur ke Gunung Kidul berkunjung ke rumah simbah. Sampai rumah simbah kebetulan lagi masak lauk pauk, eh si bapak bilang kangen makan tiwul, kebetulan Simbah ada tepung singkong. Sebagai anak wedok yang baik hati ini langsung masak tiwul untuk bapak kesayangan yang baru aja pulang dari Pontianak. Ini pertama kali saya masak tiwul 😂 . . Bahan sego tiwul: 2 gelas Tepung singkong Secukupnya Air . Lauk pelengkap: Daun pepaya rebus Timun Tempe goreng Ayam kampung goreng Sambal trasi mentah . Cara membuat: 1. Siapkan tampah, Letakkan tepung di tampah lalu tambahkan air secukupnya dan uleni tepung singkong sampai bentuk bergerindil lembut 2. Masukkan kedalam panci kukusan yang sudah mendidih airnya lalu kukus kurang lebih 30 menit sampai tiwul benar2 pulen, lalu matikan dan siap untuk dimakan bersama lauk pelengkap. . . Olat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll ——————————- . . FOLLOW YUK ▶️▶️▶️ @nusantaraanekaresep @nusantaraanekaresep SELAMAT MENCOBA

  profile image

Aamiin 🙏💚 . Saya doakan setulus hati ❤️ . . .

  profile image

SENTUH DULU LOVENYA YA BUNDA ♥️♥️♥️ . LAPIS LEGIT GULUNG Source @chef_pinggiran ...ijin share resepnya yak. Rebake @ayuaudrey91 Bahan A = 10 butir kuning telur 100 gram gula halus 1/4 sdt vanili Bahan B = 85 Gram Anchor 60 gram blueband ( aku pake Cake & cookie ) 2 sdm susu kental manis putih Bahan C = 30 gram terigu kunci biru 1/2 sdm maizena 1 sdm susu bubuk full cream Caranya = Mixer bahan B sampai ringan dan putih sekitar 10 mnt. Sisihkan. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sekitar 15 mnt sampai adonan mengembang dan kental. Masukkan terigu dan susu bubuk berselang seling dengan adonan B ke adonan A. Boleh dengan bantuan spatula. Atau dengan mixer tp dengan kecepatan terendah aja. Siapkan loyang ukuran 24x24 atau 26x26cm yg sdh dialasi kertas minyak dan olesi sedikit mentega dan taburan terigu tipis. Tuang adonan... Dengan resep diatas bisa utk 2 loyang . Ratakan adonan. Panggang ... Panaskan oven selalu sblm dipakai ya. Utk oven listrik aku hanya kisaran 15 mnt panasinnya. Utk oven gas kisaran 10mnt. Utk oven listrik gunakan api atas bawah kisaran 180deajat. Utk oven gas ...panaskan api bawah 150 derajat. Sekitar 5mnt...matikan...masukkan loyang ...nyalakan api atas..suhu 120 derajat aja. Matang...keluarkan dr loyang. Oles rata dengan selai nanas....( repot bikin ? Recomend boleh ke @dapoerjgc ) gulung sambil agak dipadatkan. Biarkan kue dalam gulungan beberapa saat. Aku inapkan biasanya karena bikin selalu sempatnya malam. Esok paginya tinggal buka dari gulungan siap dipotong2 deh. . . FOLLOW YUK ▶️▶️▶️ @kontenresepkuw @kontenresepkuw SELAMAT MENCOBA

  profile image

Sentuh like yah bunda • • • • • • Soto Betawi By @meibasuki . Bahan: 650 gr daging sapi . 1000 ml kaldu sapi 500 ml santan kekentalan sedang 75 ml susu evaporated (susu untuk memasak) Klo pake full cream bisa ditambah. . Bumbu halus: 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 1,5 cm jahe 1/2 sdt jinten . Bumbu cemplung: 1/2 buah bawang bombai, iris tipis 2 btg sereh, geprek 2 lembar daun jeruk, buang tengahnya 1/2 buah pala, geprek 1 bunga lawang 3 kapulaga 5 cm kayu manis . Mentega + minyak goreng untuk menumis . . Lada halus Gula Garam Kaldu bubuk . Remasan bawang putih goreng . Pelengkap: Seledri Daun bawang Kentang, iris, goreng Tomat, potong2 . Cara membuatnya: 1. Rebus daging dengan air sampai mendidih, lalu buang airnya. Ganti dengan air baru, rebus lagi sampai daging empuk. Setelah empuk, potong2 2. Panaskan mentega + minyak goreng. Tumis bawang bombai lalu masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung lainnya, masak hingga wangi dan bumbu matang 3. Rebus kaldu daging sampe mendidih, masukkan sebagian garam, bumbu tumis, masukkan daging. Rebus beberapa saat hingga bumbu meresap, lalu masukkan santan, masak dengan api kecil sambil terus duaduk. Masukkan lada, sisa garam, gula dan kaldu bubuk, aduk2 4. Terakhir masukkan susu, dan remasan bawang putih goreng. 5. Angkat, hidangkan dengan kentang goreng, tomat, taburan seledri dan daun bawang. Sediakan jeruk nipis dan sambalnya.

  profile image

SENTUH DULU LOVENYA YA BUNDA ♥️♥️♥️ KUE DADAR GULUNG⁣ By @yulichia88 .⁣ Bahan kulit :⁣ 200 gram terigu⁣ 50 gram tapioka⁣ 600 ml air pandan suji⁣ 1/2 sdt garam⁣ Vanili bubuk secukupnya⁣ Minyak goreng secukupnya utk oles teflon⁣ ⁣ Bahan isian:⁣ 200 gram gula merah⁣ 400 ml air⁣ 1 buah kelapa parut setengah tua⁣ 1/2 sdt garam⁣ 2 lbr daun pandan simpul⁣ 50 gram gula pasir sesuaikan selera⁣ 2 sdt mentega (aku skip)⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Siapkan isian gula merah dan air dimasak smp gula larut, saring.. Masak air gula bersama kelapa parut, garam,,daun pandan, test rasa, tambahkan gula pasir dan mentega, angkat sisihkan⁣ 2. Campur semua bahan kulit, aduk rata dgn whisk, saring⁣ 3. Panaskan teflon dgn api kecil, smp bener2 panas,,oles teflon dgn minyak⁣ 4. Tuang satu sendok sayur ke dlm teflon sambil diputar2 sampai rata, begitu dadar matang, balikan pada satu lembar daun pisang, setelah dingin gulung diberi isian lipat seperti amplop, sajikan ( aku teflon diameter 20 cm hasil 15 pcs)⁣ FOLLOW YUK ▶️▶️▶️ @kontenresepkuw @kontenresepkuw SELAMAT MENCOBA

  profile image

Jangan lupa dilike dulu yah bunda😘 • • • • • • BOLU KUKUS PUTIH TELUR By @aniissa.nurul Bahan : 300 ml putih telur 150 gr gula pasir 1sdt sp  1/2 sdt garam 60 ml susu cair 30 ml minyak canola ( minyak goreng) 120 gr tepung terigu protein sedang 15 gr maizena 15 gr susu bubuk Pasta/ pewarna secukupnya Cara membuat : 1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan minyak, lalu beri kertas roti 2. Panaskan panci kukusan tutup panci dilapisi kain biar air tidak menetes 3. Kocok putih telur dimulai dari kecepatan rendah sampai berbusa lalu masukkan gula, garam dan sp sambil ditingkatkan kecepatan selama kurleb 10 menit 4. Turunkan kecepatan mixer masukkan tepung terigu maizena dan susu bubuk, lalu masukkan campuran susu dan minyak sambil diaduk lipat 5. Bagi adonan menjadi 4 atau sesuai selera, beri pasta atau pewarna  6. Kukus adonan 1 selama 7 menit, adonan 2 dst, adonan terakhir kukus selama 10 menit 7. Setelah matang angkat dinginkan potong2 lalu sajikan . . Selamat mencoba bunda😊 . Jangan lupa follow dan kunjungi terus ya👇👇 @resep.resep.kekinian @resep.resep.kekinian @resep.resep.kekinian #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  profile image

Assalammu'alaikum temen-temen IG🤗 hari ini masak yg simpel aja, ikan mujair di goreng tepung, sambel terasi pedes & lalapan timun plus jengkol goreng.. menu sederhana tapi nikmaat.. MasyaAllah.. Tadi tuh pingin masak yang praktis biar gak lama-lama di dapur, niat awalnya sih mau pake tepung bumbu instan, ngulek sambel bisa sambil nge-goreng ikan, cepet kelar kan.. Tapi.. pas udah ready depan kompor mau masak.. ternyata stok tepung bumbu lg habis, alhasil ngeracik bumbu dulu.. Trus masalahnya dimana? gak adaaa😂 Ini cuma sekilas info yang gak penting-penting banget, lg ngeblank mo nulis caption apa😂 IKAN GORENG TEPUNG - Adonan tepung: tepung terigu & tepung beras (4:1) + bawang putih + ketumbar bubuk + kunyit bubuk + garam + kaldu jamur SAMBEL TERASI - Cabe merah kriting + cabe hijau kriting + rawit merah + tomat + terasi + gula aren + garam + jeruk limo Q: kok sambelnya gak pake bawang? A: ya silahkan kalau mau pake, sy masak sesuai mood, kadang sambelnya pake bawang, kadang engga, tadi lagi males ngupas bawang🤭 Q: bedanya apa pake bawang dan gak pake bawang? A: coba di praktekin dulu yah, pake bawang & gak pake bawang, ntar juga tau bedanya😅 . . .

  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

. Menu Sehari-Hari Ala @dhilasina . Hari ini masak apa aja Bundi? . •AYAM GORENG BALADO Kali ini ayamnya dipotong kecil-kecil. Ayamnya cuma dimarinasi garam & merica aja, trus digoreng. Nah untuk baladonya seperti biasa, bawang merah + cabe merah, tadi aku tambahin rawit biar nampol. Dan tadi ditambah tomat juga, biar ayamnya empuk, ga keras. . •PERKEDEL JAGUNG Ini resepnya mah udah sering yaa di #dd_perkedeljagung Tapi semakin kesini, aku masak ga pake takaran lagi 😆 suka-suka aja. Kaya tadi, ditambah ayam & udang, trus pake telur + 3 sdm terigu + 1 sdm maizena. Enyaaakk, empuk & gurih 😋 tapi batch terakhir gosong karena ngurusin tukang 🤦‍♀️ yagitu deh kalo mamak-mamak lagi masak disuruh cek bangunan 😅 . •TUMIS KECIWIS jadi, menu hari ini tuh sesuai sama cerita mimpinya little S. Katanya di mimpi dia makan ikan balado (diganti ayam), tumis keciwis & bala-bala (diganti perkedel jagung). Tumis keciwisnya mah simpel aja, cuma pake bawang merah dan putih iris. . •DIMSUM & CHILI OIL EXPRESS Resep dimsum mah ada di #dd_dimsum yaaa. Biasanya makannya pake saus, tadi lagi pengen pake chili oil. Resep chili oil express ini udah pernah aku share sebelumnyaaa.. Tadi bikin lagi pake cabe kering gurih (semacam boncabe) tambah minyak + minyak wijen yang udah dipanaskan. Super duper enyaaaakkkk 😋😋😋

  profile image

Jangan lupa dilike dulu yah bunda😘 • • • • • • CREAMCHEESE STUFFED BROWNIES WITH OVOMALTINE By : tungkuhitam . Saya pernah share resep brownies yang dalamnya creamcheese nah kali ini cuma ditambahin ovomaltine/nutella (sesuai selera) menjadi toppingnya. Saya share lagi yah, yuk coba 😋 . Bahan : 125 gr DCC 100 gr butter 25 gr Cocoa powder 60 gr tepung terigu 75 gr gula pasir 2 butir telur Sejumput garam . Bahan isi : 150 gr cream cheese 100 gr gula halus 75 gr butter Beberapa tetes vanilla extract . Cara membuat : - Saya menggunakan loyang 20x20. Panaskan oven di suhu 180’C. - Seperti membuat frosting, mix butter sampai lembut kemudian masukkan cream cheese dan mix sampai lembut mengembang. Perlahan masukkan gula halus dan vanilla extract, mix keseluruhan hingga menyatu. Sisihkan. - Lelehkan butter dengan DCC, sisihkan dan biarkan di suhu ruang. Kocok telur dan gula sampai menyatu, kemudian masukkan tepung, cocoa powder dan garam. Setelah menyatu masukkan lelehan butter dengan DCC, aduk lipat hingga menyatu dengan baik. - Tuang setengah adonan brownies ke dalam loyang, kemudian tuang adonan frosting diatas adonan brownis secara perlahan, ratakan. Lalu tuang sisa adonan brownies di atas adonan frosting tadi. Panggang selama 30-45 menit sampai matang. Panas-panas oleskan ovomaltine pada bagian atas brownies. Hidangkan 😋 . Selamat mencoba bunda😊 . Jangan lupa follow dan kunjungi terus ya👇👇 @resep.resep.kekinian @resep.resep.kekinian @resep.resep.kekinian #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  profile image

DENDENG BALADO By @salmaaddina_ . Dendeng Balado Bahan: 300 gr daging bagian kisi. Potong melintang tebal 1 cm. Bumbu halus untuk daging: 3 siung baput 1 sdt merica bubuk 1 sdt garam Balurkan ke daging, diamkan 30 menit. Masukkan wajan,tambah air secukupnya, ungkep smpe empuk. Gepuk2 daging dg ulekan smpe memar. Goreng sebentar di minyak panas tdk smp kering. Bumbu balado: 100 gr bawang merah 50 gr cabe rawit 100 gr cabe keriting 1 buah jeruk nipis Garam, gula sejimpit, kaldu bubuk 150 ml minyak goreng 1. Siapkan semua di cobek..beri perasan 1/2 buah jeruk nipis (agar tidak menghitam cabenya) 2. Ulek kasar semuanya. 3. panaskan minyak, tumis semua smpe matang dan tanak. 4. Beri lagi 1/2 buah air jeruk nipis (sisanya tadi. 5. Koreksi rasa, harus asin dan agak asam, khas dr balado. Matikan api. 6. Masukkan daging yg telah digoreng. Aduk sebentar. Sajikan. - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cari resep masakan dapur? Follow yuk 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🍜 @menumasakanemak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🍜 @menumasakanemak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🍜 @menumasakanemak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣- - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow juga 👇 @masakan.simpel @masakan.simpel @masakan.simpel ⁣- - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #masakanharian #tipsmemasak #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki #menumasakanemak

  profile image

Ikann nya gedeee, manteppp.. Dimasak kaya gini jd enakkk 😋😋😋 ➖➖➖⁣⁣ Jangan lupa kasih 💗 dulu dan FOLLOW @kuliner.populer⁣ •••⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 𝙎𝙐𝙋𝙋𝙊𝙍𝙏 𝘿𝘼𝙉 𝙁𝙊𝙇𝙇𝙊𝙒 𝘿𝙐𝙇𝙐 𝙔𝙐𝙐𝙆 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @kuliner.populer ⁣⁣ 👉 @kuliner.populer⁣⁣⁣ 👉 @kuliner.populer⁣ _______________________________⁣⁣⁣ 💗like 💬komen 🔄share 👥tag⁣⁣⁣ _______________________________⁣⁣⁣ Credit: @mehmet_cheff . #pastiilaper #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #masakmasak #laukpauk #masakanhariini #resepibu #resepibonda#masakanmelayu #sayasukamasak #resepidiet #vitdaily #masaksendiri #masakankampung #makananmelayu #makanmalam #masakansimple #kongsiresepi #maknyus #hobimasak #kulinerpopuler #doyanmakan

  profile image

. Sentuh LIKE dulu bundaa . ROLLCAKE EKONOMIS By @utamiif . Bahan: - 3 Butir telur - 35 gr tepung kunci - 50 gr gula pasir - 1/2 sdm ovalet - 5 gr maizena - 5 gr susu bubuk - 63 gr butter, lelehkan - Pasta vanila secukupnya . Isian: Selai strawberry . Step: - Siapkan panci, masukkan butter, nyalakan api kecil, aduk hingga sebagian meleleh. Matikan api, aduk sampai meleleh sempurna, sisihkan - Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan kecuali butter dan vanila. Mixer dengan speed tinggi sampai kental mengembang (kurleb 6-8 menit tergantung mixer) - Matikan mixer, tuangkan butter dan pasta, aduk balik sampai tercampur rata - Tuangkan ke loyang yang sudah di alasi kertas roti - Panggang di suhu 170derajat api atas bawah kirakira 15-20 menit sampai matang (sesuaikan oven) - Setelah matang, balikkan loyang, kelupas kertas rotinya, biarkan dingin - Oles dengan selai, gulung dengan bantuan kertas roti - Masukkan rollcake ke kulkas sebentar agar lebih set . . #masakmasakan #masaksimple #masakecilku #masakanharian #masakankorea #yukmasak #masakecilbahagia #masakisuda #masakan_rumahan #masakanrumahansederhana #masaksehat #masakenak #ibumemasak #belajarmemasak #memasak #panduanmemasak #tipsmemasak #caramemasak #videomemasak #resepmemasak #tipsmemasak #resepmasak #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepsehat #resepyummyanak #resepmakanansederhana

  profile image

Yang manis dan pedas emang selalu menarik buat dinikmati! Nih ada Tumis Udang Pedas Manis ini siap untuk kalian nikmati 🥵😋😋⁣⁣ ⁣⁣ Temukan ribuan resep lainnya di Yummy App!⁣⁣⁣ Download di Play Store, App Store atau klik link di bio.⁣⁣⁣⁣ ⁣#MasakItuGampang⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Follow juga @Duniaku_Com @IDNTimes @Popbela_Com @Popbela.Beauty @IDNTimes.Video @IDNTimes.Community @Popmama_com⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #YummyMakananUtama #YummyApp #reseprumahan #kuliner #comfortfood #masakanIndonesia #resepanakkos #YummyIDN #resepYummy #resepmasak #shrimp #seafood #spicyseafood #tumisudang #udangpedas #udangmercon #tumispedasmanis #pedasmanis #reseppedasmanis #tumisudang #reseptumisudang

  profile image

Resep baru nih bun ❤️ Beri nilai dong 1-10 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ - - - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ BIHUN GORENG⁣⁣ By @velooove⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ 2 keping bihun⁣⁣ Udang dan baso ikan secukupnya⁣⁣ 3 siung bwang merah, 3 siung bwang putih⁣⁣ 1/2 batang wortel (potong korek)⁣⁣ 1 ikat sawi caisim⁣⁣ 1 batang daun bawang (iris)⁣⁣ 2 butir telur (diorak arik)⁣⁣ ⁣⁣ Secukupnya :⁣⁣ Kecap asin, kecap manis, saos tiram⁣⁣ Gula, garam, lada, penyedap⁣⁣ Minyak goreng⁣⁣ ⁣⁣ Cara :⁣⁣ 1. Rendam bihun dengan air panas ( jangan terlalu lama )., tiriskan dan tambahkan 1 sdm kecap asin aduk rata.⁣⁣ 2. Tumis duo bawang masukan udang dan baso ikan. Aduk sebentar.⁣⁣ 3. Masukkan sayuran tambahkan gula, garam, lada dan penyedap, tambahkan sedikit air, lalu masukkan bihun dan telur yg sudah di orak arik.⁣⁣ 4. Tambahkan kecap manis dan saos tiram aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang.⁣⁣ 5. Tes rasa ... angkat dan sajikan.⁣⁣ - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk temukan referensi resep masakan lain di sini 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣#resepyummy #resepmasakanrumahan #masakmasakan #resepmommies #masakanrumahanenak #resepmasak #resepsimpel #masakanharian #belajarmemasak #masakanhariini #sukamemasak #yukmasak #resepsambal #masakmudah #resepmemasak #masakanrumahansederhana #masaksimple #masakpraktis #ibumemasak #panduanmemasak

  profile image

Camilan yang seger.. Cocolannya / bumbu rujak bangkok masih ada stok, jadi tinggal motong mangganya aja..mangganya garing, baru metik dari pohon...rasanya...behhh.... Untuk bumbunya selera aja ya... . BUMBU RUJAK BANGKOK @magdahlena_brian . Bahan: 5 gr terasi bakar matang 40 gr gula merah bubuk 100 gr gula pasir 8-10 gr garam 10 gr cabe bubuk ------> Aduk rata semua bahan ( selera ya..kalau suka manis bisa di tambahkan gulanya ,begitu juga kalau suka asin dan pedas .) . #masakmasakan #masaksimple #masakecilku #masakanharian #masakankorea #yukmasak #masakecilbahagia #masakisuda #masakan_rumahan #masakanrumahansederhana #masaksehat #masakenak #ibumemasak #belajarmemasak #memasak #panduanmemasak #tipsmemasak #caramemasak #videomemasak #resepmemasak #tipsmemasak #resepmasak #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepsehat #resepyummyanak #resepmakanansederhana

  profile image

Lakukan Hal Ini jika Anda Membeli Ayam Potong 70% Orang masih belum Tau cara membeli Ayam Potong yang baik dan benar. Padahal yang terpenting saat membeli ayam potong harus ✅Warna Ayam tidak Mengkilap ✅Tidak Berlendir ✅Tidak Bau Amis Baru tau kan? Jangan sampai salah pilih Ayam ya sewaktu membeli 🤗 👉🏻👉🏻👉🏻 FOLLOW @indukayam.id 👉🏻👉🏻👉🏻 FOLLOW @indukayam.id 👉🏻👉🏻👉🏻 FOLLOW @indukayam.id Biar gak ketinggalan Info menarik tentang Per-Ayaman yaa 🐔🐔🐔 Cari yang Mudah & Cepat? ya Induk Ayam🐔 dong! #indukayam #ayamberkualitas #mudahdancepat #ayamsurabaya #ayammurah #ayammurahberkualitas #ayammadura #ayamsidoarjo #gratisongkir #gratisongkirsurabaya #gratisongkirsurabayasidoarjo #murahmeriah #promo #promoayam #resep #resepmasakan #reseprumahan #promo #olahanayam #ayam #ayamgoreng #ayambangkok #makanayam #makanramerame #resepmasak #resepyummy #kulinersurabaya #sukapedas #pedasgila #pedasmampus

  profile image

Sentuh LIKE dulu jangan lupa Bun SOTO KOYA⁣ .⁣ by @tsaniwismono⁣ .⁣ Bahan :⁣ 1/2 ekor ayam, potong 4 bagian, cuci bersih⁣ 2 liter air⁣ 1 bungkus soun, seduh, tiriskan⁣ 5 lembar kol, cuci, rajang halus⁣ 100 gr tauge, buang ekornya, cuci, seduh air panas, tiriskan⁣ 3 buah tomat, potong-potong⁣ 2 batang seledri, rajang halus⁣ 2 sdm minyak goreng⁣ Bawang putih goreng⁣ Bawang merah goreng⁣ Bubuk koya (cara membuat ada di bawah)⁣ .⁣ Bumbu Halus :⁣ 5 butir bawang merah⁣ 8 siung bawang putih⁣ 5 butir kemiri⁣ 1 sdt ketumbar⁣ 2 cm kunyit ⁣ .⁣ Bumbu lain : ⁣ 4 lembar daun salam⁣ 3 lembar daun jeruk⁣ 2 batang serai, geprek⁣ 3 cm lengkuas, geprek⁣ 3 cm jahe, geprek⁣ 1 sdt gula merah⁣ 1 sdt kaldu ayam bubuk⁣ Secukupnya garam⁣ .⁣ Pelengkap :⁣ Sambal soto⁣ Telur rebus⁣ Jeruk limau⁣ .⁣ Cara Memasak :⁣ 1. Didihkan air, rebus ayam betsama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan jahe. Rebus sampai keluar kaldunya.⁣ 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, dan gula merah. Koreksi rasa. ⁣ 3. Angkat ayamnya, goreng sebentar, suwir-suwir. ⁣ 4. Siapkan mangkok, tata soun, kol, tauge, irisan tomat, suwiran ayam, dan seledri, siram dengan kuah panas. Taburi bawang goreng, beri 1 atau sdm koya, sepotong telur rebus, perasan jeruk limau, dan sambal. Sajikan hangat. ⁣ 5. Cara Membuat koya : Goreng 1 genggam kerupuk udang ukuran kecil, haluskan. Iris tipis bawang putih, goreng kering, kemudian haluskan (bisa pakai blender ataupun ulekan). Campur rata keduanya, bubuk koya siap dipakai. *Soto Koya ini merupakan soto khas Lamongan.⁣ . . Selamat Mencoba!! . . follow @kreasi.cake . follow @menusetiaphari_ . follow @reseppedes . . #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep. #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  profile image

KASIH LOVE dulu yah dan follow @resep_cantiq Kare Jepang by fridajoincoffee Bahan: 1 buah kentang 1 buah wortel 250 gram daging 1 bawang bombay 1 bungkus NICCHI Bumbu Kare Jepang Cara Masak: 1. Potong wortel, daging dan kentang, sisihkan. 2. Iris bawang bombay, sisihkan. 3. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum. 4. Masukkan kentang, wortel dan daging. 5. Tambahkan air 750ml. 6. Masak hingga sayur dan daging lunak. 7. Masukkan 100 gram NICCHI Bumbu Kare Jepang. 8. Masak hingga kuah mengental. 9. Tambahkan gula, garam sesuai selera.10. Kare Jepang siap dihidangkan. .. .. . Like dan tag teman kamu ya . #resep #resepsi #resepmasakan #resepkue #resepMPASI #resepsipernikahan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdokter #resepsehat #resepdapur #resepti #resepimudah #resepindonesia #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #resepcake #reseption #ResepKeluarga #reseprumah #resepyummyanak #resepalanenek #ResepRoti #ResepEnak

  profile image

Cr: @dapur.shanty__6 GREEN SMOOTHIE . BAHAN : 1/2 bh buah melon 1 genggam pokcoy 3 sdm madu Es batu secukunya Air secukupnya . CARA MEMBUAT : Kupas kulit buah melon Pokcoy cuci bersih bilah air matang Blender semua bahan sampai halus sajikan seger dan sehat Selamat mencoba 💞 . . #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseprumahan #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepyummy #resepnusantara #berbagiresep #masakanindonesia #indonesianfood #instafood #foodie #masakanrumahan #resepfavorit #homemadefood #foodshare #snapfoodie #resepfavorit.kita #kue #kueenak #resepkuelezat #likeforlikes #like4likes #likeforfollow #instalike #instalikes

  profile image

KECEWA dengan Ukuran Payudara mu yang Kecil dan Kendor? Pasangan selalu COMPLAIN dengan Payudara mu yang kendor dan Kecil? MARAH pasangan selalu melirik wanita lain yang punya payudara BESAR & KENCANG? MENYUSUI & MELAHIRKAN membuat payudaramu kendor dan kecil? MINDER dan MALU karena payudara mu yang kecil dan kendor? Sudah coba macam2 cara tapi tidak ada hasil nya. Saya ada sebuah SOLUSI TERBAIK, SEBUAH PRODUK REVOLUSIONER YANG AKAN MEMBUAT IMPIAN u dan kencang dalam waktu 1-2 minggu. Sudah TERBUKTI TERPERCAYA silahkan add disini: order klik link wa https: https://bit.ly/3gw7hmt ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#pesonakuliners #videomasak #resepyummy #jangkrikkuliner #videomakan #videoresep #makanterusss #bisabikin #kulinermania #shareresep #makanannusantara #resepmudah #berbagiresep #resepindonesia #resepsederhana #guniezzt #marimasak #resepsimple #resepbaking #reseproemahan #reseplezat #anekaresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepkue #resepbunda #resepkueharian

  profile image

KECEWA dengan Ukuran Payudara mu yang Kecil dan Kendor? Pasangan selalu COMPLAIN dengan Payudara mu yang kendor dan Kecil? MARAH pasangan selalu melirik wanita lain yang punya payudara BESAR & KENCANG? MENYUSUI & MELAHIRKAN membuat payudaramu kendor dan kecil? MINDER dan MALU karena payudara mu yang kecil dan kendor? Sudah coba macam2 cara tapi tidak ada hasil nya. Saya ada sebuah SOLUSI TERBAIK, SEBUAH PRODUK REVOLUSIONER YANG AKAN MEMBUAT IMPIAN u dan kencang dalam waktu 1-2 minggu. Sudah TERBUKTI TERPERCAYA silahkan add disini: order klik link wa https: https://bit.ly/3gw7hmt ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#pesonakuliners #videomasak #resepyummy #jangkrikkuliner #videomakan #videoresep #makanterusss #bisabikin #kulinermania #shareresep #makanannusantara #resepmudah #berbagiresep #resepindonesia #resepsederhana #guniezzt #marimasak #resepsimple #resepbaking #reseproemahan #reseplezat #anekaresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepkue #resepbunda #resepkueharian

  profile image

Jangan lupa kasih 💗 dan FOLLOW @resepdoyanbaking⁣⁣⁣ •••⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @sukakue.id 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @sukakue.id 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @sukakue.id 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cheesy Cookies⁣⁣⁣⁣ @dapoer_sriwidi⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Bah.⁣⁣⁣⁣ 110 gr unsalted butter⁣⁣⁣⁣ 110 gr gula halus⁣⁣⁣⁣ 100 gr keju cheddar, parut⁣⁣⁣⁣ 130 gr tepung terigu serbaguna⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ 1 btr kuning telur, utk olesan⁣⁣⁣⁣ Secukupnya keju cheddar parut, taburan⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Cara :⁣⁣⁣⁣ - Mixer butter dgn gula halus selama 2 menit⁣⁣⁣⁣ - Tambahkan keju parutnya, mixer sebentar⁣⁣⁣⁣ - Masukkan terigu, aduk rata dgn spatula⁣⁣⁣⁣ - Bentuk bulat adonan lalu tekan dgn garpu⁣⁣⁣⁣ - Olesi dgn kuning telur dan taburi keju parut⁣⁣⁣⁣ - Panaskan oven, panggang dgn suhu 170 DC selama 15-20 menit⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Source : Amalia⁣⁣⁣⁣ Recipe : Kheyla Kitchen⁣⁣⁣⁣ •⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣➖➖➖⁣ 𝙎𝙐𝙋𝙋𝙊𝙍𝙏 𝘿𝘼𝙉 𝙁𝙊𝙇𝙇𝙊𝙒 𝘿𝙐𝙇𝙐 𝙔𝙐𝙐𝙆 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰 @sukakue.id ⁣ 🔰 @sukakue.id ⁣⁣ 🔰 @sukakue.id ⁣⁣ Update tips dan inspirasi resep & memasak setiap hari !!!⁣ _______________________________⁣___⁣⁣ 💗like 💬komen 🔄share 👥tag⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ #dapurpemula #doyanbaking #bakingcookingpemula #belajarbaking #sukabaking #hobibaking #fotobaking #fotokue #cakedankue #homebaking #homebaked #homemade #shareresep #berbagiresep #simpanresep #wowresep #resepyummyanak #resepyummy #anekaresepkue #kumpulanresepkue #resepubi #resepbolabolaubi #idebekal #doyanbakingcemilan #menucoklat ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣#reseppuding #reseproemahku #marimasak #resepsayur #videoresep

  profile image

KECEWA dengan Ukuran Payudara mu yang Kecil dan Kendor? Pasangan selalu COMPLAIN dengan Payudara mu yang kendor dan Kecil? MARAH pasangan selalu melirik wanita lain yang punya payudara BESAR & KENCANG? MENYUSUI & MELAHIRKAN membuat payudaramu kendor dan kecil? MINDER dan MALU karena payudara mu yang kecil dan kendor? Sudah coba macam2 cara tapi tidak ada hasil nya. Saya ada sebuah SOLUSI TERBAIK, SEBUAH PRODUK REVOLUSIONER YANG AKAN MEMBUAT IMPIAN u dan kencang dalam waktu 1-2 minggu. Sudah TERBUKTI TERPERCAYA silahkan add disini: order klik link wa https: https://bit.ly/3gw7hmt ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#pesonakuliners #videomasak #resepyummy #jangkrikkuliner #videomakan #videoresep #makanterusss #bisabikin #kulinermania #shareresep #makanannusantara #resepmudah #berbagiresep #resepindonesia #resepsederhana #guniezzt #marimasak #resepsimple #resepbaking #reseproemahan #reseplezat #anekaresep #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepkue #resepbunda #resepkueharian

  profile image

Kok bisa gini ya alatnya?⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣ ⁣ ⁣ Cr : ⁣@icedessertdiary⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉Follow @resepmakanantv ⁣ 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉Follow @resepmakanantv ⁣ 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉Follow ⁣@resepmakanantv ⁣ 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣-⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ SUKA MASAK???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepcatatandapur ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepcatatandapur ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepcatatandapur⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Update resep masak paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ #videomasakan #bakso #videomakanan #resep #makananindonesia #resepanakkos#masakitugampang #martabak #telordadar #doyanmakanenak#resepayam #marimakan #jangkrikkuliner #kwetiau #doyanmasak #videomasakan #gagaldiet #yummyinmytummy #comfortfood #kuliner #ilovefood #YummyIDN #resepyummy #laperbaper #mukbang #dietmulaibesok #indonesianfood #kuliner #kulinerindonesia #resepmasakan

  profile image

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣⁣⁣⁣⁣ BOLU KUKUS⁣⁣⁣⁣⁣⁣ By @elliyeyin⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan:⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -100grm tepung terigu/all purpose flour⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -90grm gula /sesuai selera⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -2btr telur⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -1sdt SP⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -1/2sdt baking powder⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -1/2sdt vanilli⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -1sachet Santan @65ml⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -50ml minyak⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -1/2sdt garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -1sdt pasta pandan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Langkah :⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 1.panaskan Kukusan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 2.Ayak tepung, baking powder dan garam (Bahan Kering)⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 3. mixer gula ,telur , vanilli dan SP dengan speed tinggi hingga mengental berjejak⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 4.Masukan Bahan kering dan santan secara bergantian. mixer dg kecepatan rendah saja . tambahkan pasta pandan . aduk sampai tercampur rata⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 5.Terahkir masukan minyak, aduk balik pakai spatula sampai rata/ tidak ada minyak tang mengendap di bawah.⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 6.Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 35menit/ sampai matang⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ Selamat mencoba 👌⁣⁣⁣⁣⁣ .➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣➖➖➖⁣ 𝙎𝙐𝙋𝙋𝙊𝙍𝙏 𝘿𝘼𝙉 𝙁𝙊𝙇𝙇𝙊𝙒 𝘿𝙐𝙇𝙐 𝙔𝙐𝙐𝙆 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰 @resep.jajan.nusantara ⁣ 🔰 @resep.jajan.nusantara ⁣⁣ 🔰 @resep.jajan.nusantara ⁣⁣ Update tips dan inspirasi resep & memasak setiap hari !!!⁣ _______________________________⁣___⁣⁣ 💗like 💬komen 🔄share 👥tag⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmommies #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kuetradisional #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #resepmommies #reseproemahan

  profile image

AYAM BUMBU RUJAK @masakanfavorit_ By @koh_aming . Bahan : 1 ekor ayam, potong sesuai selera dan panggang, sisihkan . Bumbu halus : 6 Cabe merah, buang isi 8 Bawang merah 4 Bawang putih 3 Kemiri 1 sdt ketumbar . Bumbu lain : 2 pak santan instant (@60 ml, pak kecil) 4 gelas air 2 sdm Gula Merah, sisir halus 2 batang serai 1 ruas laos 1 ruas jahe 5 daun jeruk 4 sdm asam jawa Gula, garam,kaldu bubuk, penyedap . •Tumis bumbu halus sampai wangi •Masukkan daun jeruk, serai, laos, jahe •Masukkan ayam •Tuang air dan santan •Masukkan bumbu lainnya, koreksi rasa •Matang, angkat •Bakar kembali ayam di atas panggangan . . . . follow @kreasikuekering follow @kreasi.puding . . . #menurumahansederhana #masakansimple #masakanpedas #masakanibu #videomasakan #masakansehat #masakanrumah #masakanmama #resepkoki #kulinerenak #masakanku #menurumahan #resepsayur #resepbaking #resepsedap #resepyummy #masakanrumahan #tutorialmasak #laperbanget #resplezat #idemasak #masak #hobimakan #masakmudah #masakansederhana

  profile image

Pencet love 💝 dulu bunda sebelum baca resepnya donk 👍 Follow @resepharianmamaku • • • • • . Assalamu'alaikum wr wb Met siang teman2 semua... Awas yg kriuk2 mau lewat nih, rempeyek udang paling pas digadoin aja ya daripada dibuat lauk😂😂 Pokoknya gorengan pertama pasti nggak akan selamat karena habis digadoain😂😂 Yuk lgsg aja menuju resepnya.... . . Rempeyek Udang By @luis_widarto Bahan : -  250 gr udang ukuran kecil -  150 gr tepung beras -  50 gr tepung tapioka -  200-250 ml santan kekentalan sedang - garam secukupnya Bumbu Halus : -  3 siung bawang putih -  1 cm kencur -  1 scm kunyit -  1 sdt ketumbar -  2 buah kemiri -  2 lembar daun jeruk Cara Membuat : ⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus, tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat ke enceranya pas tambahkan garam secukupnya. ⏩Tes rasa, goreng sedikit adonan, cicipi sampai rasanya pas. ⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan. . . Jangan lupa Follow @resepharianmamaku @resepharianmamaku tunggu update resep terbarunya bunda 😋 Selamat memasak ya

  profile image

Pencet love 💝💝dulu bunda semoga selalu bermanfaat resep resepnya Follow @galleryresep • • • • • . Kue Lumpang Pandan By @virazsiregar ・・・ Bismillah... selamat sore teman2 apakabar? Kangen..lama ndak posting, semoga kita semua sehat2 ya dan tetap semangat In frame kue Lumpang pandan, bikinan bbrp waktu yg lalu..salah satu cemilan tradisional favorit saya..asli ga ngebosenin..love bgt sama kue yg satu ini..kali ini saya bikin versi tanpa santan ternyata enak juga..yang mau bikin ini resep nya Kue Lumpang Pandan Source : Phine wang (w/ penyesuaian bahan&cara pembuatan) Bahan: 150gr tepung tapioka 100gr tepung terigu 160 gr gula pasir 550ml jus pandan (50 endapan pandan +500 air) 1/4sdt garam 1 sdm air kapur sirih Baluran: 1/2btr kelapa parut putih Sejumput Garam 1 lbr Daun pandan . Cara kukus kelapa,garam dan daun pandan selama kira2 10 menit masak air juice pandan dengan gula dan garam hingga mendidih sisihkan biarkan hingga hangat (fungsinya nutk menghilangkan bau langu) Campur smua bahan jadi satu aduk rata lalu saring tuang kecetakan yang sudah dialasi minyak tipis2. kukus selama 15-20 menit dgn API BESAR tunggu dingin lalu dikeluarkan dari cetakan. sajikan dgn kelapa kukus Tips: saya hanya menggunakan API BESAR tanpa membuka penutup klakat hasilnya kue tetap berlesung cantik.. Mari Follow👇 @galleryresep @galleryresep Selamat mencoba Semoga bermanfaat

  profile image

CAKE OREO LAPIS CREAM CHEESE⁣ rebake @trisulistijani.2908⁣ ⁣ source @yoenitaa dg modif⁣ ⁣ Bahan Cake Oreo :⁣ 2 bks Oreo kemasan 137gr, pisahkan biskuit dengan creamnya⁣ 220 ml Susu UHT putih⁣ 1/2 sdt Baking Powder⁣ ⁣ Bahan Lapis Cream Cheese (campur semua bahan dengan menggunakan blender agar tercampur rata) :⁣ 63 gr Cream Cheese (suhu ruang)⁣ 12 gr Tepung Terigu⁣ 1/2 btr Telur⁣ 20 gr Gula Pasir⁣ 25 ml Susu Kental Manis⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1. Panaskan dandang/pengukusan dengan api sedang. Lapisi tutupnya dengan kain bersih, agar airnya tidak menetes ke adonan.⁣ 2. Siapkan loyang bentuk hati ukuran 14x5 cm, alasi dengan baking paper dan oles minyak goreng tipis2 saja. Letakkan loyang dalam pengukusan.⁣ 3. Cake Oreo : haluskan biskuit oreo menggunakan blender, sampai bentuknya menyerupai tepung.⁣ 4. Tuang oreo bubuk dalam wadah. Tambahkan cream oreo, baking powder dan susu uht. Aduk hingga rata menggunakan whisk (tidak perlu dimixer).⁣ 5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang. Kecilkan sedikit apinya (agar permukaan cake tidak bergelombang), kukus kurang lebih selama 15 menit.⁣ 6. Tuang adonan cream cheese, tutup kembali pengukusan dan lanjutkan mengukus selama 15-20.⁣ 7. Terakhir tuang sisa adonan oreo. Kukus kembali selama 15-20 menit atau sampai cake matang.⁣ Angkat dan dinginkan.⁣ Cake Oreo Lapis Cream Cheese siap disajikan.⁣ .⁣ .⁣ #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  profile image

CAKE OREO LAPIS CREAM CHEESE⁣ rebake @trisulistijani.2908⁣ ⁣ source @yoenitaa dg modif⁣ ⁣ Bahan Cake Oreo :⁣ 2 bks Oreo kemasan 137gr, pisahkan biskuit dengan creamnya⁣ 220 ml Susu UHT putih⁣ 1/2 sdt Baking Powder⁣ ⁣ Bahan Lapis Cream Cheese (campur semua bahan dengan menggunakan blender agar tercampur rata) :⁣ 63 gr Cream Cheese (suhu ruang)⁣ 12 gr Tepung Terigu⁣ 1/2 btr Telur⁣ 20 gr Gula Pasir⁣ 25 ml Susu Kental Manis⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1. Panaskan dandang/pengukusan dengan api sedang. Lapisi tutupnya dengan kain bersih, agar airnya tidak menetes ke adonan.⁣ 2. Siapkan loyang bentuk hati ukuran 14x5 cm, alasi dengan baking paper dan oles minyak goreng tipis2 saja. Letakkan loyang dalam pengukusan.⁣ 3. Cake Oreo : haluskan biskuit oreo menggunakan blender, sampai bentuknya menyerupai tepung.⁣ 4. Tuang oreo bubuk dalam wadah. Tambahkan cream oreo, baking powder dan susu uht. Aduk hingga rata menggunakan whisk (tidak perlu dimixer).⁣ 5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang. Kecilkan sedikit apinya (agar permukaan cake tidak bergelombang), kukus kurang lebih selama 15 menit.⁣ 6. Tuang adonan cream cheese, tutup kembali pengukusan dan lanjutkan mengukus selama 15-20.⁣ 7. Terakhir tuang sisa adonan oreo. Kukus kembali selama 15-20 menit atau sampai cake matang.⁣ Angkat dan dinginkan.⁣ Cake Oreo Lapis Cream Cheese siap disajikan.⁣ .⁣ .⁣ #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  profile image

CAKE OREO LAPIS CREAM CHEESE⁣ rebake @trisulistijani.2908⁣ ⁣ source @yoenitaa dg modif⁣ ⁣ Bahan Cake Oreo :⁣ 2 bks Oreo kemasan 137gr, pisahkan biskuit dengan creamnya⁣ 220 ml Susu UHT putih⁣ 1/2 sdt Baking Powder⁣ ⁣ Bahan Lapis Cream Cheese (campur semua bahan dengan menggunakan blender agar tercampur rata) :⁣ 63 gr Cream Cheese (suhu ruang)⁣ 12 gr Tepung Terigu⁣ 1/2 btr Telur⁣ 20 gr Gula Pasir⁣ 25 ml Susu Kental Manis⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1. Panaskan dandang/pengukusan dengan api sedang. Lapisi tutupnya dengan kain bersih, agar airnya tidak menetes ke adonan.⁣ 2. Siapkan loyang bentuk hati ukuran 14x5 cm, alasi dengan baking paper dan oles minyak goreng tipis2 saja. Letakkan loyang dalam pengukusan.⁣ 3. Cake Oreo : haluskan biskuit oreo menggunakan blender, sampai bentuknya menyerupai tepung.⁣ 4. Tuang oreo bubuk dalam wadah. Tambahkan cream oreo, baking powder dan susu uht. Aduk hingga rata menggunakan whisk (tidak perlu dimixer).⁣ 5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang. Kecilkan sedikit apinya (agar permukaan cake tidak bergelombang), kukus kurang lebih selama 15 menit.⁣ 6. Tuang adonan cream cheese, tutup kembali pengukusan dan lanjutkan mengukus selama 15-20.⁣ 7. Terakhir tuang sisa adonan oreo. Kukus kembali selama 15-20 menit atau sampai cake matang.⁣ Angkat dan dinginkan.⁣ Cake Oreo Lapis Cream Cheese siap disajikan.⁣ .⁣ .⁣ #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  profile image

Mana sempat antri panjang 😅 bikin jadi simple aja deh 🤭 . 📌Bahan : - 1 sdt ragi instan - 100 ml air hangat - 15 sdm terigu - 3 sdm gula halus - 1 sdm margarin - wijen terserah . Beda2 namanya di setiap daerah, Dikampung umma banyumas namanya galundeng 🥺 . Apa nama cemilan ini di tempat kamu tag temen kamu juga ya bikin ini? #masaksimple 🍦😊🍧 . Reposted from @masakan.simple . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mau tau lebih banyak seputar resep masakan ? Yuk Follow 🍜 @mamayu.masak 🍛 @mamayu.masak 🥪 @mamayu.masak 🍩 @mamayu.masak . . Perlu cincin? Follow 💍 @ring_o_rings Cari kotak cincinnya? Follow 🎁 @jiwalu_creative @kotakcincincustom Cari inspirasi rumah? Follow 🏡 @housethetic_id Persiapan MPASI si kecil Follow 🍼 @mpasihappy Mau tampil cantik? Follow 💄@initutorialmakeup . #pudding #cookingvideo #videomasak #doyanmasak #resepmudah #jajananmurah #laperbaper #resepkue #qadinlar #jajananhits #shareresep #doyancooking #videomasak #resepnusantara #masakansederhana #kulinermakassar #yukbelajarmasak #belajarmasak #lapar #reseproemahan #resepyummy #makananringan #wowkuliner #maraqli #kueenak #makananhalal #resepmakanan #makananhits #dagelan #odadingmangoleh

  profile image

Komen mau.. . . . . SUKA TIPS KULINER KUE? FOLLOW 👇👇👇👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ☑️FOLLOW @buatkue.id ⁣ ☑️FOLLOW @buatkue.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ SUKA KULINER ENAK? FOLLOW 👇👇👇👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ☑️ FOLLOW @harikuliner ☑️ FOLLOW @harikuliner ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #masakanrumahan #resep #kulinernusantara #berbagiresep #reseprumahan #doyancooking #resepmasakan #resepmudah #resepyummy #yukbelajarmasak #masakanrumah #reseplezat #shareresep #reseproemahan #resepnusantara #hobimasak #masakannusantara #anekaresep #menusederhana #resepkueharian

  profile image

Nah ini cara memilih buah durian 🥰🥰🥰⁣⁣ -⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣ .⁣ .⁣ ⁣ 👉Follow @resepmakanantv ⁣ 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉Follow @resepmakanantv ⁣ 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉Follow ⁣@resepmakanantv ⁣ 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣-⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ SUKA MASAK???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepcatatandapur ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepcatatandapur ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepcatatandapur⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Update resep masak paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ #videomasakan #bakso #videomakanan #resep #makananindonesia #resepanakkos#masakitugampang #martabak #telordadar #doyanmakanenak#resepayam #marimakan #jangkrikkuliner #kwetiau #doyanmasak #videomasakan #gagaldiet #yummyinmytummy #comfortfood #kuliner #ilovefood #YummyIDN #resepyummy #laperbaper #mukbang #dietmulaibesok #indonesianfood #kuliner #kulinerindonesia #resepmasakan

  profile image

Hallloooo semua🖐🏻 Akhirnya ada video baru❤️❤️ Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis ala @yackikuka enak banget dimakan pas anget pake saos❤️ Skrg kalian bs bikin sendiri di rumah y😉 aman minyak terjamin😁 Kali ini saya mo share keberhasilan saya bikin telur gulung🤣🤣 Yah udah bbrp kali coba bikin telur gulung yo hasilnya kurang memuaskan. Akhirnyaaaa!!😆 TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt😉 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan😉 Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air #. 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakanfavoritkita ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . . #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

  profile image   profile image   profile image   profile image

PANDUAN LENGKAP CEPAT HAMIL ! Mau segera memiliki Momongan atau Keturunan secara cepat , sehat, dan alami ? Yuk segera Konsultasikan Dengan Tenaga Medis kami ! "Tiga keuntungan jika Ibu/Bapak bergabung dgn promil kami.  1.Pelayanan Gratis oleh Beberapa Tim medis Profesional 2.Saat promil dgn system kami, kami akan bimbing hingga berhasil.  3.Hasil bisa TERLIHAT dalam hitungan bulan 4.Yang pasti kondisi tubuh akan semakin sehat dan semakin harmonis. Mumpung masih blom Menopause, sudah saatnya Impian Anda mempunyai Buah Hati untuk melengkapi hidup Anda & Pasangan terwujud😇🙏 Mau ? ==================== Konsultasikan sekarang yuk dengan kami ahlinya 😊 Whatsapp : 082228195183 Tanyakan sesuatu di komentar 👇👇 Tag orang2 terdekat yang kamu sayangi 😊

[[cardItem.caption.text | bodyshort ]]

[[ cardItem.taken_at | humanizendate]] days ago
[[ cardItem.comment_count | humanizenumber ]]
[[ cardItem.like_count | humanizenumber]]
Load More