shofwanmuis

SOCIAL ENTHUSIAST @shofwanmuis

Story - Insight - Youngpreneur - Storyteller - Adventure - Owner @apotekmedifar Business or social collaboration id.linkedin.com/in/ahmadshofwanmuis

http://ahmadshofwan.wordpress.com/
610 Posts 3K Followers 1K Following
[[archiveItem.node.title]]

Do you need football analysis? The correct address is here. #oddtarget

Today
  profile image

Video singkat dari proses latihan berkali-kali. Dari sini saya belajar, tidak segala hal sama seperti yang terlihat mata. Sama seperti sebuah senyum yang tak melulu tentang bahagia. Namun bisa jadi menyembunyikan sebuah sariawan di baliknya. Golf tidak semudah dan seenteng kita menonton video Tiger Woods mengayunkan stiknya kemudian masuk ke hole. Ada ketahanan fisik, kefokusan pikiran dan kesabaran hati karena terik matahari. Di minggu-minggu itu saya baru menyadari bahwa Golf adalah sebuah olahraga. Ini baru belajar di Driving Range. Masih perjalanan panjang buat bisa main Hole :”))

4 day ago
37
199
  profile image

SEDEKAH AL-QUR'AN UNTUK ANAK NEGERI . “Sesungguhnya Allah itu mempunyai keluarga yang terdiri daripada manusia…” Kemudian Anas berkata lagi, “Siapakah mereka itu wahai Rasulullah?” Baginda manjawab, “yaitu ahli Qu’ran (orang yang membaca atau menghafal Qur’an dan mengamalkannya). Mereka adalah keluarga Allah dan orang-orang yang istimewa bagi Allah.” (HR. Ahmad) . InsyaAllah setiap ayat yang dibaca berulang-ulang oleh penghafal Qur’an, akan mengalir juga amalannya untuk para pemberi sedekah. . Mari turun tangan untuk ikut bersama menyumbangkan sebagian dari hartanya untuk para Ahlul Qur'an. . Kami berdoa, agar dengan sedekah yang Sahabat fillah salurkan lewat PPPA Daarul Qur'an menjadikan kita semua mulia di hadapan Allah, karena telah memuliakan para penghafal dan pejuang Al-Qur'an. #NikmatnyaSedekah Salurkan kebaikanmu disini REKENING SEDEKAH Bank Mandiri 101 000 678 9992 a.n : Yayasan Daarul Qur'an Nusantara

20 day ago
17
149
  profile image

Hayo kenapa ya? Saya juga ikut-ikutan kan jadinya. Apakah ini sebuah Trend, atau sekadar Trendy? Dua hal berbeda. Trend akan berjalan dan bertahan lama, sedangkan trendy hanya keren-kerenan yang bersifat sementara. Dan di era sekarang, dengan sosial media kita dengan mudah bisa memobilisasi dan mengorkestrasi sebuah isu, brand atau produk. Tadinya gak ada yang kenal, bisa menjadi trendy atau bahkan menjadi trend. Gitu kalau kata pak Professor RKS. Kalau kamu gimana? Pasti pengen nulis gaya kayak gini juga kaaan? Hayo ngakuuu... __________________________________________ #MadeWithStories #MadeWithStory #JurnalGram #InstaCreative #Typogrammer #Typography #SuddenlyCinematic #GaraGaraInstagram #RuangEdit #CreativePost #NKCTHI #nkcthiquotes #tipografi #instajurnal #Menulis #KelasMenulis #PenulisIndonesia #Bercerita #BelajarNulis #CatatanHarian #Catatanku #PenulisMuda

187 day ago
35
352
  profile image

Pagi harus bersihkan kolam dan ngasih makan ikan. Siang nerima obat masuk. Sore masih harus rekap data dan ngasih label harga ke obat. Ba’da Maghrib olahraga. Ba’da Isya harus ke apoteknya mentor buat belajar manajemen apotek. Belum lagi urusan organisasi atau persekutuan duniawi lainnya. Gak papa. Pelan-pelan. Satu per satu. Meminjam kalimat salah seorang kawan. “Dunia ini melelahkan. Istirahat kita cuma di Surga.” . Ketika lelah, pilihannya ada dua. Mengingat tujuan awal, selalu bermanfaat dan beribadah dalam setiap gerak. Mengingat tujuan akhir yaitu, ridho Allah dan Surga. Kalau kamu gimana? #MadeWithStories #MadeWithStory #JurnalGram #InstaCreative #Typogrammer #Typography #SuddenlyCinematic #GaraGaraInstagram #RuangEdit #CreativePost #tipografi #instajurnal #Menulis #KelasMenulis #PenulisIndonesia #Bercerita #BelajarNulis #CatatanHarian #Catatanku #PenulisMuda

192 day ago
54
515
  profile image

Pintamu beribu-ribu. Sujudmu terburu-buru. . . Selamat petang dari Masjid Raya Gowa. Semoga bisa menjadi renung dalam relung hati. . Bantu share jika menurut kamu ini bisa menjadi pengingat bersama. ———————————— Credit: @mhmmdpurwanto #MadeWithStories #MadeWithStory #JurnalGram #InstaCreative #Typogrammer #Typography #SuddenlyCinematic #GaraGaraInstagram #RuangEdit #CreativePost #vsco_idn #lightroomindo_ #tipografi #instajurnal #renunganislam #menulis #KelasMenulis #PenulisIndonesia #Bercerita #BelajarNulis #CatatanHarian #Catatanku #PenulisMuda

204 day ago
25
315
  profile image

Dalam mengusahakan satu hal, seringkali kita tak sendirian. Iya memang benar tak sendirian. Tapi ternyata yang dituju, sedang menuju yang lain. Namun jika pun itu terjadi, maka akan kuusahakan do’aku yang akan menang. Gimana kalau kamu? ————————————————— #MadeWithStories #MadeWithStory #JurnalGram #Typography #SuddenlyCinematic #GaraGaraInstagram #RuangEdit #LightroomPreset #InstaCreative #Typogrammer #CreativePost #Phontograph #PhontoApp

206 day ago
69
294
  profile image

Apa yang spesial dari Merbabu menurut kamu? Bagiku, sabana dan punggungan-punggungan bukitnya yang menguras kesabaran. Puncak punggungan pos 3, Sabana 1, Sabana 2 hingga punggungan dekat pos 5. Mengajarkan bahwa perjuangan itu tidak hanya menyoal satu puncak. Tapi tentang naik turun menggapai berbagi puncak hingga akhirnya tiba di titik tujuan. Perjuangan dan perjalanan yang memakan waktu akan terbayar. Semoga penantianku yang penuh keringat, penantianmu yang penuh cemas, berujung di satu titik temu.

207 day ago
28
256
  profile image

Lawu. Selalu tepat waktu. Merapi. Tak pernah ingkar janji. Kalau kamu, bagaimana? Merencanakan perjalanan, menyiapkan bekal, berjalan bersama, mencapai puncak, menaklukkan diri sendiri dan pulang dengan selamat. Gunung selalu berhasil mengajarkan banyak hal pada manusia. Pelajaran-pelajaran yang tak tersedia di bilik-bilik ruang kuliah. Nilai-nilai di luar 4 angka IPK. Bahkan sempat ada kelakar bercandaan, “Kenapa IPK cuma 4, gak 100? Karena nilai 4 di dalam kelas dan 96-nya ada di gunung.”

210 day ago
42
226
  profile image

Udah mirip sampul buku belum? Hehe Sebenarnya sudah sejak lama ingin menulis buku. Banyak teman juga yang mendorong untuk segera membukukan tulisan-tulisanku. Tapi kadang dipikir-pikir warna tulisanku terlalu mendayu-dayu. Kupikir akan sangat bahaya efeknya jika banyak yang sobat ambuar yang membaca dan menginternalisasikan ke dalam hidup mereka. Ntar makin ambyar. Indonesia butuh semangat, bukan buaian kata-kata. Jadi urung dulu lah buat buku. Berhenti di draft-draft tulisan baik di ponsel maupun laptop. Betul memang tulisan dan bacaan seperti jodoh. Akan menemukan penikmatnya masing-masing. Ada memang yang suka tipe tulisan seperti ini. Tapi seorang teman yang juga seorang penulis pernah mengatakan “sesuatu yang baik dan membangun itu bukan yang menye-menye dan soal cinta-cintaan saja.” Dan saya sempat down dengan kalimat itu. Jadi takut menulis karena takut tidak bermanfaat dengan warna tulisan seperti ini. Gimana menurut kawan-kawan? Tolong masukannya ya.

211 day ago
67
334
  profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image   profile image

Bisnis apa sih yang bisa dijalankan oleh millenial di era Industri 4.0? Apakah bisnis millenial harus identik dengan pekerjaan yang berbau tekhnologi atau start up digital? Harus kah kerja di perkotaan? Atau kah boleh di pedesaan yang notabene luas dan jumlahnya jauh lebih banyak di negeri kita ini? Terlebih pembangunan kini main meluas dan merambah desa. Berikut bisnis yang bisa dijalankan oleh millenial versi saya. Swipe swipe! Tak melulu harus bisnis membuka start up digital. Ada ranah-ranah konvensional yang butuh sentuhan-sentuhan segar anak muda. Butuh pemanfaatan teknologi. Agar tak hilang tergerus zaman. . “Sabar. Berbagi peran. Satu persatu.” - bukan Kale. Oiya dan satu lagi. Ide bisnis yang baik adalah ide yang dijalankan. Jangan kebanyakan mikir. Tancap! Kalau menurut kamu ide bisnis apa yang cocok dijalankan oleh millenial di era sekarang? Komen dan kita diskusi di bawah... Tadi malam ada yang ngajakin collabs buat Creative Content Writer Corporate.

213 day ago
89
347
  profile image

Wanita bisa memaafkan namun tak pernah melupakan. Sedang kami para lelaki bisa melupakan namun tak akan pernah memaafkan. Apa iya benar begitu? #BukanCurhat #NulisIseng #CeritaSenjaKita #BukuCerewet #MenulisKata #KataKita #LikaLikuLuka #SuaraLelaki

214 day ago
33
320
  profile image

Senyum wanita saat mengatakan "terserah" adalah senjata pemusnah massal. Cukup untuk membunuh tiap lelaki di hadapannya. #GunungPrau #BukanSajak #NulisIseng #BukanCurhat #SenyumWanita #TerserahKamu #ExploreIndonesia #ExploreDieng #SindoroSumbing #PatakBanteng #PendakiWanita #IniIndonesia #PejalanSantai

216 day ago
31
322

[[cardItem.caption.text | bodyshort ]]

[[ cardItem.taken_at | humanizendate]] days ago
[[ cardItem.comment_count | humanizenumber ]]
[[ cardItem.like_count | humanizenumber]]
Load More